|
|
|
Как реализовать такое в jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите новичку Вот у меня jsp страница отдает в браузер форму для заполнения, хотелось бы по кнопке чтобы прошла проверка кой чего на сервере и либо выдало окно сообщения, либо произошел редирект на страницу с другого хоста, которая получена в результате проверки. Не обедавши трудно соображаю - JS вроде мне не поможет, т.к. проверку нужно делать на стороне сервера, а создавать новые страницы смысла нет Все это дело завернуто в GlassFish server ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin...Не обедавши трудно соображаю - JS вроде мне не поможет, т.к. проверку нужно делать на стороне сервера, а создавать новые страницы смысла нет... Как вариант - AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinJS вроде мне не поможет минимально для AJAX --> Servlet всё таки нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, спасибо, да видимо Servlet нужен, который из JS выполнять... AJAX я так понял это тот же JS, который выполняется в фоне, мне не нужно фонового выполнения, пусть по кнопке запрос идет, это пойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, Блин стандартная же форма логина. Как можно было примеров не найти. Решение из прошлого века: - Делаем сабмит формы на сервер - Валидируем на сервере - В случае успеха - sendRedirect - В случае ошибки - выставляешь атрибут ошибки и возвращаем ту же страницу с теме же данными + ошибка - JSP анализирует наличие ошибки и выводит её на страницу при налиции Решение из этого века: - Собираем данные из формы в JSON - Отправляем на сервер для валидации - Получаем JSON ответ смотрим на результат - В случае успеха - window.location = - В случае ошибки меняем DOM чтобы её показать В обоих случаях валидация на сервере. В обоих случаях вопрос к Java и JSP отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinспасибо, да видимо Servlet нужен, который из JS выполнять... Вам нужен REST сервис http://www.andygibson.net/blog/article/simple-restful-web-services-with-glassfish/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczwolverin, Блин стандартная же форма логина Я не волшебник. Я еще только учусь (с) Спасибо! Перевариваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinPetro123, спасибо, да видимо Servlet нужен, который из JS выполнять... AJAX я так понял это тот же JS, который выполняется в фоне, мне не нужно фонового выполнения, пусть по кнопке запрос идет, это пойдет только 2 варианта в веб: - сабмит (GET POST) и перерисовка (перезапрос) страницы - AJAX получение инфы на клиента без перезапроса и перерисовки. Так что - "фон" это не тот термин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123только 2 варианта в веб: - сабмит (GET POST) и перерисовка (перезапрос) страницы - AJAX получение инфы на клиента без перезапроса и перерисовки. Так что - "фон" это не тот термин. понял, спасибо, попробую тогда второй вариант, раз сейчас это правильней, чем гонять страницы туда сюда ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinпонял, спасибо, попробую тогда второй вариант, раз сейчас это правильней, чем гонять страницы туда сюда ) Самое время начать изучение jQuery http://stackoverflow.com/questions/5004233/jquery-ajax-post-example-with-php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спринг валидатор и тег <form:form> в помощь. всё точно так как вы хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
екзампл номер 1: http://www.mkyong.com/spring-mvc/spring-mvc-form-handling-example/ а тут на любой вкус: http://www.roseindia.net/tutorial/spring/spring3/web/spring-3-mvc-validation-example.html в любом случае если вас не устраивают стандартные аннотации валидации - будете писать свой. всё работает прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, ну ты загнул, для новичка - спринг)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что? он это без спрнига чтоле делал??? неужели как Вадя аут.принтлном строки на браузер слал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, вроде никто не говорил про аут.принт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, Видать ты экстерном школу закончил. Аут.принт это ясли вообще)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2он это без спрнига чтоле делал??? неужели как Вадя аут.принтлном строки на браузер слал? так ведь написал что через jsp и формирую страницу, не аут.принт конечно, но мешанина html с java получается - зато все просто, без левых библиотек и работает то что нужно. мне ж не программу запуска баллистических ракет надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinlor2он это без спрнига чтоле делал??? неужели как Вадя аут.принтлном строки на браузер слал? так ведь написал что через jsp и формирую страницу, не аут.принт конечно, но мешанина html с java получается - зато все просто, без левых библиотек и работает то что нужно. мне ж не программу запуска баллистических ракет надо. а чем тебя не устраивает ajax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа чем тебя не устраивает ajax? )) да погодите, я пока только с ним разбираюсь, еще даже вопросов никаких конкретных задать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123минимально для AJAX --> Servlet всё таки нужно. подскажите, а вот jQuery создание XMLHttpRequest валидируется для разных браузеров или просто по дефолту пытается создать? а то я смотрю как то для 5-6 IE целое дерево try в JS делают для этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinjQuery создание XMLHttpRequest валидируется для разных браузеров да wolverinдля 5-6 IE 6-ку уже НИКТО в здравом уме не поддерживает. Там были максимальные изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Petro123 Leonid Kudryavtsev вадя спасибо, все получилось как надо (даже лучше чем ожидал, т.к. изначально не обдумал, что ответ шлюза может быть тормозным), единственно пришлось докручивать jQuery использовал вот этот пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 15:55 |
|
||
|
|