|
Java 8 - уже не совсем Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно. Никак не ожидал, что в теме по Java 8 будет обсуждаться слой VIEW где css+html+jsp+ResultSet в одном флаконе-файле. Как справедливо написали выше, те кто ел устриц, знает где можно так писать. А если кто не ел устриц - толку описывать различия вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никmaytonЭто еще мой один брошеный камень в адрес "Фаулера головного мозга" и болезни под названием хроническое недо-пере-проектирование всего и вся. Ну давайте делать однострочные названия у переменных, называть классы A.java и B.java так ведь быстрее, не закрывать Reader, не проверять на нулл, все это излишнее. Все-таки есть некоторые базовые принципы, которым надо следовать всегда и везде. Java - язык в этом смысле абсолютно дебильный, нельзя в нем не писать классы, и иногда классы можно и нужно называть A или B. Под однострочными переменным наверно имелось в виду однобуквенные, они тоже иногда допустимы. Формулы, или маленький компактный код, который не нуждается в осмысленности названия переменной. так что нет никаких базовых принципов, которым нужно сделаю всегда и везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
засрали топик, блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivтак что нет никаких базовых принципов, которым нужно сделаю всегда и везде. базовые это не абсолютные). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverИ чем таким enterprise Scala от enterprise Java отличается? Стеком и только? И вообще, собеседование собеседованию рознь, я об этом говорил. Проще взять на работу толкового парня, который за полгода освоить нужный стек, чем полгода искать сеньёра-помидора с зарплатой nK$. Некто Девид Поллак рассуждает о человеческом факторе в вопросе применения Scala на проектах. https://habrahabr.ru/post/134897/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, занятный мужик. здесь http://blog.goodstuff.im/golang он описывает свои впечатления от GO: Рассказывает про то, как он "на раз" въехал в GO. И комфортно ему было в GO, как в домашних тапочках. Но глупее, с его точки зрения, языка чем GO, не существует в природе. Так как, там нет ... только представь... в этом самом нелепом GO - трай-кетча-то и нет совсем - ну прям как в замшелом си. Не иначе, как тот GO конченные чудаки придумывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyтрай-кетча-то и нет совсемэто тоже сахар (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Поллак, конечно, жуткий сноб, и самомнения ему не занимать, но, в целом, верные вещи говорит. Достаточно посмотреть на мистификации вокруг Скалы или какого-нибудь ЛИСП о их сложности надуманной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRivermayton, Поллак, конечно, жуткий сноб, и самомнения ему не занимать, но, в целом, верные вещи говорит. Достаточно посмотреть на мистификации вокруг Скалы или какого-нибудь ЛИСП о их сложности надуманной. Lisp-то как раз не сложен. Он просто интересен своей memory-model. И занимает мозг как brainfuck. На нём просто интересно что-то делать для разминки мышления. Впрочем к практике это имеет мало отношения. Я неоднократно пытался в одном проекте "присобачить" скалу или груви для некоторых прикладых и некритичных задач типа кодо-генераторов или генераторов стабов для самописных ORM но у меня к сожалению дело остановилось из за поддержки команды. Три из трех разработчиков весьма прохладно отнеслись к этому вопросу. А без кворума ничего не выходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз к несчастному Поллаку. https://habrahabr.ru/post/134897/ Ну, что касается меня, я могу решать интегралы во сне, и я не смогу правильно написать слово даже если от этого будет зависеть моя жизнь. У разных людей — разные навыки. Разные люди ценят разные вещи. Существует целый класс людей, которые любят компьютеры и любят писать код. Я среди них. И существует класс людей, которые не поставили бы программирование в топ-5 своих любимых занятий. Я его очень понимаю. Я чувствую что даже сейчас многие гуманитарные науки типа истории мне в принципе недоступны. Так-же как и некоторые религиозно-философские учения. И я очень плюсую его мысли о навыках. Это глубже чем просто школьная или университетская программа. Это как способность воспринимать музыку. У некоторых она есть. У некоторых нет. И я понимаю тех разработчиков которые не хотят воспринимать языки сложнее чем Java (что кстати им не мешает быть эффективными решателями бизнес задач). Такова селяви. Но мне всегда бизнес-задачи были скушны. Даже в самых сложных постановках задача сводилась к 4 арифметическим операциям над деньгами (кортежами записей об услугах телефонии или банкинга). Это как перекладывание вещей из одной кошёлки в другую. Словом - рутина с большой буквы. Здесь Scala или Lisp или Haskell - это как философская мысль. Как глоток свежего воздуха. Или как генерализация всех-всех знаний накопленных за 100 лет от смерти Тьюринга. По сути итог. Что мы вообще достигли за историю кибернетики... И когда мне показывают перекладывание одних объектов в другие с использованием модных фреймворков - мне становится скушно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальность: https://habrahabr.ru/post/134897/ Но большинство-то делает ORM, CRUD, утилиты, и прочие штуки в стиле заполни-форму-и-сохрани-в-базе. Вот где большинство разработчиков и где деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, авторза 100 лет от смерти Тьюринга. Тьюринг отравился в 1954 году. Малек подождать до столетия надо. А пока 100-летие не наступило - ну, смотайся в Питер - вдруг там какой-нибудь Котлин-2 замышляют, а ты тут с места на место перекладываешь crud. А "селяви", имхо, не в том, что скучно, а в том, что единственное, что видит программист - это код. Но, чем дальше, тем меньше у программиста даже отдаленного представления о том - как же он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Тьюринг отравился в 1954 году. Малек подождать до столетия надо. Ну дай бог. Я наверное имел в виду дату его рождения (это примерно было в начале 20 века). А пока 100-летие не наступило - ну, смотайся в Питер - вдруг там какой-нибудь Котлин-2 замышляют, а ты тут с места на место перекладываешь crud. Я про Котлин узнал неделю назад если чесно. Лекции Андрея Бреслава качнул. Лежат на медиаплеере. Буду ехать куда-нить - послушаю. А "селяви", имхо, не в том, что скучно, а в том, что единственное, что видит программист - это код. Но, чем дальше, тем меньше у программиста даже отдаленного представления о том - как же он работает. Я вообще - ужасный идеалист и зануда. У меня есть хороший приятель мега синьорного левла который мне всегда говорит одну и ту-же фразу - "мы не пишем КОД. Мы пишем Бизнес-ФИЧИ". Я с ним до сих пор не согласен. Но не потому что он не прав а потому что в сегменте It мы находим своё. Он находит проекты и оплату. Я нахожу - fun и удовольствие от процесса решения головоломок. И каждая из них - challange. Вызов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonDoSOfRedRivermayton, Поллак, конечно, жуткий сноб, и самомнения ему не занимать, но, в целом, верные вещи говорит. Достаточно посмотреть на мистификации вокруг Скалы или какого-нибудь ЛИСП о их сложности надуманной. Lisp-то как раз не сложен. Он просто интересен своей memory-model. И занимает мозг как brainfuck. На нём просто интересно что-то делать для разминки мышления. Впрочем к практике это имеет мало отношения. Я неоднократно пытался в одном проекте "присобачить" скалу или груви для некоторых прикладых и некритичных задач типа кодо-генераторов или генераторов стабов для самописных ORM но у меня к сожалению дело остановилось из за поддержки команды. Три из трех разработчиков весьма прохладно отнеслись к этому вопросу. А без кворума ничего не выходило. А это нормальная ситуация. Я на сервере написал скрипт на ELisp небольшой, девять строк, дык мне ПМ говорит: "Перепиши на Питон, с твоей тарабарщиной потом никто не разберётся". И стоит ли ради девятистрочника тянуть дистрибутив питона на сервер? Проблема современного программиста в том, что он не желает свой кругозор расширять. С поразительным упорством эти луддиты выступают против любого апгрейда, нововведения. Лучше бы работали так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiver, я бы также сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiver, удивительно что у вас ПМ-ы так глубоко вникают в процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverвыступают против любого апгрейда+256 Поэтому до сих пор старые JBoss'ы, где-то JDK 6-й и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я нахожу - fun и удовольствие от процесса решения головоломок. И каждая из них - challange. Вызов. в очередной раз высказываешь мои мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У клиентов нет задачи использовать последние версии JDK/JBoss/etc. Есть задача "шопвсёработало", а миграция на новую версию далеко не всегда - тривиальная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverА это нормальная ситуация. Я на сервере написал скрипт на ELisp небольшой, девять строк, дык мне ПМ говорит: "Перепиши на Питон, с твоей тарабарщиной потом никто не разберётся". И стоит ли ради девятистрочника тянуть дистрибутив питона на сервер? Что-то у меня не сходится. Раз надо тянуть дистрибутив Питона, то на сервере не Линух, а Винда? Но если Винда, то ELisp-а там вроде по умолчанию тоже нет. То есть дистрибутив ELisp тянуть ради девятистрочника стоило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, А я не помню, может и был Питон. Емакс уже стоял как рабочий редактор. Здесь суть сам диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Есть метод Код: java 1. 2. 3.
необходимо в массиве объектов все строки привести к нижнему регистру. Решил поиграться с Stream API. Получилось как-то так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Насколько это коряво? Можно ли лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13-й Пилигримнеобходимо в массиве объектов все строки привести к нижнему регистру. Насколько это коряво? Можно ли лучше? Гетерогенные коллекции и массивы это уже коряво само по себе, как и использование типа Object. Корявые входные данные требуют от вас корявых решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz13-й Пилигримнеобходимо в массиве объектов все строки привести к нижнему регистру. Насколько это коряво? Можно ли лучше? Гетерогенные коллекции и массивы это уже коряво само по себе, как и использование типа Object. Корявые входные данные требуют от вас корявых решений. На самом деле, не гетерогенные. Гетерогенность подразумевает разнородность данных, здесь же хранится массив указателей на Object. Свойство этого массива хранить ссылки на другие объекты называется ковариантностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39187372&tid=2120495]: |
0ms |
get settings: |