|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakПочему-то до сих пор не видно Вади. А меня больше удивляет почему в двух соседних темах про web ни слова про CUBA. Упущение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:52 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakПочему-то до сих пор не видно Вади. это для того чтоб пойти по N кругу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 13:36 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 14:42 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. WS же ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 14:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. кому , что удобней мне хватает netbeans, простое кодирование в jsp. ws тут не причем , к редактору не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 15:48 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигасе, рест плюс жс с хтмлами. это вообще параллельные технологии. не удивительно что люди что то найти пытаются. не зря ведь гвт появился , всякие ваадины и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 11:30 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, все пытаются) MS с его сильверлайтом, гугл. Только не получается в веб как в Delphi одной мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 12:18 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после 100500 форм в голом текстовом редакторе жидеи мне уже и как то непривычно их рисовать мышкой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 12:31 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2, все пытаются) MS с его сильверлайтом, гугл. Только не получается в веб как в Delphi одной мышкой. ExtJS + Sencha Architect <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 07:54 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Ещё бы сайты на слуху по этой архитектуре) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 12:58 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, Ещё бы сайты на слуху по этой архитектуре) Для сайтов эта связка слишком жесткая. Т.е. сделать "то же самое, но с перламутровыми пуговицами" нельзя. А вот пилит ИС, для внутреннего использования - само то. Как раз вменяемая замена клепания формочек на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 15:40 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMay12вадя, угу. Внесите ясность. Сообщите свое мнение. кому , что удобней мне хватает netbeans, простое кодирование в jsp. ws тут не причем , к редактору не относится. Подумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 16:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, достаточно сменить расширение на .jsp. может быть добавить <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%> а так jsp - это обыкновенная html страница. если не требуется что-то вставлять из java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 17:33 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вообще это всё можно. на этом принципе ( или очень похожем) устроена cmc OpenCMS. там все страницы хранятся в базе, извлекаются и "компилируются" т.е. прогоняются через "шаблонизатор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 17:39 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, посмотри внимательно как формируетмя страница авторизации http://findevelop.blogspot.ru/2013/10/web-spring-security-100.html вместо формирования строки можно вставить обработку чего угодно, в том числе и прочитать html файл, обработать его и отправить на out.print теоритически можно организовать весь многостраничный сайт как одну страницу:) просто подсовывая на выводразличные текстовые файлы соответствующие формату html. практически готовый "шаблонизатор" если у тебя на странице нет тегов специфических для jsp (бинов и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 21:03 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo Подумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? Вот, наконец-то разумные мысли. Таких шаблонизаторов миллион и одна штука, freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf. Поменьше шарлатанов слушайте и все получится:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 22:53 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никNeboПодумалось: А можно ли на стороне сервера обычные html страницы прогонять через какой-то шаблонизатор? Ну тоесть рассатвить внутри страницы какие-то тэги, которые будут заполняться на стороне сервера? Или обязательно только jsp ? Вот, наконец-то разумные мысли. Таких шаблонизаторов миллион и одна штука, freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf. Поменьше шарлатанов слушайте и все получится:) не обязательно искать какие-то "заморские шаблонизаторы". jsp такой же шаблонизатор как и остальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 22:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 не обязательно искать какие-то "заморские шаблонизаторы". jsp такой же шаблонизатор как и остальные. java 1.3 тоже java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:02 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, автор freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf что из этого более всего подходит для Спринга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboзабыл ник, автор freemarker, velocity, stringTemplate, thymeleaf что из этого более всего подходит для Спринга? Вообще стандартным подходом для спринга все более становится отдавание простого json и его разруливание на клиенте всякими Angular и подобными MVC JS фреймворками. Если UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2016, 23:09 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, спринг в ГУИ не лезет. Не царское это дело. Он серверный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторВообще стандартным подходом для спринга все более становится отдавание простого json и его разруливание на клиенте всякими Angular и подобными MVC JS фреймворками. Если UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. Спасибо за информацию) Учту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, спринг в ГУИ не лезет. Не царское это дело. Он серверный). Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 00:57 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторЕсли UI простой, то лично мне больше всего нравится freemarker, хотя многие хвалят thymeleaf, но я раз попробовал и мне не очень понравилось. авторThe main goal of Thymeleaf is to provide an elegant and well-formed way of creating templates. Its Standard and SpringStandard dialects allow you to create powerful natural templates, that can be correctly displayed by browsers and therefore work also as static prototypes. You can also extend Thymeleaf by developing your own dialects. Прочитал, спасибо за подсказку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2016, 01:14 |
|
||
|
|