|
|
|
Начало работы на java - колапс !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, приветствую всех в новом для меня мире Помогите Стартаперу проекта собственного развития: -установил значения системных переменных (PATH и CLASSPATH) - создал на С:\ соответствующий каталог "practice" и поместил в него созданный в Microsoft OneNote файл: "HelloWord.java" - пытаясь откомпилировать: открываю диалоговое окно. в нем уже указано: С\practice> ввожу: javac HelloWord.java и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ (?!!) - для проверки завершения компиляции опять вхожу в диалоговое окно: С\practice> ввожу: dir - в каталоге нет файла HelloWord.class свидетельствующего о том, что компиляция прошла успешно. Что я делаю не так, подскажите начинающему дедушке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67, Вам бы с командной строкой разобраться, прежде чем программировать. Не бывает такого чтобы "и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ (?!!)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После ввода в командной строке: C:\practice>javac HelloWord.java и нажатия Enter, пишет: "javac" не является внутренней или внешней командой, исполняемой или пакетным файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67После ввода в командной строке: C:\practice>javac HelloWord.java и нажатия Enter, пишет: "javac" не является внутренней или внешней командой, исполняемой или пакетным файлом. Ну, замечательно. Значит вы не понимаете что такое переменная окружения PATH и что туда надо писать. А туда надо писать путь к директории JDK/bin, чтобы команды из директории bin можно было вызывать по любому пути. Переменная окружения CLASSPATH не нужна. Лучше удалить на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67, btw, Java очень не дружелюбна к новичкам. Есть смысл выбрать, например, Python для обучения. Ну, и продолжайте изучать Windows/Linux. Для уверенного программирования нужны знания уровня выше чем "продвинутый пользователь", почти что "админ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую снисходительные нотки моего добровольного учителя..... Готов сносить упреки и побои, но все таки освоить эту непростую науку. Честно говоря, меня сподвигло на это не мое эго, а желание младшего сына научиться этому ремеслу (да не обидятся на меня за этот термин все продвинутые мужи). Купил ему две книги: по java для начинающих и ...... сам ничего не понял. Ему 13 лет, мне 48, а уровень, как оказалось - одинаковый. Не дайте оплошать отцу перед ребенком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67Чувствую снисходительные нотки моего добровольного учителя..... Готов сносить упреки и побои, но все таки освоить эту непростую науку. Честно говоря, меня сподвигло на это не мое эго, а желание младшего сына научиться этому ремеслу (да не обидятся на меня за этот термин все продвинутые мужи). Купил ему две книги: по java для начинающих и ...... сам ничего не понял. Ему 13 лет, мне 48, а уровень, как оказалось - одинаковый. Не дайте оплошать отцу перед ребенком Если вы каждый раз будете вместо конкретики скатываться на лирику, то сын вырастет гуманитарием, а не инженером. Что в PATH? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67, JDK вообще установлена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLASSPATH удалил повторил попытку в командной строке: C:\practice>javac HelloWord.java нажал Enter - пишет: javac: file not found: HelloWord.java usage: javac<options> <source files> use -help for a list of possible options ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67Чувствую снисходительные нотки моего добровольного учителя..... Готов сносить упреки и побои, но все таки освоить эту непростую науку. Честно говоря, меня сподвигло на это не мое эго, а желание младшего сына научиться этому ремеслу (да не обидятся на меня за этот термин все продвинутые мужи). Купил ему две книги: по java для начинающих и ...... сам ничего не понял. Ему 13 лет, мне 48, а уровень, как оказалось - одинаковый. Не дайте оплошать отцу перед ребенком https://netbeans.org/downloads/ там выбрать Java SE, скачать и установить. ценность упражнений в блокнотах и командной строке такая же как в идеях купить первой машиной ржавую шестерку чтоб не жалко разбить, или там первый раз жениться на страшной потасканой бабе, чтоб не жалко развестись - нулевая. а так будете сразу учиться владеть и языком и инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PATH - C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_73\bin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь опытом с чего начинали Вы (если не с "потасканой бабы") или повезло - впитали с молоком матери ? Но за подсказку благодарю. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321 https://netbeans.org/downloads/ там выбрать Java SE, скачать и установить. ценность упражнений в блокнотах и командной строке такая же как в идеях купить первой машиной ржавую шестерку чтоб не жалко разбить, или там первый раз жениться на страшной потасканой бабе, чтоб не жалко развестись - нулевая. а так будете сразу учиться владеть и языком и инструментом. Аналогия натянутая, но мысль, в целом, верная. Вероятно, в книжке об этом не было сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67C:\practice>javac HelloWord.java нажал Enter - пишет: javac: file not found: HelloWord.java usage: javac<options> <source files> use -help for a list of possible options Выполните команду dir Microsoft OneNote случайно не создал ли вам файл HelloWord.java.txt Кстати, обычно, минимальный пример называется Hello World, а не Hello Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczValery67C:\practice>javac HelloWord.java нажал Enter - пишет: javac: file not found: HelloWord.java usage: javac<options> <source files> use -help for a list of possible options Выполните команду dir Microsoft OneNote случайно не создал ли вам файл HelloWord.java.txt Кстати, обычно, минимальный пример называется Hello World, а не Hello Word. И вообще не пользуйтесь этим OneNote. Поставьте себе FAR или Total Commander, будет удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery67Поделитесь опытом с чего начинали Вы (если не с "потасканой бабы") или повезло - впитали с молоком матери ? Но за подсказку благодарю. :-) с фортрана на терминале на неизвестном теперь науке компе, думаю что какой-то пдп. с редактором с функционалом открыть-сохранить-закрыть. и кучей принтов для дебага. с тех пор твердо уверен, что поставить в ide (см. netbeans) точку останова и посмотреть значения переменных в этот момент - бесценно. а блокнот и командная строка - бессмысленная трата времени, как работа в макдональдсе для старта карьеры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начинающих джавистов была учебная среда http://www.bluej.org/ 13 лет - можно посмотреть учебные среды - logo, scratch, squeak - для плавного погружения в мир кодинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лого-черепашку можно погонять в браузере. http://www.calormen.com/jslogo/ т.е. начать с базовых понятий - переменная, массив, функция, рекурсия, списки и т.д. и уже сильно потом java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, просто красиво. программирование художественное. http://forthsalon.appspot.com/ ну и весьма забавный код на джаваскрипте под капотом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, неплохой редактор, если б еще шрифт человеческий можно поставить было. но в принципе - интересный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стартап с HelloWorld это... как-то слишком сыро. Может еще на курсы походить. А потом уже стартапы. Или я не понял метафору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично начинал с лекций Мирончика(спокойно скачиваются с торрента). Потом дальше вверх. В Вашем случае, поместите *.java-файл в подкаталог jdk/bin. У Вас всё получится. P.S. Можно скачать у Oracle IDE JDeveloper и начинать изучать Java (там всё возможно - ME, SE, EE). В общем - классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воспользуйтесь советом от Юрий321 , а то вы вашего сына только запугаете раньше времени:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способность разработчика решать проблемы "в ограниченных условиях" весьма ценна. Среда хороша... но что стоят все твои знания в среде, если ты зашёл в SSH и "растерялся" или спассовал и кинул стрелки на более знающих старших или вообще сказал что нет сертификата не обучен e.t.c. Создавать условия для разраба - это дело ценное. Но это дело HR. Кофе-машину там поставить или кондиционер или мягкий диван с игровой приставкой в холле. Но в работе есть всегда такие "моменты истины" на которых не напасёшся сред или инструкций. И в такие моменты ваша ценность для организации вырастает. Организация с этого момента знает что вы - решаете проблемы. Собственно из этого синьорити и складывается. Можете идти и требовать прибавку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 02:06 |
|
||
|
|