|
|
|
Что выбрать для работы Netbeans или Idea ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу NB есть сопряжение с хромом А в чем оно проявляется? Это СО-ПРЯ-ЖЕ-НИ-Е. После запуска сервера внезапно (!) открывается браузер с нужной странчикой? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garricklleming...ну и рефакторинг... Какой-такой рефакторинг есть в IDEA, которого нет больше ни в одной другой IDE? И каким вы пользуетесь постоянно? внятный т.е в принципе понять можно как им пользоваться без подсказки, в eclipse часто не получается угадать что имеено нужно выделить чтобы сработало. справедливости отмечу что хотя я рефакторю по ходу работы редко, так иногда нужно бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяу NB есть сопряжение с хромом А в чем оно проявляется? Это СО-ПРЯ-ЖЕ-НИ-Е. После запуска сервера внезапно (!) открывается браузер с нужной странчикой? :) можно бегать по шагам в netbens в JS файлах т.е. дебажить JS в IDE а в firefox/chrome видеть резалты исполнения js (кажется так, презентацию как то смотрел и даже что то пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingвнятный т.е в принципе понять можно как им пользоваться без подсказки, в eclipse часто не получается угадать что имеено нужно выделить чтобы сработало. справедливости отмечу что хотя я рефакторю по ходу работы редко, так иногда нужно бывает По моим наблюдениям чаще всего используется переименование переменной, метода, реже имени класса или пакета - это есть в любой IDE. Везде это просто, понятно и доступно. Но все вокруг твердят о каком-то невероятном рефакторинге в IDEA. Полез сам посмотреть - ничего невероятного для повседневного использования не обнаружил. Никто внятно объяснить не может что-же это такое, но продолжают восхвалять его на всех углах. Вот я и продолжаю спрашивать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяу NB есть сопряжение с хромом А в чем оно проявляется? Это СО-ПРЯ-ЖЕ-НИ-Е. После запуска сервера внезапно (!) открывается браузер с нужной странчикой? :) там дофига фич получается, я даже все не смог осилить, смог по старинке всё делать :) но в некоторые моменты очень помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВот я и продолжаю спрашивать... :) просто берем и читаем . если "родная" ide так умеет, ставим галочки. варианты "мне такое не надо" - тоже приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrickВот я и продолжаю спрашивать... :) просто берем и читаем . если "родная" ide так умеет, ставим галочки. варианты "мне такое не надо" - тоже приветствуются. з.ы. референсы в конце статьи тоже имеет смысл почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrickВот я и продолжаю спрашивать... :) просто берем и читаем . если "родная" ide так умеет, ставим галочки. варианты "мне такое не надо" - тоже приветствуются. По указанной ссылке в разделе Refactoring всего четыре темы с 3-4 строчками описания каждая и пять скриншотов. Rename, Detecting duplicates, Smart extract of String literals, Selection, Undo refactorings... Не проникся. Потому и обращаюсь к активным пользователям этой IDE. Что вы используете из меню Refactoring IDEA в своей повседневной практике? Может там реально есть что-то волшебное. Покажите мне это. Но меня обычно посылают читать какие-то статьи в которых якобы всё описано. Пока я пришел в выводу что реально никто этим не пользуется, все только трындят. Разубедите меня кто-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПо указанной ссылке в разделе Refactoring всего четыре темы с 3-4 строчками описания каждая и пять скриншотов т.е. кроме рефакторинга ты там больше ничего не увидел? или все остальное есть? GarrickЧто вы используете из меню Refactoring IDEA в своей повседневной практике? лично я юзаю еще change signature, Type Migration, Move, Pull Members Up/Down, Exctract Interface/Superclass + exctract field/variable/constant,method если это относится к рефакторингу (скорее да, чем нет). я не знаю, что из этого есть или нет где-то еще. мне откровенно пофиг по той причине, что это не все, за что я ценю эту IDE. GarrickНо меня обычно посылают читать какие-то статьи в которых якобы всё описано. на это есть ровно одна причина - никому нахер не упало убеждать в чем-либо какого-то чувака в интернете. Извини за прямоту, ничего личного. Просто человека, которому уже все понятно, сразу видно и пример тому выше - тебе даешь статью в целом с описанием достоинств, а ты выискиваешь в ней ровно один абзац про рефакторинг и делаешь выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Ну извини, ничего личного, просто задолбало уже что на каждом углу кричат "Идея лучшая, потому что рефакторинг", как попугаи, а сами нифига не понимают о чём говорят (не принимай на свой счёт). Сам я лично против Идеи ничего не имею - нормальная IDE. Но считаю, что если начинаешь на каждом углу кричать Mersedes лучший на свете автомобиль, умей аргументировать чем он лучше чем, хотя бы, BMW - конкретно чем, а не просто "шильдик красивее" (ну, и опять же не принимай и это на свой счёт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Привет! Использую Spring XML конфигурацию. Бывает приходится переименовать класс или константу (public final) или в другой пакет перетащить, т.е. рефакторинг, так эта IDEA меняет и файлы с XML конфигом, другие вроде не умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... если language - это религия... то IDE - тоталитарные секты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигасе проект исходники полтора гига. я тут полгода трахался и набил от силы в районе полутора мегабайт (это мои личные набивки, без всяких импортных либ и т.п.), а там в тысячу раз больше? епта, такими темпами я полтора гига накожу всего то через 500 лет непрерывной работы в том же темпе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2фигасе проект исходники полтора гига. я тут полгода трахался и набил от силы в районе полутора мегабайт (это мои личные набивки, без всяких импортных либ и т.п.), а там в тысячу раз больше? епта, такими темпами я полтора гига накожу всего то через 500 лет непрерывной работы в том же темпе? 4.5 года проекту - src весит 8 мегабайт :) билд в виде war файла весит 190мегабайт потому что там либы лежат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2фигасе проект исходники полтора гига. я тут полгода трахался и набил от силы в районе полутора мегабайт (это мои личные набивки, без всяких импортных либ и т.п.), а там в тысячу раз больше? епта, такими темпами я полтора гига накожу всего то через 500 лет непрерывной работы в том же темпе? Если проект многомодульный и с модулями работают разные команды - то IMHO нет ограничений на сорцы. И тут дело наверное не в гигабайтах (дурное дело - не хитрое) а скорее в способности главных кодеров и коммитеров разобраться что к чему и продумать пути развития. Мне помнится Никлаус Вирт определял метрику количества строк кода на процедуру и на модуль (в терминологии Pascal/Oberon - метод и класс) но маэстро наверное схватился бы за голову если-б узнал с чем щас работают. Его запросы были куда скромнее. Хотя наверное все они старые джедаи... такие скромняки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас даже Atom редактор кода весит больше 100мб ( а его сколько года полтора как делают) в сравнении с нетбинс менее 300мб (да там еще и гласфиш и томкат) или идеа полный комплект 380мб хотя конешно в чистом виде сравнивать объем собранного проекта это уже методология измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты поставляешь заказчику exe-шник (таковы реалии) то тебе надо твой код завернуть в exe4j (или чтото в этом роде). И следовательно прицепить к твоему бинарнику какой-то минимальный набор JRE-файлов (я не помню какой точно футпринт) хотя-бы 100Мб. С дотнетчиками не знаю какая история но подозреваю что у них тоже всё печально. Есть 4 разные (или более?) версии .net и ты на всякий случай кладёшь в дистрибутив еще и .net нужной верии. Да и вообще чем-бы прикладной программер не занимался он в наше время не поставляет стек ОС + software а все время еще кладет комплект какого-то дерьма на палочке без которого его прикладное ПО нелетает. Линукс ПО тоже "доставляет" много дерьма в процессе apt-get но оно красиво увязано в depencencies. Пожалуй мобильные платформы в этом плане еще чисты и невинны но у них все еще впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonС дотнетчиками не знаю какая история но подозреваю что у них тоже всё печально..NET не portable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanmaytonС дотнетчиками не знаю какая история но подозреваю что у них тоже всё печально..NET не portable Да я вроде и не говорил что portable... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanmaytonС дотнетчиками не знаю какая история но подозреваю что у них тоже всё печально..NET не portable Это один из минусов (особенно для пользователей XP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic4.5 года проекту - src весит 8 мегабайт :) билд в виде war файла весит 190мегабайт потому что там либы лежат :) Менее пол года проекту, src весит: 680.840 байт + JSP морда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дня, Лично для меня очень подходит незаслуженно забытый JDeveloper. Для разработки, начиная от UML(организация и реализация на высшем уровне) и заканчивая реализацией проекта и приложения в целом - это просто "шоколад" для программирования на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче idea победила, все свободны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|