|
|
|
Начало работы на java - колапс !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, и хибер у них есть свой. Но всё равно им в этом проще, но в другом хуже (XML кругом). Я про сравнение с дельфи -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaPetro123пропущено... угу В шарпе тоже есть аналоги GWT и Spring.. Коллеги. Мы щас начинаем спираль заблуждений. Java - действительно очень простой язык. При знании С++ вам нужно где-то 14 дней чтобы пройти tutors и освоить собственно language. Но вместе с Java на собеседованиях вас будут спрашивать (инфа 100%) по большей части о фреймворках, технологиях, стандартах, и всяких философиях и парадигмах которые каким-то боком связаны с java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Zenia, и хибер у них есть свой. Но всё равно им в этом проще, но в другом хуже (XML кругом). Я про сравнение с дельфи -1 Да неважно.. Имел в веду в java сложное начало новичкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать сложно тем, кто вообще не умеет в комстроке работать. Тот же HelloWorld.java простым "copy con" набрать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67Поделитесь опытом с чего начинали Вы (если не с "потасканой бабы") или повезло - впитали с молоком матери ? Но за подсказку благодарю. :-)сейчас проще всего начать с видеоуроков, на ютюбе их полно даже на русском. там пошагово объясняют азы. ну а потом , когда PATH начнете отличать от classpath, javac от java, JDK от JRE можно будет и в книжки зарываться а так толку нет, вы что-то пропустили в изложении книжном, слишком поверхностно прочитали, не вникли в детали типа "я уже большой дядька, 25 лет с компьютером", в результате приходится лезть на форум с простейшим вопросом, который даже на этом форуме 100500 разжеван Не в обиду. Я такой же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickИ вообще не пользуйтесь этим OneNote. Поставьте себе FAR или Total Commander, будет удобнее.Уж лучше сразу jEdit, он и идеологически правильней ибо свинговый, и Console там вместе с javac в меню уже встроена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaNebo))) откуда Вы знаете мой уровень? твой уровень мы знаем, потому что тебе нужен визуальный редактор SQL запросов глупо так заявлять))) любой зарос я могу написать руками, с вложенными подзапросами, с группировками, объединениями, какой угодно запрос. мне лень его писать руками, это тяжело и для глаз. что тут непонятного? Что все крутые такие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaМоё имхо java не сложнее delfi или там дотнета. Отличие только в том, что в последних Hello World начинается со Start IDE. On the menu bar, choose File, New, Project. Писали что-ниубь серьёзное на джава? Серьезный ентерпарйз проект? Откуда возникло словосочетание "кровавый ентерпрайз" ? Скажу! от сложности решаемых задач, в том числе на джава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaNebo))) откуда Вы знаете мой уровень? твой уровень мы знаем, потому что тебе нужен визуальный редактор SQL запросов У меня высокий уровень понимания SQL запросов. Всё что делает визуальный редактор я ясно понимаю. Ещё раз говорю, мне больше нравится строить запрос визуально. Вы же пользуетесь синтакс помощниками в IDE и другими? Пользуетесь! Вот и я люблю визуальные построители. Умничают тут))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошла такая пьянка.... А что там в визуальным билдером запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, билдер это что? ))) В DBShema очень круто сделано. Прав клик на табле - Добавить в построитель. Если табла чилдрен, то сама сделает связь и показывает мастер детайль при переходе по записям. Очень удобно анализировать БД. Есть генератор заполнения БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в разные времена пробовал разные SQL-построители запросов в Oracle, PGSQL. Вобщем... не прижились они у меня. Если идёт цикл разработки то обычно среда ( DB-Navigator ) позволяют нарисовать хотя-бы SELECT... выражение где OVER 200 колонок. А всё остальное - это за рамками билдера. В админских задачах я не помню чтобы нужно было срочно что-то типа дизайна репорта делать с нуля. Чаще всего код уже был и надо было больше смотреть на него и думать нежели билдить. Вобщем... программирование "мышкой" у меня не пошло. Как-то так вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboглупо так заявлять))) после многих лет на профильных форумах появляется определенный опыт. об уровне человека не так уж и сложно судить по тем вопросам которые он задает ну вообще по тому, что он пишет. я же не по фотке твоей гадаю - тебя одно только "знакомство" с вадей выдает с потрохами. Neboлюбой зарос я могу написать руками, с вложенными подзапросами, с группировками, объединениями, какой угодно запрос. рад за тебя Neboмне лень его писать руками, это тяжело и для глаз. что тут непонятного? Что все крутые такие ? как сказал вадя, мы тут вообще SQL не знаем NeboВот и я люблю визуальные построители любишь и любишь, чего так возбуждаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЕсли в maven использовать только для разрешения зависимостей, то он прост. Говоришь, какие библиотеки используешь и все. Даже build не надо описывать. С gradle почти точно так же. Сложности maven и grdale начинаются, когда проект разрастается и надо подключать много и разных плагинов. Ну, хорошо, мавеном вы все собрали, на локальной машине запустили. Но не забываем что человек обучает своего 13летнего сына. И предположим что сын понес результат aka exeшник в школу, показать учителю. Приносит на флешке, втыкают, запускают main.jar, и УПС, "А оно такое пишет Не найдены зависимости". И сядет школьник в лужу, поскольку весь мавен на флешку не скинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я тоже строю руками. Та приблуда очень пригодилась для входа в проект с 500 табличками. Т.е. группировка таблиц по модулям и смотреть где что лежит. Тем более названия полей по 2-3-4 буквы)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanА оно такое пишет Не найдены зависимостиmaven-assembly-plugin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, авторВобщем... программирование "мышкой" у меня не пошло. Как-то так вобщем. Да! Что-то сложно делать - уже думать приходиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, дак а Вы и не судите о человеке) много лет Вы на форумах, немного. Вы же меня совсем не знаете, ну совсем ведь не знаете) Ну разве это непонятно Вам? Прежде чем писать сюда, остановите себя, подумайте. Не надо выплёскивать негатив на форум) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, авторкак сказал вадя, мы тут вообще SQL не знаем SQL скорее всего Вы знаете. Не горячитесь. Я, например, избегаю давать оценки. Если здесь и прозвучали какие-то оценки, то не я первый начал)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, авторкак сказал вадя, мы тут вообще SQL не знаем Насчёт Вади: он пришёл с Аксесса. А там вся основная работа делается SQL запросами. Достаточно сложные бывают запросы. Так что SQL мы знаем. Несмотря на то, что в аксе используется построитель запросов. Это только для несложных запросов. Всякие джойны, группировки. А вот когда начинаются вложенные запросы - тут уже всё делается руками. Всё осмысливается. Как и что работает. Простые запросы - используем построитель. Сложнее - ручной режим. А кто-то тут делает замечания о моём уровне знания SQL. Да у меня этого этого выше крыши)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboУ меня высокий уровень понимания SQL запросов. Всё что делает визуальный редактор я ясно понимаю. Ещё раз говорю, мне больше нравится строить запрос визуально. Вы же пользуетесь синтакс помощниками в IDE и другими? Пользуетесь! Вот и я люблю визуальные построители. Умничают тут))) DbWrench, SQuirrel sql, executequery, DbVisualizer основные альтернативы http://alternativeto.net/software/squirrel-sql/ а если вбить в гугл то покажет еще штук 10 аналогов, половина из которых на Java+Swing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman, Посмотрел Ваши ссылки. Много полезных программ. Спасибо) Мне нравится когда в визуальном построителе вижу связи между таблицами (джойны) Мне так легче)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboу HeadFirst хорошая книга по Java Head First Java Кэти Сиерра, Берт Бейтс В этой книге, глава 17. Всё по полочкам про компиляцию. Читать!))) хедферст чава из э маст. имхо лучшее для начинающих. просто шедевр американского образовательного процесса. только читать надо в оригинале. на русском бред какой то напереводили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Коллеги добрые и сердитые) вот что хочу спросить у Вас: DOM - пусть в ней будет класс Order и класс Customer. Оба класса @Entity в классе Order предположим есть поле Customer Допустим выбираю сотни записей (orders) из базы. Номер заказа, наименование заказчика. Это сотни объектов Order в итоге. Как правильно получить наименование заказчика в каждом Order? Можно связать с каждым объектом Order ещё и объект Customer (поле Customer внутри Order) Получится, что внутри каждого объекта Order будет содержаться объект Customer. А если добавится ещё поля для покупателя, получателя и так далее. Скорее всего так делать не надо. Слишком много объектов для того, чтобы получить название заказчика или другие названия и генерить при этом лишние объекты. А внутри Order просто завести поле String customerName И уже запрос мапить и на это поле. Как тогда правильно построить DOM Не делать композицию? А просто определить Long поля для идентификаторов заказчика и String поля для наименования? Запрос содержит в себе много джойнов. Понимаете, что нет смысла создавать внутренний объект (Customer) под каждый джойн. Какие подходы самые эффективные? Имею представление о Хибере, JPA, myBatis, JDBC, Spring repozitory Что из этого лучше применять для построения запросов со многими джойнами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:38 |
|
||
|
|