|
|
|
Архитектура приложения уровня предприятия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breath, Я бы посоветовал вместо стека JEE использовать Spring, в нем гораздо больше синтаксического сахара. Да и такие фасады уже реализованы, см. Spring-Data. Там даже реализацию писать не надо, только интерфейс. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советовать мне спринг не нужно хватило и тс не я. генерить запрос по названию метода findByNameAndOrderDataIsNull, findByDescIsTrueAndLocalityEndsWithAndAddressStreet ват э фак.. для полных прикладных приграмистоф походу. есть jpql query + criteria api и nativeQuery для всего остального нагрузили на абстракцию jpa jpql свою spring-data.. нахуа хз спринговцы вобще большие выдумщики на гимор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathесть jpql query + criteria api и nativeQuery для всего остального нагрузили на абстракцию jpa jpql свою spring-data.. нахуа хз jpql и criteria api это еще то приключение. Тогда уж. просто писать на нативном SQL... Spring-data как раз позволяет решать простые вещи простым способом. Если чувствуете, что Spring-data не хватает, то никакой jpql не спасет. :-) А так в начале "накидал" прототип, потом если уже не хватает возможностей spring-data, просто пишем имплементацию на любом удобном нам ORM или вообще без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathсоветовать мне спринг не нужно хватило и тс не я. генерить запрос по названию метода findByNameAndOrderDataIsNull, findByDescIsTrueAndLocalityEndsWithAndAddressStreet ват э фак.. для полных прикладных приграмистоф походу. есть jpql query + criteria api и nativeQuery для всего остального нагрузили на абстракцию jpa jpql свою spring-data.. нахуа хз спринговцы вобще большие выдумщики на гимор Spring-data насколько я понимаю устраняет boilerplate на CRUD-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жесть какая. БЛ дб стэйтлесс! какие еще стэйтфул бины? они вообще deprecated, это когда servlet ов еще не было, тогда это типа сессия со свинговым приложением и т.д. Все сессии и прочая на контроллере. Далее, CDI == Spring beans == EJB (если убрать remote invoсation и distributed transaction (то же вся шняга deprecated)). Java EE эта штуковина была как-раз что бы не было геморроя с зависимостями, просто все в одном месте и собрано - деплой приложение, рантайм готов. Однако мавен + спринг + еще куча классных библиотек спокойно замещают все EE. Тем более там всякие container managed security и т.д. нифига не гибкие, legacy короче, посмотрел бы я как кто-нибудь сделает SAML авторизацию на нем на том же джибоссе и т.д. Поэтому это все реализовывается на уровне приложения гораздо проще и удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно был на семинаре по spring-boot. В принципе хорошая штучка. Как раз строительный каркас для начинаний с малого но с ентерпрайзовым размахом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2016, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНедавно был на семинаре по spring-boot. В принципе хорошая штучка. Как раз строительный каркас для начинаний с малого но с ентерпрайзовым размахом. Мне наоборот показалось, что spring-boot чисто энтепрайзная мулька. Типа для простоты написания SaaS. Пишешь каждый отдельный сервис на spring-boot оборачиваешь каждое приложение в докер. И вуяла SaaS готов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к большому сожалению человек который предлагал такую архитектуру не приходит по этому все весит... З.Ы. прошу знатоков, каким должна быть архитектура такого рода приложения?: имеется посторонний проект (ПО) (и является основным ПО в нашем предприятие, естественно полного доступа не имеется) который получает из MQ очереди сообщения и обрабатывает их по типу, и конечно же в очередь отправляет сообщения соответствующим клиентам. Есть некий концентратор с помощью которого конечные клиенты отправляют и получают из основного ПО инфы, и все это происходит в ручном режиме т.е. клиенты пишут инфы и отправляют в очередь а оттуда забирает основной ПО и обрабатывает и т.д. и так происходит для получения инфы... Вот хотели автоматизировать этот процесс... З.Ы. думаем реализовать такой проект на EJB. Посоветуйте каким должна быть архитектура, не забывая о безопасности :) а кстати наверное воспользуемся с java web start или лучше обычный web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркаким должна быть архитектура такого рода приложения? писать на том, что умеем (EJB не знаем? Тогда обычный хибер без бинов) - нужны ВИ или преценденты как используется ПО. Т.е. "as is to be" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, авторвариант использования представляет собой текстовое описание шагов, которые выполняет действующее лицо (actor). http://www.maxkir.com/sd/useCasesTenYearsLater_RUS.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123писать на том, что умеем (EJB не знаем? Тогда обычный хибер без бинов) EJB - изучаю... автор- нужны ВИ или преценденты как используется ПО. Т.е. "as is to be" над этим работаю. походу задал некорректный вопрос, меня интересует примерно какие слои должны быть для реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Слои идут после ВИ. Это же очевидно. Очередность этапов разработки ПО написана кровью....программистов. Тебе лень описывать систему, тогда общий ответ - 3 слоя DAL БЛ Клиент. Т.к. опыта в EJB нет, то делаете проект лишь бы шевелился. И возьмите аналитика который в ворде за вас напишет use case. Это его работа в _большом_ проекте. Imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 08:22 |
|
||
|
|