|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу уточнить - рассматриваем не сайты, а корпоративные порталы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мы щас опять будем вместо редактора веб-форм (IDE) будем смотреть твой код Код: java 1. ... Я так понял, топик про IDE или про что то мощнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, мой код написан в ide.... есть редакторы , которые городят с помощью гуи формочки, но нагороженное получается таким.... и дальнейшая обработка событий становится такой... поэтому моё мнение лучшее это голова и руки в номральной ide eclipse, idea, netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если есть проработанная картинка с видом страницы и хорошим описанием, что должно делаться при нажатии того и ли иного ипр... то реализовать это просто и без редактора вебформ ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:16 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как гуи для рисования html можно воспользоваться https://www.w3.org/Amaya/ но обработчики и пр. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак гуи для рисования html можно воспользоваться https://www.w3.org/Amaya/ но обработчики и пр. .... ну наконец то, на 7 сообщений 1 толковое. Мы не маленькие, по 100 раз говорить про руки и голову в редакторе форм. И чем редактор кода отличается от редактора форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ чем редактор кода отличается от редактора форм. если не знать html5, css3, javascript то и радактор форм не поможет. для меня редактор форм - это netbeans, где пишется/редактируется страница jsp + страница для редактирования css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:40 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля меня редактор форм - это netbeans, где пишется/редактируется страница jsp + страница для редактирования css. для меня, когда выравнивание кнопки декларативно тоже кнопкой. И изменение в 3-х местах (код\св-ва панель\view) одновременно и без перезапуска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Dreamweaver этим работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123для меня, когда выравнивание кнопки декларативно тоже кнопкой. И изменение в 3-х местах (код\св-ва панель\view) одновременно и без перезапуска. ну как такой напишешь или найдёшь - я перейду на него. на данный момент - это только голова и руки со всеми плюсами и минусами.... с другой стороны... есть таблица (в браузере) со списком счетов. перемещаясь по строкам этой таблицы желательно видеть содержимое этих счетов в таблице рядом. как правило дя каждой строки таблицы задаём тэг data-id по клику на строку , отправляем на клиента сформированную html строку с данными по содержимому счёта. тут есть два варианта- сформировать законченную html строку таблицы, или xml или json и на клиенте произвести вставку в таблицу. для сервера нет разницы - что прогер написал то и сформируем. для прогера- все равно тоже что писатть на клиенте либо просто вставить строку , либо использовать какую-то прослойку. разница появляется. прогеру - изучать прослойку, её формат и пр. либо изучать html и каким редактором вебформ нарисовать строку в коде java? чем такой код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. отличается от заполнения json, xml? не делать же каждый раз обращение к сервлету, и выводить его в iframe... в конечном итоге тот же сервлет построит точно такую строку а добавление строки? каким редактором вебформ это нарисовать? опять сервлетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Dreamweaver этим работал давай не будем рассматривать то, у большинства никогда не окупится... тем более, что его к javа не каким местом не приделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя либо изучать html и каким редактором вебформ нарисовать строку в коде java? чем такой код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. отличается от ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну как такой напишешь или найдёшь - я перейду на него. я дал ссылку на продукт где работает. Кому надо уточнит лицензию. Моя демка-сайт тоже на виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? чем тебе это не нравится? в чем здесь шутка? можно как-то проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать. а вдруг завтра ты захочешь помечать скажем вторую ячейку красным если там значение больше десяти? :) а если меньше нуля - синим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 18:42 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать. а вдруг завтра ты захочешь помечать скажем вторую ячейку красным если там значение больше десяти? :) а если меньше нуля - синим? "а если завтра война, а я не отдохнувши?..." (С) это делается просто проверяется на условие и в <td> добавляется класс, в css добавляется нужная запись. это делается за 30 сек. типа такого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. вместо этого передать коллекцию объектов атрибутом во вьюшку и там уже жстловским форычем раскидать . передавать, куда-то, какой-то прокладкой раскидывать... тут наглядно, просто, в одном месте. у меня этот код взят из таблицы в 36 столбцов, в 26 из которых вводятся значеия, в 4 вставляются значения вычесленные на сервере при вводе в эту таблицу значений клиентом. отправляю на сервер введенное значение, id записи/строки в которую введено, получаю расчитанное, вставляю в определённую ячейку в текущей строки. данные в базе может отклються фаза, может пропасть инет - максмальные потери- 1 значение. это таблица и есть то, чем является аналог описанный выше- "тело счёта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashalor2ого. вы это щас пошутили да? ))) а зачем ВОТ ЭТО ВОТ так делать?? )) не, я не спорю, что можно. но вы ведь шутите, да? не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) 18866712 это лучший совет или это 18866474 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, извини, но дергать с сервера клиент, тут нафиг никому не надо. У меня лично заказчик это никогда не просил. Поэтому ГУИ и способ дёргания клиента разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:10 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, извини, но дергать с сервера клиент, тут нафиг никому не надо. У меня лично заказчик это никогда не просил. Поэтому ГУИ и способ дёргания клиента разные вещи. перевирать не надо. это кто-то, кому-то посоветовал такую лабуду.... это если клиенту надо иметь реальное отображение - тогда с сервера идет рассылка, чтоб клиент не дёргал сервер без нужды гуи здесь ни причем. про редакторы вебформ повтрю - имея хорошую картинку страницы , можно её сделать без всякого редактора вебформ . а уж как она будет строится - это дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячтоб клиент не дёргал сервер без нужды ты нелогичен. - туда идёт POST и AJAX, а обратно "по пути" изменения. Т.е. у меня нет заказчиков тупо смотрящих в экран и не делающих POST\GET\AJAX. вадяпро редакторы вебформ повтрю - имея хорошую картинку страницы , можно её сделать без всякого редактора вебформ . да. Ты приводил - Amaya как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:38 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяchpashaпропущено... не обращай внимания, уже холиварили по этому поводу 18833293 . воспринимай вадю как местную достопримечательность :) 18866712 это лучший совет или это 18866474 ээээ а что с вебсокетами то не так? ))) это всяко лучше чем куски хтмла в коде сервлета имхо. )) ну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. ну а че. первым аутом идут стили а потом боди и т.п. мне кажется ты всех тролишь. и я считаю что вьюшки должны оставаться во вьюшках а не размазываться ровными слоями по всему коду. ну.. это мое мнение. меня просто так учили: что ява код должен быть в яве и никакого хтмла, в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторээээ а что с вебсокетами то не так? ))) это всяко лучше чем куски хтмла в коде сервлета имхо. )) ну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. ну а че. первым аутом идут стили а потом боди и т.п. мне кажется ты всех тролишь. и я считаю что вьюшки должны оставаться во вьюшках а не размазываться ровными слоями по всему коду. ну.. это мое мнение. меня просто так учили: что ява код должен быть в яве и никакого хтмла, в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. как то так. не так - это отправить по ws с сервера на клиента команду, чтоб клиент по рест запросил данныа с сервера. авторну ты реально пошутил про цсс. ты еще цсс в код явы добавь. css это отдельный файл в проекте , он имеет отношение к jsp, т.к. в jsp должна быть строка с ним :) автор в жсп можно хтмл и жстл и никакой явы. ради вставки одной таблицы городить жстл? можно вообще первоначпльно грузить пустую страницу, только javascript, остальное грузить по ws. ты в java коде будешь использовать жстл? надо просто сформировать строку и отправить клиенту. у кого-то есть проблемы с формированием строк? когда тебя учили ws ещё не было, ajax был форева. особо любители потрахаться использовали комет, избранные любители адоба -флэш. счас есть ws и многое меняется, не плохо и вернуться к тому , что раньше было не просто... раньше учили - геттеры и сеттеры везде и всегда... оказывается можно и без них.(не во всех случаях, конечно) раньше учили - рефлексия тормоз, оказывается рефлексия далеко не тормоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 22:18 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 1. Это учебник читать по ws ? https://learn.javascript.ru/websockets 2. Для табличек: Как Ваше мнение насчёт https://datatables.net/examples/index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 00:39 |
|
||
|
|