|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а на стороне сервера какой должен быть Java код веб сокета для приёма запроса от ws ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 00:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- туда идёт POST и AJAX, а обратно "по пути" изменения. Т.е. у меня нет заказчиков тупо смотрящих в экран и не делающих POST\GET\AJAX. задачи бывают разные, например отображение техпроцессов,в графическом виде, электронные торги. оформление заказов, когда надо оперативно видеть остаток товара на складе(недавно был топик про транзакции, всё решается проще если клиент видит рельный остаток в реальном времени) Nebo да это https://learn.javascript.ru/websockets тут очень доходчиво автор2. Для табличек: Как Ваше мнение насчёт https://datatables.net/examples/index разобрался, понравилось, устраивает - пользуйся. в общем много чего реализовано, выглядит не плохо. автора на стороне сервера какой должен быть Java код веб сокета для приёма запроса от ws ? я описывал, но повторюсь(коротко) код состоит из нескольких частей общей и частной(для каждого сообщения) (это моя реализация) 1-я общая часть: так как количество команд для обмена не мало (на страницу 15+), писать их в одном классе не есть хорошо, поэтому для каждой страницы методы обрабатывающие сведены в один класс, эти классы находятся в одной папке , классы имеют имена PageN. для того чтоб иметь достут к любоиу методу только по имени метода (не заморачиваясь о классе) есть singleton в котором происходит обработка файлов PageN, из них извлекаются названия и заносятся хешмар. 2-общая часть: это выход ws - onMessage - тут пршедшего строкового сообщения выделяется команда и данные. по содержимому команды из хешмап берётся полный путь до метода обрабатывающего команду , с помощью рефлексии вызывается конкретный метод. частная часть просто обработка данных,при необходимости рассылка результатов одному или нескольким клиентам в отличии от ajax - клиенту ответ можно не возвращать. пример "частной части" Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. метод получает строку данных, в данном случае несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку, хранимка сохраняет/обновляет запись, вычисляет среднее и возвращает . далее идёт отправка клиенту. т.к. в дальнейшем отчет будет формироваться по данным из базы, то и среднее будет вычисляться в базе. поэтому городить вычисление среднего на клиенте и округлять результат(особенно округлять) не стал (проблемы с округлением мне не нужны) общие части пишутся и отлаживаются один раз, в дальнеёшем только добавляются методы в классы PageN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 07:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для ws долже быть организован слушатель порта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 07:47 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, в спринге есть уже готовые аннотации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 09:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку ... ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 09:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeniaвадя... несколько занчений разделёнными запятой, что совпажает с входными параметрами хранимки и позволяет просто передать их в хранимку ... ужас в чём ужас? без объяснения это просто срач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 10:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2Nebo, в спринге есть уже готовые аннотации. для реализации ws ? а какие это аннотации? Вадя, в спринге есть контроллер который принимает запросы, в случае HTTP а для ws это как будет выглядеть в Спринге? я ещё не рылся Сети на эту тему(спринг плюс ws) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля ws долже быть организован слушатель порта да! вот как его в спринге сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:17 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в гугле забанили? :) мне другое не понятно. что с этим вебсокетом делать? ну реально его плюсы против реста для среднестатистического приложения? ну да уведомления всякие слать можно. и собссно всё ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, а в чём преимущество веб сокетов над ajax ? там и там делаем запрос и возвращаем строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2в гугле забанили? :) мне другое не понятно. что с этим вебсокетом делать? ну реально его плюсы против реста для среднестатистического приложения? ну да уведомления всякие слать можно. и собссно всё ) вот Вадю спросил на эту тему) Подождём ответа) раз он так хвалит ws, значит не просто-так) вадя человек из ентерпрайза! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:25 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будем читать и разбираться: websocket vs rest https://www.google.ru/search?q=ws rest difference&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=3mvRVvK7Msuk6ATPzK24Ag#newwindow=1&q=websocket vs rest https://www.pubnub.com/blog/2015-01-05-websockets-vs-rest-api-understanding-the-difference/ http://blog.arungupta.me/rest-vs-websocket-comparison-benchmarks/ https://blogs.oracle.com/PavelBucek/entry/websocket_vs_rest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первое полный дуплекс, асинхронность. для меня важное - сервер может быть инициатором сообщени. с любой стороны можно отослать сообщение и не ждать ответа, в ajax на каждый запрос должен придти ответ, мало того важен порядок. трафик минимален . сообщения могут посылать и андроид и браузер возможность пересылки сообщения от одного - любому, либо всем. ну и использование моего (если честно не совсем моего, идею позаимствовал с хабра) протокола - команда -данные. конечно многое позволяет из этого списка и ajax и рест. но сам факт - отправил и забыл... отлов ошибки отключения.- либо клиент отключился сам, либо инет пропал. стоимость передачи данных минимальна. можно обращаться в обе стороны по каждому чиху. есть n классов - файлов , в которых находятся методы, добавить метод просто. я могу из одной страницы открыть n вкладок( набор товара и вкладка корзина) чел выбрал товар - отправил на сервер, сервер во вкладку корзина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 12:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, одновременно править таблицу - начал. изменять - у всех отобразилось, что зписб правится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, и всё это просто, не надо отправлять на сервер, ждать ответ. нагрузка на сервер падает - железо можно проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:10 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, опять про транспорт вместо ГУИ. С твоим усердием и свободным временем, давно бы сделал демку. Т.к. сложного ГУИ на сокетах нигде в сети не видно. Только вот такая табличка из твоего кода. 18869118 Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я про ws здесь потому , что Nebo спроисил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну ты же взрослый, напиши три буквы OFF Тут движок форума странный - нет поиска по теме и нет кнопки "все" при большом количестве страниц топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:45 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну и использование моего (если честно не совсем моего, идею позаимствовал с хабра) протокола - команда -данные. конечно многое позволяет из этого списка и ajax и рест. но сам факт - отправил и забыл... может я чего не понимаю, но если уже использовать websocket, то нафига такие велосипеды, если есть wamp Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 15:23 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, это тоже велосипед поверх исходного ws тут выбор варианта на любителя в моём варианте я предлагаю комплексный подход клиент и сервер. именно в. связке. на цвет и вкус фломастеры разные..... важен принцип. я не говорю, что мой вариант идеальный, я хочу найти союзников, чтоб довести до идеала.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 16:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешались в кучу кони.... люди. Rest и Ajax это разные векторы развития протокола HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 17:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно , лучше будет если весь off перенесут в отдельную тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 20:37 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянаверно , лучше будет если весь off перенесут в отдельную тему Идёт разговор - что запрещать? что неймётся? ))) Я так и темы не могу сформулировать пока. Есть вопросы к Ваде - задаю! Хорошо: сделаем топик: Вопросы к Ваде и все вопросы туда. Договорилсь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 23:25 |
|
||
|
|