|
Java 8 - уже не совсем Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivmaytonпропущено... Ну это до первого собеседования. нужность собеседований весьма переоценена. Автор пишет - один раз книжку прочесть. Ну... для меня это выглядит так. Один раз прочесть. Поработать. Вернуться к книжке. Поработать. Вернуться к книжке e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Alexey Tomin На всех, где запускается мой софт по работе- тоже линукс. Здорово жить в своём, уютном мирке. Пользователям вместе с софтом убунту поставляете? Alexey TominЕсть множество извращений. Угу. Например, оконные менеджеры на ОС для терминалов. MasterZivэто убийственный аргумент для любой продвинутой технологии... Соглашусь. Меня на работе луддиты замучили. Дай волю - на Си писать будут. mayton Автор пишет - один раз книжку прочесть. Ну... для меня это выглядит так. Один раз прочесть. Поработать. Вернуться к книжке. Поработать. Вернуться к книжке e.t.c. Ну дык, там не зря практические примеры даны, можно попробовать сразу задачки какие-нибудь порешать. авторНу это до первого собеседования. А что там такого страшного? Код писали, на Джавах программировали. Речь же не идёт о lead позиции в Твиттер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverНу дык, там не зря практические примеры даны, можно попробовать сразу задачки какие-нибудь порешать. Чувак. На собеседовании перед тобой сидит теч-лид. Который делал проекты на Scala. А напротив сидишь ты. Которой читал книжку. С одной стороны чел. - делал проекты. А с другой стороны - ты читатель книжки. Улавливаешь разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonDoSOfRedRiverНу дык, там не зря практические примеры даны, можно попробовать сразу задачки какие-нибудь порешать. Чувак. На собеседовании перед тобой сидит теч-лид. Который делал проекты на Scala. А напротив сидишь ты. Которой читал книжку. С одной стороны чел. - делал проекты. А с другой стороны - ты читатель книжки. Улавливаешь разницу? А кто тебе запрещает делать проекты тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исключительно моя лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, +1 есть у меня реальный пример - дизайнер выкладывает свои проекты (уже оплаченные) в качестве портфолио, и вот на собеседовании (почти на каждом) слышит: - у вас плохие работы, они нам не нравятся... - но они нравятся заказчику, хотя я ему были предложены и другие варианты , на мой взгляд намного лучше выбранного. - тогда вы нам , тем более , не подходите, не можете убедить заказчика выбрать лучшее. - но он, не согласен за другое платиь... - тогда не выкладывайте в портфолио это, а делайте для портфолио лучшие варианты..... - когда и нах...я? и попробуй убеди этого «гуру»...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverAlexey Tomin, Alexey Tomin На всех, где запускается мой софт по работе- тоже линукс. Здорово жить в своём, уютном мирке. Пользователям вместе с софтом убунту поставляете? Пользователи ходят через браузер на наши сервера (SaaS, ага). Они даже не в курсе, что там. Никому даже в голову не приходит ставить на сервера win. Кстати, т.к. бьольшинство клиентов не у нас, то у них тоже macos может встречатся почаще, чем win :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, у вашего дизайнерских собеседующих вообще нечёткие критерии приёмки. Было-б там аргументация типа - нарушены правила колористики или не прослеживается там.... какое-нить золотое сечение в линиях. А так... захотят завалить - всё равно завалят. Или пускай комиссию собирают из 3х гур. Чтоб голосование там хотя-бы было и хер ево знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадя, у вашего дизайнерских собеседующих вообще нечёткие критерии приёмки. Было-б там аргументация типа - нарушены правила колористики или не прослеживается там.... какое-нить золотое сечение в линиях. А так... захотят завалить - всё равно завалят. Или пускай комиссию собирают из 3х гур. Чтоб голосование там хотя-бы было и хер ево знает. я к тому, что если при собеседовании кому-то не понравился цвет твоих глаз.- то будь ты хоть семь пядей во лбу - собеседование не пройти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя к тому, что если при собеседовании кому-то не понравился цвет твоих глаз.- то будь ты хоть семь пядей во лбу - собеседование не пройти Примерно такая же глупость, как пихать резалтсет в вывод сервлета. Не моделей же набирают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И чем таким enterprise Scala от enterprise Java отличается? Стеком и только? И вообще, собеседование собеседованию рознь, я об этом говорил. Проще взять на работу толкового парня, который за полгода освоить нужный стек, чем полгода искать сеньёра-помидора с зарплатой nK$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПримерно такая же глупость, как пихать резалтсет в вывод сервлета. Не моделей же набирают в одних платформах это считается нормальным, в других глупостью? тот же хибер не пихает резве данные на вывод? а, он оборачивает их в фантик, и от этого они становятся не данными из результсета. если кто-то не секёт в sql так пусть и пользуется прокладками. вместо того что б освоить sql, будем осваивать прокладки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverПроще взять на работу толкового парня, который за полгода освоить нужный стек, чем полгода искать сеньёра-помидора с зарплатой nK$. Здесь я-бы добавил IMHO. Не нам с вами решать что проще. И за период "пол-года" можно обесценить старт како-то бизнеса. Поэтому IMHO и еще раз ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никвадяя к тому, что если при собеседовании кому-то не понравился цвет твоих глаз.- то будь ты хоть семь пядей во лбу - собеседование не пройти Примерно такая же глупость, как пихать резалтсет в вывод сервлета. Не моделей же набирают Ну.. если дизайнер очень нужен - то позвонят. Вычислят среди ночи.. в выходной день и сами предложат окно для встречи и даже чашечку чая заварят с сахаром. А если нужен голубоглазый мальчик - то может ну ее нафик такую контору. Видать и не сильно нужно было собеседовать. Так ... чисто прикольнулись над новичком со скуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А это от технологии зависит, и от человека. Разумеется, какой-нибудь студентишко-недоучка за полгода Спринг не освоит, но толковый парень с грамотным стеком сможет через месяц писать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF авторА если нужен голубоглазый мальчик - то может ну ее нафик такую контору. Видать и не сильно нужно было собеседовать. Так ... чисто прикольнулись над новичком со скуки. по поводу такой конторы - это точно, так и сделали а вот насчёт новичка- так "новичёк" уже 25+ занимается этим , и в портфолио куча того, что сделано для известных в городе брендов... авторИ вообще, собеседование собеседованию рознь, я об этом говорил. Проще взять на работу толкового парня, который за полгода освоить нужный стек, чем полгода искать сеньёра-помидора с зарплатой nK$. тут складывается мнение, что берут не по знаниям и опыту , а смотрят насколько человеком можно манипулировать, самостоятельны, мнестандартно мыслящий - не приветствуется.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадянестандартно мыслящий - не приветствуется.... вопрос только в том, человек действительно нестандартной мыслящий или самоуверенный и неуправляемый глупец-нигилист с раздутым чсв и комплексом непогрешимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaвадянестандартно мыслящий - не приветствуется.... вопрос только в том, человек действительно нестандартной мыслящий или самоуверенный и неуправляемый глупец-нигилист с раздутым чсв и комплексом непогрешимости ворос очень и очень правильный. когда видишь кучу работ, приятых и оплаченных крупными конторами, известными в городе...и говоришь, что это плохо... кто и кого называет глупцом? точнее - А судьи кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRivermayton, И чем таким enterprise Scala от enterprise Java отличается? Стеком и только? И вообще, собеседование собеседованию рознь, я об этом говорил. Проще взять на работу толкового парня, который за полгода освоить нужный стек, чем полгода искать сеньёра-помидора с зарплатой nK$. Представьте, что вам достается в наследство код, подобный этому: Код: scala 1.
На Java тоже паззлы всякие есть, но Scala позволяет намного более утонченно издеваться над саппортом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяв одних платформах это считается нормальным, в других глупостью? тот же хибер не пихает резве данные на вывод? а, он оборачивает их в фантик, и от этого они становятся не данными из результсета. если кто-то не секёт в sql так пусть и пользуется прокладками. вместо того что б освоить sql, будем осваивать прокладки.... Нет ну если это троллинг, то я впечатлен и аплодирую стоя, тут левел не меньше 80.. А вот если не троллинг, то все печально.. В каких это платформах нормально? JSP 2000 года? Вы правда не понимаете преимуществ разделения кода на слои? И хибер тут вообще не при чем, есть множество паттернов для ОРМ, если хочется можно и ActiveRecord заюзать и тд. Скажите честно вы когда-нибудь вообще работали в команде? Вы пробовали ОРМ(или не читал но осуждаю?), вы вообще в курсе про транзакции(или они тоже в сервлете открываются\закрываются?:)) ОРМ это не замена sql, вас кто-то жестко обманул, это прежде всего CRUD, который избавляет от нудной монотонной работы, как пример Код: java 1. 2.
и Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
Причем второй вариант без открытия коннекшена, создания PreparedStatement и транзакций :) При всем при этом я допускаю, что то что вы пишете может работать и даже хорошо, но суппортить вот такое го..но это же ужас. Как раз сейчас работаю над проектом, где волк-одиночка решил - а зачем нам база данных - это же в конце концов список файлов, ну и забабахал персистенс слой на файловой системе :) Потом пошли такие требования как версионность, транзакции - ну он часть сущностей перевел на JDBC, причем колонки он читал не rs.getString("name") а getString(12).... Ну хорошо хоть в вывод сервлета не пихал. Благо проект небольшой и я за 4 дня управился, кстати JDBC так и оставил, просто написал обертку на лямбдах(слава 8-ке!) и рефлекшн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезНа Java тоже паззлы всякие есть, но Scala позволяет намного более утонченно издеваться над саппортом Я-бы по другому сказал. На Java всегда можно найти менторов или синьоров которые могут объяснить то или другое поведение. Если сложная ситуация с реверс инжинирингом или с анализом унаследованного кода возникнет в Scala - куда бежать-та? Сразу в Сан-Франциско? Синьоров толком нету. И даже не суть в реверсе. Реверс-то любой студент сделает с дебаггером. А суть - в понимании мотиваций. ПОЧЕМУ создатель именно так сделал а не иначе. Что им двигало? Каков был замысел? Вам не интересно ЭТО? Мне - всегда были интерсны именно эти пункты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ты меня пугаешь, уже второй топик, где ты излогаешь мои мысли.... зачем содавать биин ,когда все наглядно видно, читаемо, понятно в одном файле. среда ide форматирует код, и даже при быстрой прокрутке видно что и где ,выделено и цветом, к тому же а если э то строка бина - попробуй её найти. чтоб понять/исправить бин - надо искать файл с ним, залезать в него, время, и потом теряешь мысль , вернувшись в исходный файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Код: java 1. 2.
и Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
Причем второй вариант без открытия коннекшена, создания PreparedStatement и транзакций :) Вы немного лукавите... Т.к. за первым вариантом скрывается класс. где есть куча аннотация с параметрами. Это если не надо делать "JOIN". Тогда еще надо повозиться с @OneToMany, @ManyToOne и выбрать стратегию для fetch (n+1 запросов таки...). Т.е. по объему кода не меньше. А вот гибкости гораздо меньше. Это не говоря если не нужны рекурсивные запросы и прочие "плюшки" современного SQL. Если нужны, то ХП. Т.о. развитие проекта: ORM -> ХП для того, что нельзя сделать в ORM -> вся БЛ в ХП -> Как мы избавились от ХП и стали спать спокойно -> ORM. Так лучше сразу не использовать ORM, чем потом тратить силы на "выпиливание" ХП их проекта. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу хорошо хоть в вывод сервлета не пихал. что в этом такого страшного? в чём не кошерность этого? в чем трудность суппорта этого? если в js строка html формируется в коде - это нормально, то почему сформироватть строку html в java из результсета плохо? забыл ник, твоя портянка более наглядна чем моя - формирование html в jsp. я сразу вижу откуда данные и как формируется результат . можно заменить out.print на формирование строки и вывести её и в out.print и systev.out.print, для просмотра результата. да и при дебаге по шагам найти ошибку не сложно. пугает использование хранимок? ну и что такого , что это ипользовали раньше? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
что сложного в суппорте этого? или этого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код вполне себе имеет право на жизнь. Может этот код - одноразовый. Мы-же с вами не критикуем bash/python скрипты сисадминов. А они - куда более убогие и одноразовые. И пишуться чтобы решить сиюминутную задачу. И какой смысл нам сейчас тут обсуждать рефакторинг и разделение на layer этого сервлета если всё ТЗ мы нечитали и не знаем что с ним будет дальше. Это еще мой один брошеный камень в адрес "Фаулера головного мозга" и болезни под названием хроническое недо-пере-проектирование всего и вся. Кстати подход основанный на лямбда функциях предполагает что функция действительно одноразовая и больше нигде не нужна. Только в этом коде-блоке. Как говорил пингвин Командор: - Крякнем. Плюнем. И замотаем скотчем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39173375&tid=2120495]: |
0ms |
get settings: |