|
|
|
Что выбрать для работы Netbeans или Idea ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Идеей поработал пару недель, особых классных фич не нашел. И в Идее, и в Нетбинсе можно искать во всем проекте класс по части его названия - показывается список файлов. С другой стороны, в Нетбинсе очень удобная работа с SFTP - правой клавишей жмешь на папке и выбираешь Загрузить/Выгрузить, в Идее еще надо заходить в меню второго уровня - это менее удобно. Может, я не знаю каких-то реальных фич, за которые стоит платить 19 долларов ежемесячно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте IDEA, потому что это глупо. 19 долл в месяц и будете платить за глупость, используя коммерческое IDE, которое хуже бесплатных. В вашем опросе я не участвую, поскольку, как и большинство, без всяких фантазий использую Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, вы не могли бы обосновать вот это "хуже бесплатных" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Intellij как-то очень резво индексирует добавленные зависимости. Стоит подключить какой-то артифакт из mvnrep - через несколько секунд он уже доступен для поиска. Видны packages, classes e.t.c. В NetBeans как-то очень долго подперев щеку приходилось ждать факта завершения индексации. А работать-то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MИспользуйте IDEA, потому что это глупо. 19 долл в месяц и будете платить за глупость, используя коммерческое IDE, которое хуже бесплатных. В вашем опросе я не участвую, поскольку, как и большинство, без всяких фантазий использую Eclipse. как настроить полноценную работу с JavaScript в STS ? работаю в jspx файлах. Как настроить автокомплит JavaScript ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользовался еклипсом но идея это идея там всё классно. совсем всё. и ява и хтмл и жс, можно к бд подключаться на лету, отладчик опять-таки. а 19 баксов в месяц.. ну )) нет 19 баксов ты знаешь что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняС Идеей поработал пару недель, особых классных фич не нашел. мне понадобился месяц, чтобы уйти навсегда с eclipse на idea. Нетбинс не пробовал сильно, но не впечатлил вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше идеи для явы нет. В данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняМожет, я не знаю каких-то реальных фич, за которые стоит платить 19 долларов ежемесячно ? Без вариантов? Платить и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне Netbean нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 8 назад в Нетбинсе был неплохой редактор форм для Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanГерой дняМожет, я не знаю каких-то реальных фич, за которые стоит платить 19 долларов ежемесячно ? Без вариантов? Платить и все? Есть бесплатная версия community edition. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа мне Netbean нравится. Мне тоже нравится netbeans. Но он почему-то на русском языке в windows. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentin KolesnikovНо он почему-то на русском языке в windows.настраивается через netbeans.conf : Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans.exe --locale en:US ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MВ вашем опросе я не участвую, поскольку, как и большинство, без всяких фантазий использую Eclipse. Не смотря на то что Eclipse в природу своей бесплатности, а так же некоторых других причин, действительно, используют большинство. Есть ещё и такая статистика: http://zeroturnaround.com/rebellabs/java-tools-and-technologies-landscape-for-2014/6/ На вопрос "какую бы IDE вы хотели бы использовать" 49% ответили IntelliJ IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛет 8 назад в Нетбинсе был неплохой редактор форм для Swing. Он и сейчас, относительно, не плохой. Хотя 2 года назад очень мерзко глючил. Но это не повод. Для Swing лучше WindowBuilder Pro (Eclipse) ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дня, Интернет кишит воплями "IDEA COOL!!!" и "КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ! Как это сделать в IDEA?". Такое впечатление, что первым приплачивают, а вторые "наслушались" первых. А может это одни и те же? :) Моё мнение - если человек спрашивает какую IDE для Java ему использовать, если сам он не знает чем они отличаются, то однозначный ответ NetBeans, т.к. "всё из коробки" - сразу после установки есть всё необходимое для начала работы, включая Application Server и доступ к JavaDB из состава JDK. И ничего не надо дополнительно устанавливать или настраивать, можно сразу начитать работать. На сайте netbeans.org есть много различных примеров на любую тему, в том числе и на русском языке (спасибо SUN). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДля Swing лучше WindowBuilder Pro (Eclipse) ничего нет. а разве он не почил в бозе? вроде как не развивается и только для eclipse 3.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingа разве он не почил в бозе? вроде как не развивается и только для eclipse 3.7 Всё что там было года 3-4 назад, всё равно лучше чем то что есть в NetBeans сейчас. На счёт актуальность - не знаю. Вроде тут под разные версии http://www.eclipse.org/windowbuilder/download.php Там развиваться особо нечему. GWT и Swing больше не развиваются. Какой смысл дальше пилить проект под них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсё что там было года 3-4 назад, всё равно лучше чем то что есть в NetBeans сейчас. На счёт актуальность - не знаю. Вроде тут под разные версии http://www.eclipse.org/windowbuilder/download.php Там развиваться особо нечему. GWT и Swing больше не развиваются. Какой смысл дальше пилить проект под них? Вроде ещё "наводят глянец" потихоньку, нельзя сказать что забросили org.eclipse.windowbuilder.git ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у NB есть сопряжение с хромом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
idea это наверное вариант если программирование на Java твой основной хлеб (ну еще большие проекты с исходниками под гиг и больше, ну и рефакторинг) В большинстве случаев eclipse вполне достаточно. (Как то один раз собирал фреймворк с полтора гига исходников и eclipse около 8 часов делал индексацию при первом импорте мавен проекта) на идея в минут 15 уложилась (причем сразу все завелось а на eclipse пришлось вручную смотреть в панель ошибок и донастраивать проект и сопрягать модули (подпроекты) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPartisan MВ вашем опросе я не участвую, поскольку, как и большинство, без всяких фантазий использую Eclipse. Не смотря на то что Eclipse в природу своей бесплатности, а так же некоторых других причин, действительно, используют большинство. Есть ещё и такая статистика: http://zeroturnaround.com/rebellabs/java-tools-and-technologies-landscape-for-2014/6/ На вопрос "какую бы IDE вы хотели бы использовать" 49% ответили IntelliJ IDEA Справедливости ради хочу отметить, что там написано "...использовать или попробовать...", т.е. не факт, что все кто попробует захотят потом использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 13:19 |
|
||
|
|