|
|
|
Начало работы на java - колапс !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2Neboу HeadFirst хорошая книга по Java Head First Java Кэти Сиерра, Берт Бейтс В этой книге, глава 17. Всё по полочкам про компиляцию. Читать!))) хедферст чава из э маст. имхо лучшее для начинающих. просто шедевр американского образовательного процесса. только читать надо в оригинале. на русском бред какой то напереводили. Отличная книга) Читал от корки до корки) Английский может стать барьером в случае с этой книги. Потому что стиль изложения достаточно литературно художественный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaNebo))) откуда Вы знаете мой уровень? твой уровень мы знаем, потому что тебе нужен визуальный редактор SQL запросов пользоваться визуальным - не значит , не знать. это просто экономия времени. и не тебе оценивать уровень Nebo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА внутри Order просто завести поле String customerName и это поле пометить как @transient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebochpashaпропущено... твой уровень мы знаем, потому что тебе нужен визуальный редактор SQL запросов У меня высокий уровень понимания SQL запросов. Всё что делает визуальный редактор я ясно понимаю. Ещё раз говорю, мне больше нравится строить запрос визуально. Вы же пользуетесь синтакс помощниками в IDE и другими? Пользуетесь! Вот и я люблю визуальные построители. Умничают тут))) +1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще конечно Java это "коллапс". Трудно!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для mysl есть классная вещь DbForge for mysql куча фич, гуи очень шикарный, есть взможность сравнивать базы, данные и структуры, переносить / синхронизировать базы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВообще конечно Java это "коллапс". Трудно!) если воспользоваться ide - всё упрощается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, использую Eclipse) возможно перейду в другую IDE Пока не удалось настроить синтакс помощника при редактировании JavaScript кода внутри HTML файлов. Это сильно мешает. Конечно надо руку набить. Симпатизирую NetBeans. в IDEA тоже писал код. Неплохо! про неё самые лестные отзывы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, использую Eclipse) возможно перейду в другую IDE Пока не удалось настроить синтакс помощника при редактировании JavaScript кода внутри HTML файлов. Это сильно мешает. Конечно надо руку набить. Симпатизирую NetBeans. в IDEA тоже писал код. Неплохо! про неё самые лестные отзывы) я в основном в NetBeans, там неплохой помошник и для java и для javascript. мне онтонже более симпатичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, есть фишка сопряжения с хромом - хром работает, адебажищь код в NetBeans. а если надо только , htmlфайл — то хром как гуи можно использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я пока использую STS, поскольку работаю со Спрингом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboПрежде чем писать сюда, остановите себя, подумайте. Не надо выплёскивать негатив на форум) вадяи не тебе оценивать уровень Nebo двенадцать разгневанных акцесников (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, в общем то хорошие парни тебе встретились)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67Господа, приветствую всех в новом для меня мире Помогите Стартаперу проекта собственного развития: -установил значения системных переменных (PATH и CLASSPATH) - создал на С:\ соответствующий каталог "practice" и поместил в него созданный в Microsoft OneNote файл: "HelloWord.java" - пытаясь откомпилировать: открываю диалоговое окно. в нем уже указано: С\practice> ввожу: javac HelloWord.java и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ (?!!) - для проверки завершения компиляции опять вхожу в диалоговое окно: С\practice> ввожу: dir - в каталоге нет файла HelloWord.class свидетельствующего о том, что компиляция прошла успешно. Что я делаю не так, подскажите начинающему дедушке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЧто из этого лучше применять для построения запросов со многими джойнами? Лично я за JDBC, точнее за JdbcTemplate. Для себя вывел правило: Не использовать ORM, если работу с БД нельзя сделать ч/з spring-data. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, бери шире, откуда много джойнов если CRUD? Это просто поговорить сочинение написал. Кода ведь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulNeboЧто из этого лучше применять для построения запросов со многими джойнами? Лично я за JDBC, точнее за JdbcTemplate. Для себя вывел правило: Не использовать ORM, если работу с БД нельзя сделать ч/з spring-data. :-) Спасибо за совет) Тогда вопрос: spring-data же использует JPA, поставщиком для которого является Hibernate. Я так понял, что Вы используете функциональность spring-data repository ? А с самим Хибером уже не работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebomad_nazgulпропущено... Лично я за JDBC, точнее за JdbcTemplate. Для себя вывел правило: Не использовать ORM, если работу с БД нельзя сделать ч/з spring-data. :-) Спасибо за совет) Тогда вопрос: spring-data же использует JPA, поставщиком для которого является Hibernate. Я так понял, что Вы используете функциональность spring-data repository ? А с самим Хибером уже не работаете? Да. По идее Spring-data может не только с JPA, но с какими-нибудь NoSQL DB, но я ни разу не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulNeboпропущено... Спасибо за совет) Тогда вопрос: spring-data же использует JPA, поставщиком для которого является Hibernate. Я так понял, что Вы используете функциональность spring-data repository ? А с самим Хибером уже не работаете? Да. По идее Spring-data может не только с JPA, но с какими-нибудь NoSQL DB, но я ни разу не пробовал. Да. SpringData отлично работает с Mongo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:27 |
|
||
|
|