|
|
|
Простая jspx страница медленно отображается в броузере. В чём причина?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую Spring MVC Делаю jQuery диалог, содержимое которого создаётся на основе <iframe> В него контроллер отдаёт jspx страницу. Очень простую. Всё убрал уже) Так вот иногда слово Привет появляется сразу в броузере. А чаще FireFox задумывается на несколько секунд. И только потом появляется слово Привет. В чём может быть причина такой медленности? Вот сама страница jsp Ясно море, что как-то это связано с <iframe> и jsp Гуглил, гуглил - ничего не могу понять. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Хроме страница грузится быстро. Что очень интересно! Но почему-то мерцает JSPX страница. Первый раз страница открывается. Заполняю поле, например даты. Просто закрываю страницу. Снова открываю. Мелькает прежняя дата, потом форма сама очищается и все поля готовы к вводу данных Такое ощущение что хром открывает диалог. Диалог немножко помнит свои данные. Чуток показывает их. И тут же сбрасывает) Танцы с бубном) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, проставь console.time() / console.timeend() выясни что тормозит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока выяснилось, что хром меньше создаёт проблем. К моему удивлению, так я доверял лисе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboПока выяснилось, что хром меньше создаёт проблем. К моему удивлению, так я доверял лисе) для корпоратива лучше/дешевле использовать один браузер. хром в этом плане более продвинут, больше фишек html поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNeboПока выяснилось, что хром меньше создаёт проблем. К моему удивлению, так я доверял лисе) для корпоратива лучше/дешевле использовать один браузер. хром в этом плане более продвинут, больше фишек html поддерживает да! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я решил строить диалоги с загрузкой контента в динамически, создаваемый <iframe> Правильно, неправильно, пока не знаю) Наверное надо ещё и удалять такой <iframe> из страницы после закрытия диалога. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, А зачем вообще понадобился iframe? Какой такой магии не хватило чтобы обычным DHML сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNebo, А зачем вообще понадобился iframe? Какой такой магии не хватило чтобы обычным DHML сделать? Я и сам пока не знаю зачем) Делаю так и пока хоть что-то работает) Хороший вопрос, спасибо Вам) я новичок в GUI на js и HTML делаю enterprise web приложение. С back-end пока всё понятно. а по GUI вопросы) у меня в программе будут открываться различные всплывающие модальные формы (диалоги). Много разных. я читал, что они могут описываться div-ами на странице. Получается, что на каждой странице я должен описать все диалоги приложения? Но зачем мне на каждой странице иметь столько div ? Я похоже, что-то не понимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboя новичок в GUI на js и HTML делаю enterprise web приложение. С back-end пока всё понятно. а по GUI вопросы) Для вопросов по DHTML имеется специализированный форум http://www.sql.ru/forum/html-javascript-css Neboу меня в программе будут открываться различные всплывающие модальные формы (диалоги). Много разных. ОК. Neboя читал, что они могут описываться div-ами на странице. Могут. NeboПолучается, что на каждой странице я должен описать все диалоги приложения? Но зачем мне на каждой странице иметь столько div ? Смотря что значит "описать все диалоги приложения". Но вопрос про "на каждой странице" правильный. Он вас приводит к термину Single-page application. NeboЯ похоже, что-то не понимаю) В HTML и JavaScript тоже можно переиспользовать код. В HTML и JavaScript тоже существуют готовые решения, которые можно подключить к проекту и не изобретать с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё другими словами скажу. Допустим сервер отдал мне jspx страницу с таблицей. Смотрю я броузере на на эту таблицу, хожу по строчкам таблицы. Захотелось мне строчку отредактировать. Щёлкнул мышкой - открылся модальный диалог. Работаю внутри этого модального диалога. Модальный диалог может быть развесистый. Из него могут открываться другие диалоги. Закрыл все диалоги. Вернулся к таблице. Предположим что вокруг таблицы ещё какие-то кнопки. Которые открывают другие модальные диалоги, с другой бизнес логикой. Поэтому я и взял <iframe> чтобы содержимое диалогов хранить в разных JSPX файлах. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, как Вы делаете диалоги? Помните же как в Аксе? Куча разных диалогов в программе, которые нужны сейчас или не нужны. авторОн вас приводит к термину Single-page application. Спасибо за направление) Получается, что при загрузке такого приложения я сразу должен построить в DOM модели все его диалоги? И потом открывать их по надобности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю про Single-page application Вопрос: а какой js framework поможет мне с этим? AngularJS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, тут вариантов несколько- твой в том числе, вполне живуч. как более продвинутое - можно почитать https://learn.javascript.ru/webcomponent-core но это только ориентация на хром. а как свой вариант сделать своё "модальное окно" его сделать динамическим не сложно, построить можно и "из кода" если их будет несколько - ну тут просто повозится придётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЧитаю про Single-page application Вопрос: а какой js framework поможет мне с этим? AngularJS ? достаточно jquery надо просто разобраться с js и html. и если делать что-то серьёзное - надо использовать ws, поверь это облегчит тебе жизнь на несколько порядков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторSingle-page application Спасибо! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboПомните же как в Аксе? Куча разных диалогов в программе, которые нужны сейчас или не нужны. веб это не акс. Наверно видите тренд без модальности в изменнении многих настроек? Для этого при смене значения в поле диалога настроек - оно сразу применяется к системе. В итоге, кнопок ОК и Отмена нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолучается, что при загрузке такого приложения я сразу должен построить в DOM модели все его диалоги? И потом открывать их по надобности? это решеие "в лоб" для начала осваивания - вполне работоспособный вариант. я б даже советовал, позволит на практике понять что и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, автордостаточно jquery надо просто разобраться с js и html. и если делать что-то серьёзное - надо использовать ws, поверь это облегчит тебе жизнь на несколько порядков... Да! Спасибо) Кстати у Файна в книге целая глава про это - ws. Ещё руки не дошли почитать) http://shop.oreilly.com/product/0636920028314.do ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboМодальный диалог может быть развесистый. Из него могут открываться другие диалоги. нииииииззззззззяяяяяя. - открой свой сотовый - посмотри как там работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторвеб это не акс. Наверно видите тренд без модальности в изменнении многих настроек? Для этого при смене значения в поле диалога настроек - оно сразу применяется к системе. В итоге, кнопок ОК и Отмена нет вообще. Да! ) я не всё понимаю пока) хотя основы js, html, css изучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторНаверно видите тренд без модальности в изменнении многих настроек? Кстати да! Вижу) я думал об этом. я привык к диалогом, и в корпоративном мире пользователи тоже ведь привыкли к диалогам. Хотя может надо перестроится и без диалогов работать .я даже не знаю пока, как это всё продумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboя даже не знаю пока, как это всё продумать там смотри. И купи сотовый. https://play.google.com/store/apps?hl=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboПомните же как в Аксе? Куча разных диалогов в программе, которые нужны сейчас или не нужны. веб это не акс. Наверно видите тренд без модальности в изменнении многих настроек? Для этого при смене значения в поле диалога настроек - оно сразу применяется к системе. В итоге, кнопок ОК и Отмена нет вообще. но можно сделать и как в аксе, через модальность, а можно как я делал в адп - менять прямо в ячейке, без всякого подтверждения - энтер, и данные в базе. я такое сделал для таблицы с 30 ячейками для ввода чисел. необходимости открывать модальное окно/форму нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторПолучается, что при загрузке такого приложения я сразу должен построить в DOM модели все его диалоги? И потом открывать их по надобности? это решеие "в лоб" для начала осваивания - вполне работоспособный вариант. я б даже советовал, позволит на практике понять что и как Тоже попробую этот вариант. Интересно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|