|
|
|
Совет по реализации web приложения на Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, мне сложно сообразить что ты говоришь не видя таблиц собссно. но это я просто тугодум сегодня. не совсем понимаю ты ждбс или всё же хибер используешь? если ты думаешь что вытаскиваешь лишний объект - то не думаю что это очень страшно. ну сколько этот объект занимает места? да гроши. вот если б у тебя все связи были бы с игер инициализацией и ты их вынимал бы детачед вот тогда была бы катастрофа. а так мне кажется переживать смысла нет. если тебе нужны все ордеры - вынимай все ордеры, у каждого ордера будет по кастомеру.. ну собссно и что? не хочешь чтоб кастомер был - делай лейзи инит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, в тебе дерутся две личности - одна, знающая базы, другая - изучающая java, требующая соблюдения общепринятых канонов... первая говорит, что можно проще всё сделать, вторая - это не аргумент, так не делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, пользовать надо то что удобнее (если для себя делаешь) или то, что сейчас на рынке требуют (если денег хочешь заработать) а рынок это: спринг и хибер. (если речь идет о корпе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяодна, знающая базы просто знать базы - узко в наше время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2сли ты думаешь что вытаскиваешь лишний объект - то не думаю что это очень страшно +1 Это хорошо что оптимизируем ради оптимизации, но не более 10% своего рабочего времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]UDAntonUDAnton8. Как правильно организовать проверку данных вводимых пользователем? У Spring MVC и Spring Security есть свои плюшки для этого, кто что предпочитает юзать? http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/html/validation.html Хотя мне оно и не очень нравится. А что бы вы посоветовали из того что вам нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такой вопрос а вот с хибером вы пользуете такие фишки как преапдейт, интерцепторы (речь о хибере а не спринге), прочие оптимизаторские штучки при использовании критериев и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, в тебе дерутся две личности - одна, знающая базы, другая - изучающая java, требующая соблюдения общепринятых канонов... первая говорит, что можно проще всё сделать, вторая - это не аргумент, так не делают... да) хорошо сказано) На самом деле, во всём должна мера. Это я сказал пока только про один объект Customer внутри Order. На самом деле внутри Order находится ещё несколько похожих объектов. Тащить их вместе с Order просто расточительно) Ну расточительно! Исходя из законов преодоления грубой силы и стремления к изяществу нужно что-то придумать) Создавать лишние объекты? Думаю не надо) Лишний объект он ведь тоже тяжеловесный. Имеет множество полей. Пока я решил сделать добавить поля с аннотацией @transient А там видно будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Забыл спросить) А Вы насыщенные диалоги делаете? с помощью jQuery? Как Вы их строите и заполняете делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, Забыл спросить) А Вы насыщенные диалоги делаете? с помощью jQuery? Как Вы их строите и заполняете делаете? делаю, не задумываясь - насыщенный или нет вариантов много, мне понравилось всю логику реализовывать в пртотипе. (не уверен, что это оптимально) я могу сохранить данные из диалога по каждому полю, а могу и всё сразу - мой велосипед позволяет... особенно насыщенный был такой- открывалось « модальная форма» на не вводилось куча полей по товару, для добавления картинок — открывалась новая вкладка браузера — там загружались картинки в js происходило «редактирование» - поворот, ресайз, кадрирование для полной картинки и для превьюшки по окончанию - в «родительской модальной форме» отображались превьюшки. кнопка и все летело на сервер по ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, аналогично реализован «выподающий список» для поиска — как я сделал в аксе. ввод символа — список полей где он есть. поиск по like. тут, надо сказать, mysql 5.7+ даёт офигенный результат.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo...с помощью jQuery? Как Вы их строите и заполняете делаете... Как это удобно делается с прокладками.. На сервере: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. на клиенте Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, ajax ...это некрофилия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, да и для того чтоб открыть «форму» не надо обращаться к серверу.. достаточно отправить данные по окончанию ввода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяZenia, да и для того чтоб открыть «форму» не надо обращаться к серверу.. достаточно отправить данные по окончанию ввода Чувствую, революция какая-то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, аналогично реализован «выподающий список» для поиска — как я сделал в аксе. ввод символа — список полей где он есть. поиск по like. тут, надо сказать, mysql 5.7+ даёт офигенный результат.... Вот интересный вариант http://jqueryui.com/autocomplete/#remote ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторя могу сохранить данные из диалога по каждому полю Неплохо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, автормне понравилось всю логику реализовывать в пртотипе. (не уверен, что это оптимально) Что такое прототип в этом контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaNebo...с помощью jQuery? Как Вы их строите и заполняете делаете... Как это удобно делается с прокладками.. На сервере: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. на клиенте Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Я конечно придерживаюсь Вашего варианта) Он мне просто понятен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в тоже время Вадя заинтриговал впечатляющими возможностями вебсокетами) вебсокеты сейчас входят в стандарт HTML5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Это простой Hello world на Springmvc. Какая разница какой использовать транспорт.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboв тоже время Вадя заинтриговал впечатляющими возможностями вебсокетами) вебсокеты сейчас входят в стандарт HTML5 ? даже ишаки его поддерживают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaNebo, Это простой Hello world на Springmvc. Какая разница какой использовать транспорт.. дьявол скрывается в деталях. прошу , тех кто не проработал данный вопрос, не делать глупых выводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вот пример заполнения ячейти таблицы - клик по ячейке , вствка числа, ввод переход на слелующую ячейку в группе, отправка на сервер, вохврат расчитанных значений , распихивание по нужным мечтам Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. con.send - отправка, function aaa07(p) -обработка полученного с сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, автормне понравилось всю логику реализовывать в пртотипе. (не уверен, что это оптимально) Что такое прототип в этом контексте? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:22 |
|
||
|
|