|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
симлиф это ж вроде простой рендерер и всё. как жсп. имхо, если уж пользовать фронт, то лучше жсп-жстл и не изобретать велосипед.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 11:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2симлиф это ж вроде простой рендерер и всё. как жсп. имхо, если уж пользовать фронт, то лучше жсп-жстл и не изобретать велосипед.. так и я про это. но нет, не слушают - хочется приключений ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 19:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 21:19 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovвадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... с чем-то не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 22:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovвадяNebo, ... а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... Сильно сказано, жирно намазано... Почему? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 01:14 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAlex Kuznetsovпропущено... Сильно сказано, жирно намазано... Почему? ) ох. жсп с жстл это мощный инструмент с которым на вьюхе можно делать столько всего, чего в хтмле в принципе сделать невозможно )) о чем вы? можно как то на клиента перенести и начать в жсе забор городить (что в основном все и делают), но жстл это сильная вещь. а вот вставлять куски кода на голой яве - имхо как раз не комильфо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 08:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Не согласен в корне. Для того чтобы понять мои несогласия предлагаю Вам обратить внимание на то, во что в конечном итоге преобразуется JSP, а также на рекомендации по использованию JSP и HTML в Servlet контейнерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 09:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, у меня такой вопрос а щс рееально кто то еще использует жсп или все уже поголовно убежали на рест плюс жс-фреймворки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 09:41 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую, но готовлю стартовую площадку для отправки на рест плюс жс-фреймворки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя, Не согласен в корне. Для того чтобы понять мои несогласия предлагаю Вам обратить внимание на то, во что в конечном итоге преобразуется JSP, а также на рекомендации по использованию JSP и HTML в Servlet контейнерах. в конечном итоге на клиенте нет различия. мне удобно в ручную формировать страницу, бины и прочие вещи, позволяющие использовать результаты работы java, можно использовать а можно и не использовать, спецификация это позволяет. немного практики и можно строить всё самому, это не сложно. для связи с сервером использование ws намного упрощает. и сервлет служит только для первоначальной загрузки страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:00 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? Как я понимаю, по определению -- нет, но я не ортодокс, поэтому если мне надо, я делаю рассылку с сервера не думая о том, насколько это вписывается в идеологию реста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakвадяAlexander A. Sak, рест позволяет делать рассылку на клиентов? Как я понимаю, по определению -- нет, но я не ортодокс, поэтому если мне надо, я делаю рассылку с сервера не думая о том, насколько это вписывается в идеологию реста. мы говорим о клиентах - браузерах? назови мне преимущества rest перед ws? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:01 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу ошибаться, но только ws позволяет браузеру принимать данные, без отправки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. вебсокеты. можно например говорить браузеру срочно дернуть рест ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:21 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2угу. вебсокеты. можно например говорить браузеру срочно дернуть рест ) СУПЕР!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:49 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стебетесь, земляк, да? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2стебетесь, земляк, да? ) просто я оценил твой юмор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, или это была не шутка юмора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мне между прочим здесь именно так и посоветовали сделать когда я столкнулся с гипотетической возможностью изменений данных во время заполнения формы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2вадя, мне между прочим здесь именно так и посоветовали сделать когда я столкнулся с гипотетической возможностью изменений данных во время заполнения формы )) КТО? я здесь рекламирую возможности ws, а тут такой дерибас советуют.... у меня таблица и я заполняю её и после каждой ячейки сохраняю в базе, без всяких проблем.. цена этому действию -10 строк на клиенте и сервере вместе. причем если мне не нужно ответа от сервера(для подтверждения действия) сервер не отсылает обратно ничего. и это не гипотетическая возможность , а реальная, работающая реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 13:13 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне удобно в ручную формировать страницу блин вадя) Тема про Редактор форм, а то про то что он не нужен и про транспорт ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 14:34 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадямне удобно в ручную формировать страницу блин вадя) Тема про Редактор форм, а то про то что он не нужен и про транспорт ws. я и говоря, что вебформы можно делать вручную, это не сложно, страница и состоит из "вебформ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя и говоря, что вебформы можно делать вручную, это не сложно, угу. И давай опять твой код вручную рассмотрим форма = в + с + д + г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:15 |
|
||
|
|