|
|
|
request.getAttribute ничего не возвращает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени, подскажите, пожалуйста, как вернуть данные из jsp в сервлет? Имеется сервлет, который передает в jsp массив значений некоторого класса Task. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. В jsp этот массив отображается в виде таблицы с возможностью редактировать значения в некоторых ячейках. Отображаются все записи, которые получает jsp: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Есть кнопка типа: Код: java 1. Вопрос: как вернуть в сервлет отредактированную таблицу значений (массив Task)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, у тебя есть javascript. вот им и верни. только вернёшь не таблицу. а набор данных, в зависимости от того как ты его сформируешь. тут надо изучать javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, Ваше "вернуть в сервлет" вгоняет в ступор. JSP ничего не "возвращает" в сервлет. JSP выдаёт HTML, который рендерит браузер и показывает пользователю. Соответственно данные из HTML нужно отправить обратно на сервер и перехватить их и обработать любым сервлетом. Но самое большее недоумение вызывает вопрос почему бы не взять любой внятный Web Framework типа того же Spring MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Всё просто, пока что меня "вгоняет в ступор" много непонятных слов в Вашем ответе. Изначально имелся простой пример некой реализации отображения данных из БД в виде HTML. Его я и использовал, подкрутив под свои потребности. Но некоторой функциональности не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-passВсё просто, пока что меня "вгоняет в ступор" много непонятных слов в Вашем ответе. Ну, значит пора начинать читать про HTTP, а потом уже перейти к сервлетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass...Изначально имелся простой пример некой реализации отображения данных из БД в виде HTML. Его я и использовал, подкрутив под свои потребности..... Что совершенно изумляет, так это: 1. "В jsp этот массив отображается в виде таблицы с возможностью редактировать значения в некоторых ячейках." Каким образом у Вас табличные тэги TABLE,TR,TD стали "с возможностью редактировать" - покрыто мраком 2. У кнопки с type="submit" должен IMHO быть еще и объемлющий его тег FORM. Вот в теги FORM и прописано, как передавать данные на сервер. Method (post,get) и url. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Всё как обычно - задачу нужно было решить вчера, а теперь приходится решать мне, который в этом "не ухо не рыло". Читать, безусловно, нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Да всё есть и работает. Не хотелось тащить весь код. Вопрос, как мне показалось, простой: получить в сервлете массив значений класса, который я передал в jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-passВопрос, как мне показалось, простой: получить в сервлете массив значений класса, который я передал в jsp. Вопрос простой если понимать что такое HTTP запрос и HTTP ответ и как они объединяют браузер и HTTP сервер. Передать, как вы выражаетесь, "из JSP" не особо выйдет. Так как передать вам нужно их HTML, который у пользователя. JSP у пользователя нет. А JSP это, по сути, тот же сервлет, просто записанный другим языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass... Вопрос, как мне показалось, простой: получить в сервлете массив значений класса, который я передал в jsp. 1. Зачем получать то, что у тебя и так есть? 2. Если у тебя его уже нет (например стерся). Где то сохранить: 2.1. Сессия на стороне сервера 2.2. Сохранить в HTML, например в виде полей input type=hidden и вернуть обратно 2.3. что-то еще Варианты 2.1 и 2.2, это "как НЕ надо делать". Т.к. правильный подход зависит от задачи/приложения. В Вашем случае, все что нужно - найти человека который хоть как-то в web front end'е разбирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-passИзначально имелся простой пример некой реализации отображения данных из БД в виде HTML. Ну, просто, если вы хотите показывать данные, то JSP/Servlet - пойдёт. Если же данные нужно редактировать, да ещё и в таблице, то нахрен такое счастье как JSP - не понятно. Берем любой готовый JS грид. Например. http://backgridjs.com/#basic-example Прикручиваем к нему любой REST сервер http://www.vogella.com/tutorials/REST/article.html https://sparktutorials.github.io/2015/04/03/spark-lombok-jackson-reduce-boilerplate.html Но от надобности понимать HTTP это никак не избавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафига такой гемор? я спокойно меняю поле в таблице , по энтер идет сохранение на сервере.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант при измененении поля в таблице изменённое значение можно записать в тэг data-new , добавив его потом перебрать все ячейки с тэгом data-new и собрать в их в json, соответственно сделав приязку к определленным полям и передать на сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, автор1. Зачем получать то, что у тебя и так есть? Значения полей могут быть изменены пользователем. авторВ Вашем случае, все что нужно - найти человека который хоть как-то в web front end'е разбирается Я так не делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, у Фогеля хорошие статьи, ознакомлюсь. Но для моей задачи нужно что-то простое. Возможно я заблуждаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мне нравится и вроде как то, что нужно для этой задачи. А примеров каких-нибудь нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-passвадя, мне нравится и вроде как то, что нужно для этой задачи. А примеров каких-нибудь нет? если я заикнусь о примерах тут начнётся очередной офф я даже не знаю как быть..... могу предложить только общение по мылу , чтоб не разводить очередной балаган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, по скайпу могу даже продемонстрировать пример пости для тебя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли я заикнусь о примерах тут начнётся очередной офф если чел сделал и просит руками, то почему нет) - в цикле собирает параметры и отправляет на сервер. Хоть через запятую, хоть JSON. Только тут от Java ничего не будет)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-passНо некоторой функциональности не хватает. хотя бы слово JSON изучи. Минимум. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от java будет только на сервере... я б сделал так при формировании в jsp в каждой ячейке вставил бы тэг data-id="id_записи|имя_поля" при изменении значения в таблице добавлял бы класс для этой ячейки, который бы выделял цветом фон выделяя изменённые значения, и по этому классу делал бы отбор ( http://jquery.page2page.ru/index.php5/Вызов_функции_для_элементов_набора) и формировал бы массив массив.push( data-id + "|"+"значение ячейки") потом массив.join('@') - получал бы строку, которую и передава на сераер любым методом на сервере сплитом парсить.... надеюсь дело за практической реализацией не встанет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо, попробую этот вариант. Просто задача, как мне кажется, тривиальная и городить огород для работы десятка человек с парой страниц пока не хочется. Если как-то будет развиваться, то буду копать глубже. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev 1. "В jsp этот массив отображается в виде таблицы с возможностью редактировать значения в некоторых ячейках." Каким образом у Вас табличные тэги TABLE,TR,TD стали "с возможностью редактировать" - покрыто мраком . можно и так :) http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Leonid Kudryavtsev1. "В jsp этот массив отображается в виде таблицы с возможностью редактировать значения в некоторых ячейках." Каким образом у Вас табличные тэги TABLE,TR,TD стали "с возможностью редактировать" - покрыто мраком . можно и так :) http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable вариант не очень жизненный- т.к. у contenteditable нет событий..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 09:26 |
|
||
|
|