|
|
|
Начало работы на java - колапс !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67CLASSPATH удалил повторил попытку в командной строке: C:\practice>javac HelloWord.java нажал Enter - пишет: javac: file not found: HelloWord.java usage: javac<options> <source files> use -help for a list of possible options Теперь javac у вас запускается. Проблема в том, что не находит обозначенного файла. Проверьте что он называется в точности так, как написано. По среде. Я начинал с netbeans. Руками компилить можно научиться потом. Потому, что это скучно. По организации учебного процесса. Мне плохо представляется ситуация, когда сын захотел учить java - а папа начал пытаться сам разобраться и ему объяснить. Есть подозрение, что это не сын захотел, а папа захотел. Если я не прав, то логичней было бы дать возможность захотевшему человеку решить обозначенную проблему самостоятельно, а когда он решит - то расскажет в чем была проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezAlexey Tomin, Примерно при том же что и мавен :) Странно что еще никто git не посоветовал для HelloWorld. Убили у ТСа весь порыв. А всего то надо было путь к jdk прописать и имя исходника java проверить. Получил бы результат, глядишь и двинулся бы дальше Да ничего не убили) Джаву с наскоку не возьмёшь, хоть что Вы тут мне говорите) Начинать изучение Java надо с книги. Идти последовательно. А что даст метод тыка? Да ничего не даст. Кстати у Мирончика есть видео, где с азов разбирается как скомпилировать класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67, Купите две три книги по Java. И всё у Вас пойдёт как по маслу. И система в голове будет. Ничего там сложного нет при компиляции классов, их запуске, упаковке в джарники. Тривиальный процесс по сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у HeadFirst хорошая книга по Java Head First Java Кэти Сиерра, Берт Бейтс В этой книге, глава 17. Всё по полочкам про компиляцию. Читать!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboгде строите SQL запросы? мне надо для Postgres EMS SQL Manager for PostgreSQL бесплатен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominGarrickпропущено... Видна, да? :D @mad_nazgul сказал что надо "скачать и установить", я так понимаю что это Windows, в противном случае ни скачивать, ни "устанавливать" не надо - достаточно "apt-get install maven", тогда действительно ничего и настраивать не надо, но и скачивать ничего тоже не надо. Поэтому не понятно. Ну, а у ТС точно Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67CLASSPATH удалил повторил попытку в командной строке: C:\practice>javac HelloWord.java нажал Enter - пишет: javac: file not found: HelloWord.java usage: javac<options> <source files> use -help for a list of possible options Если здесь же в командной строке набрать DIR, файл "HelloWord.java" видно? Подозреваю, что нет. Надо либо запускать это из того каталога, где есть этот файл, либо указать в команде полный путь к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Neboгде строите SQL запросы? мне надо для Postgres EMS SQL Manager for PostgreSQL бесплатен не вижу, где он бесплатен) http://www.sqlmanager.net/ru/products/postgresql/manager/buy EMS SQL Manager for PostgreSQL (Non-commercial) + 1 Year Maintenance 8 100,00 р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboPetro123пропущено... EMS SQL Manager for PostgreSQL бесплатен не вижу, где он бесплатен) http://www.sqlmanager.net/ru/products/postgresql/manager/buy EMS SQL Manager for PostgreSQL (Non-commercial) + 1 Year Maintenance 8 100,00 р http://www.sqlmanager.net/en/products/postgresql/manager/download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо) Есть бесплатный, в тоже время в нём отключен визуальный дизайнер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЕсть бесплатный, в тоже время в нём отключен визуальный дизайнер) И, подозреваю, что глюков хоть лопатой ешь. Когда-то давно пользовался, не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Java очень не дружелюбна к новичкам. Да, начинающих все эти PATH, JDK, javaC, JAVA_HOME, maven, IDE и т.п. только отпугнут. Нужен java quick start как в других программах. Чтобы запустить 1 exe файл и все заработало. Вот попытался сделать такой java quick start 6 мб. В нем файл javaQuickStart.bat компилирует java, создает jar, выполняет его, редактирует java и все повторяет. И не нужно ничего устанавливать и настраивать. Получилось типа IDE и не нужно ничего знать кроме самой Java. Надеюсь это привлечет к программированию на java широкие народные массы. Наверно такое же можно сделать и для javaEE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboне вижу, где он бесплатен) а они 5.6.2 Lite и не афишируют)). В облегчённой нет отладки хранимок. Тебе пока не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторТебе пока не надо. ))) откуда Вы знаете мой уровень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Nebo))) откуда Вы знаете мой уровень? опять оценки? )) - тебя нет на форуме БД)) Нужен платный - в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это ещё я Вас могу научить делать программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и базы данных проектировать) за деньги за естественно))) а Вы мне тут про оценки какие-то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо за EMS SQL Manager for PostgreSQL Смотрю сейчас) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Nebo, визульная схема БД - DbShema . Очень крутая. Триал 1-2 мес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё имхо java не сложнее delfi или там дотнета. Отличие только в том, что в последних Hello World начинается со Start IDE. On the menu bar, choose File, New, Project. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeniajava не сложнее delfi или там дотнета угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo))) откуда Вы знаете мой уровень? твой уровень мы знаем, потому что тебе нужен визуальный редактор SQL запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:11 |
|
||
|
|