|
|
|
Совет по реализации web приложения на Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак вот она открывается мнгновенно. тык в строку первой и вторая с новыми данными открыта... и поиск в гугле открывается мгновенно - тык символ - и страничка обновилась. В чём вопрос или ноу хау? а нет ноу и нет хау - просто работает быстро.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяlor2Вадя просто бунтарь-нонконформист. :) студент наверное еще ) все такими были. или большой опыт... ты об этом не задумывался? см-4,двк - знакомо? двк знакомо. что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на них уже работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя на них уже работал. Капулетти Что здесь за шум? Подать мой длинный меч! Синьора Капулетти Костыль, костыль! К чему тебе твой меч? (с) Шекспир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя на них уже работал. Почёт и Уважение!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадяа нет ноу и нет хау - просто работает быстро.... OK записал)).... "Не дай себе засохнуть....просто добавь воды.." Страсти и правда шекспировские)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сим текстом автор Ромео и Джульетты намекал на дряхлость синьора Капулетии (молодые фехтовали рапирами) а мечи были уже архаичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ааа ну тогда понятно откуда в тебе такая любовь к процедурному программингу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, ааа ну тогда понятно откуда в тебе такая любовь к процедурному программингу ) т.е. способность решать конкретные задачи конкретными простейшими способами не в счёт? главное следовать моде? для дальнеёшего развития любого проекта нормальный прогер сразу видит, что в дальнейшем захочет заказчик . и для этого совсем не надо ооп. и это можно заложить и в процедурном программинге. я не говорю о всех решаемых задачах - я говорю о конкретном круге задач. внедрение того же ооп и геморой , который с ним появляется - хорошо показывают вопросы о хибере. я вижу , что задачи , которые хотят решить с помощью хибера , легко решаются на уровне хорошего владения базой, sql... и нынешняя трёхзвенка - браузер-серверное приложение - сервер базы тоже лкго решаются правильным распределением ролей и знанием каждой из этих 3 ипостасей. как уже было отмечено - большинство задач сводится к простому - ввести значения, передатьна сервер, сохранить в базе, грамотно отобразить на клиенте. с ооп я познакомился ещё по первым книжкам, где об этом начали писать... и написал аналог 1с для конторы, и возможности у неё были побольше чем у 1с. и всё обошлось без ооп (какое ооп в аксе :) ), даже без потребности в нём. не надо вешать ярлыки. кто-то когда-то вас чему-то научил... и теперь это закон.... а почему вознила необходимость в жстл? кто-нибудь задумывался , кроме шблонной отмазки - не надо смешивать? вспомните историю развития, тогда ide ещё были в только в мыслях. блокнот это всё. и там действительно надо было разграничить код, чтоб его понимать.. счас же любая ide выделит цветом, свернёт любой участок/блок кода - есть ли смысл что-то выносить? просто для того чтоб вынести? а против ide сколько было выступлений - настоящие прогеры пишут только в блокноте, в ide лузеры... а недавний наезд на Nebo, за любовь строить запросы в гуи. а рекламируемый json, их столько развелось, не просто так - значит не устраивает кого-то предложенный кем-то , и делают своё. если мне не подходит - зачем я должен под него подстраиваться?если мне надо передать 3 параметра с клиента на сервер -это (простая работа с таблицей) id записи , поле(в которое надо занести значение) и само значение - что из них городить json, xml...? обвязка этих 3 параметров займет много больше места, чем они сами. недавно прозвучала фраза про устав написанный кровью, однако тот же устав многократно переписывался, и ружья чистили кирпичом и пр. и пр., отказолись от погон, потом вернулись к ним. в ветке акса не осуждали кто и как решает задачу, а советовали и предлагали варианты решений, делились своими находками , достижениями. я предлагаю следоать этому же примеру.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2ааа ну тогда понятно откуда в тебе такая любовь к процедурному программингу ) А что плохого в процедурном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спринг + хибер на бекэнде Ангулар на фронтенде База постгрес Все больше ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в одном Спринг проекте использовать одновременно Spring Data (JPA, Hibernаte) и myBatis ? Простой CRUD я бы делал на Spring Data Repository, а списки на myBatis. Какие есть подводные камни? Спринг конечно сложный, но ощущение такое, что он в разы ускоряет разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sceСпринг + хибер на бекэнде Ангулар на фронтенде База постгрес Все больше ничего не надо. Всё это использую кроме Ангулар. Использую Apache Tiles. А Ангуляр в трёх словах что даёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sceСпринг + хибер на бекэнде Ангулар на фронтенде База постгрес Все больше ничего не надо. По сути, наверное, да!!! Буду читать Ангуляр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2ааа ну тогда понятно откуда в тебе такая любовь к процедурному программингу ) А что плохого в процедурном? Ничего плохого нет в процедурном программировании) Сейчас и захочешь так программировать, так не сможешь) Кругом объекты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonlor2ааа ну тогда понятно откуда в тебе такая любовь к процедурному программингу ) А что плохого в процедурном? может на пенсию? ))) - инкапсуляция\полиморфизм\наследование = повторяемость кода = лень программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboА Ангуляр в трёх словах что даёт? при твое нелюбви к Java - мы тебя потеряем. Контроллёры и БЛ на JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboИспользую Apache Tiles. т.е. ты верстальщик. Логику не писал. ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСейчас и захочешь так программировать, так не сможешь) Кругом объекты) Да ничего подобного ))) Сейчас на Java ровно так и пишу ))). Правда пришлось выкинуть стандартные коллекции и взять вместо них FastUtils (набор коллекций для атомарных типов). И выкинуть стандартные убогие java.time и взять Joda Time. В последней есть мутабле DateTime, т.ч. и на операциях с датами можно "пложение объектов" избежать. Когда в алгоритме десяток миллионов итераций, даже банальный new String(), при всей скорости операции new в Java - дикие тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123инкапсуляция\полиморфизм\наследование = повторяемость кода = лень программиста. инкапсуляция\полиморфизм\наследование = ООП головного мозга )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, Ты это работодателю своему скажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mrWolf, Ты это работодателю своему скажи. я думаю, его нет вообще. как то сталкивался с похожим типом людей, которые орали это гвно то гвно я бы сделал так они уроды всё неправильно сделали эти тоже уроды и компилятор у них уродский я бы так переделал ява сакс я на пыхе всё тоже самое в 200 раз быстрее сделаю ООП сосет, процедурка рулит и т.п., а вы видели какие вложенные я парсеры делал где 12 (внимание, ДВЕННАДЦАТЬ) вложенных друг в друга форычей да я мозк и т.п. как правило, это были люди возрастом до 21-го года. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, Да))) Этот молодняк действительно существует. Чтобы мир плесенью не покрылся. Вадя. Сожалею, но после ООП критиковать больше нечего. На jdbc пенять у тебя силенок маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNeboЧто делать когда сами бывалые джависты высказываются в пользу JDBC. Вот и задумаешься после этого) Для каждой задачи свой инструмент. Вот на этом обсуждение про ООП и процедурное программирование можно закончить. А про логика на БД. Есть такой Том Кайт, вот он в своей книге все неплохо описал доктрину для разработчика БД. И еще он описал, в какие грабли можно встать, если программисты на ООП, пытаются написать логику на сервере БД, зачастую для таких программистов и оптимизация запросов выглядит как магия)). А так я полностью поддерживаю Blazkowicz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 12:02 |
|
||
|
|