|
|
|
Совет по реализации web приложения на Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboвадяNebo, аналогично реализован «выподающий список» для поиска — как я сделал в аксе. ввод символа — список полей где он есть. поиск по like. тут, надо сказать, mysql 5.7+ даёт офигенный результат.... Вот интересный вариант http://jqueryui.com/autocomplete/#remote поиск - это система -клиент+сервер. поэтому одного jquery мало я говорю о достигнутой скорости - 10 000 000 - 4.5сек это когда введённого нет в базе, самый плохой случай, просматривается вся таблица, все 10 лямов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот пример заполнения ячейти таблицы антипаттерн. Отсутствие ООП и компонентного подхода, повторяемости кода. Назад к процедурному программированию и спагетти-коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадявот пример заполнения ячейти таблицы антипаттерн. Отсутствие ООП и компонентного подхода, повторяемости кода. Назад к процедурному программированию и спагетти-коду. это ты про javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто ты про javascript? нет. Про пример кода. Сейчас, а особенно в Java, используется компонентный подход: - компонент таблица, библиотеки, объекты ООП, подписка на событие, биндинги и т.д. Шаблонный подход используется только в вёрстке HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, т.е. в том коде не виден компонент или объект таблица = процедурный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, кстати ты сам свой код для импорта рисунков JS оформил в виде объекта\пакета\компонента\библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, кстати ты сам свой код для импорта рисунков JS оформил в виде объекта\пакета\компонента\библиотеки? нет . городить код для универсализма я не стал. это всё частное решение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяэто ты про javascript? нет. Про пример кода. Сейчас, а особенно в Java, используется компонентный подход: - компонент таблица, библиотеки, объекты ООП, подписка на событие, биндинги и т.д. Шаблонный подход используется только в вёрстке HTML. у меня таблица 30 полей и до 15 строк не факт, что даже одну строку заполнят за один раз. поэтому такой поход. зачем городить ооп, когда проще просто сохранить введенные значения сразу р базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в примере с для поиска с выпадающим списком я попытался сделать что-то типа библиотечного элемента, но для этогопришлось шородить столько кода, по возможные возможности применения, что это потеряло смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, в примере с для поиска с выпадающим списком я попытался сделать что-то типа библиотечного элемента, но для этогопришлось шородить столько кода, по возможные возможности применения, что это потеряло смысл да. Для этого нужно выйти на новый уровень программирования (системного). Либо ты используешь чужие наработки (гармошки\таблицы\панели\карусели), либо пишешь их сам. Ты ГУИ занимаешься, а тут твой код теряет смысл при вставке на более 3-х страницах. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяPetro123, в примере с для поиска с выпадающим списком я попытался сделать что-то типа библиотечного элемента, но для этогопришлось шородить столько кода, по возможные возможности применения, что это потеряло смысл да. Для этого нужно выйти на новый уровень программирования (системного). Либо ты используешь чужие наработки (гармошки\таблицы\панели\карусели), либо пишешь их сам. Ты ГУИ занимаешься, а тут твой код теряет смысл при вставке на более 3-х страницах. Удачи! мне интереснее самому сделать и проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы ГУИ занимаешься, а тут твой код теряет смысл при вставке на более 3-х страницах. не существует серебрянной пули... что хорошо на одной странице - не значит, что будет таковым на остальных. у меня нет цели делать fw для всех случаев. когда можеш сделать под каждую задачу свое решение - отпадает необходимость использовать что-то не своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне существует серебрянной пули... Это отмазка. существует. Для корпоративных приложений - это компонентный подход. - не понравился программист, завтра другой выполнит эту работу - не понравилась таблица версии 1.5.6 - завтра воткнём версию 1.5.7 То же самое сейчас на всех рынках от ремонта автомобилей до унификации марок техники в ВС. Противоположное направление - наколеночная разработка. вадячто хорошо на одной странице - не значит, что будет таковым на остальных. сначала докажи). Что у тебя ноу-хау для одной страницы, которое не работает для другой. Ты плюёшь против ветра, поэтому тебе сложно доказывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя просто бунтарь-нонконформист. :) студент наверное еще ) все такими были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2Вадя просто бунтарь-нонконформист. :) студент наверное еще ) все такими были. или большой опыт... ты об этом не задумывался? см-4,двк - знакомо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяlor2Вадя просто бунтарь-нонконформист. :) студент наверное еще ) все такими были. или большой опыт... ты об этом не задумывался? см-4,двк - знакомо? Импровизации мастера! Имеет право) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboИмпровизации мастера! Имеет право) угу сабж "Spring MVC" выкинуть и писать на голом JS. Походу вы в одной фирме работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так или не так. стереотипы погубят. в программировании нет догм. кому-то не понравился мой формат обмена данными. https://habrahabr.ru/post/278793/ я не писатель, я просто выбираю то, более подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякому-то не понравился мой формат обмена данными. а где у тебя формат обмена? автор https://habrahabr.ru/post/278793/ он предлагает вместо JSON другой формат - НАСЛЕДНИК. Например: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. никаких революций. В чём у тебя революция я не увидел. Голый JS процедурный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже где-то писал про кавычки в JSON.... бесят просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот так (iframe) открываю диалог и уже чувствуется задержка. на сервере небольшой запрос - источник данных для диалога. var url = '<iframe id="infoDialog" src="dialogs/2"></iframe>'; $(url).dialog({...... Так что возможно Вадя прав насчёт сокетов) вадя, пока не получается ничего с data.id. Пока зашил так: src="dialogs/2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ уже где-то писал про кавычки в JSON.... бесят просто. ))) а что делать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboоткрываю диалог и уже чувствуется задержка. - сколько секунд для инженера значит слово "чувствуется"? - открой страничку форума sql_ru и тоже посчитай время открытия. NeboТак что возможно Вадя прав насчёт сокетов) о да. Любовь зла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу скорости... провел екпиримент Екб - Ташкент как-бы важно не столько расстояние, скока тырнет... мне грех жаловаться - с ютуба 100м/сек .... так вот переод между страницами 3-5 сек, js,css всё в кэше, на странице небольшая табличка (загружается при открытии страницы) при переходе по полям первой таблицы - открывается вторая таблица ( как вы понимаете строится на сервере и передаётся в html виде) . так вот она открывается мнгновенно. тык в строку первой и вторая с новыми данными открыта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак вот она открывается мнгновенно. тык в строку первой и вторая с новыми данными открыта... и поиск в гугле открывается мгновенно - тык символ - и страничка обновилась. В чём вопрос или ноу хау? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 15:14 |
|
||
|
|