|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторчтоб что-то сделать потребовалось внести изменения (неоднократные) в 5+ файлов.... это без для написания привет мир Это про Спринг что-ли? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, правильно ли я понимаю, что за использование jOOQ придётся платить деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBlazkowicz, правильно ли я понимаю, что за использование jOOQ придётся платить деньги? Для работы с OpenSource базами - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторчтоб что-то сделать потребовалось внести изменения (неоднократные) в 5+ файлов.... это без для написания привет мир Это про Спринг что-ли? ) да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Насчёт Спринга - поторопились с оценками) Прекрасный фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, Насчёт Спринга - поторопились с оценками) Прекрасный фреймворк. Да чо уж, можно свое же наваять за пару дней, и вебсокеты туда вкрутить заодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никNeboвадя, Насчёт Спринга - поторопились с оценками) Прекрасный фреймворк. Да чо уж, можно свое же наваять за пару дней, и вебсокеты туда вкрутить заодно Сарказм понятен. Но я бы плюсанул к тому что Spring не выгодно вообще подключать для малых проектов или стартапов. Он - осознанно выбирается тогда, когда без него уже нельзя. Spring - не фича. А необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321а картинка некроапера удивила, я думал ваадин где-то около дна болтается, а оно на треть популярнее гвт. ... вершина идеи "быдлоковеб на джаве не приходя в сознание" :) юзер даже про сервлет не подозревает, а готова программа в браузере. Так GWT - заготовка. Vaadin ее реализация. Если я чего не путаю. Скажите мне, пожалуйста, зачем программе HelloWorld - сервлет? Вот когда сервис обмена данными с сервером начнет писать - задумается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценность темы - 0. Всё одно и то же. WS\Spring\XXXX )). В JS выбор стал разнообразнее чем в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, авторСарказм понятен. Но я бы плюсанул к тому что Spring не выгодно вообще подключать для малых проектов или стартапов. Он - осознанно выбирается тогда, когда без него уже нельзя. Spring - не фича. А необходимость. Позволю себе спросить), как Вы понимаете, что значит средний или большие проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторЦенность темы - 0. Увеличивайте ценность темы пожалуйста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboPetro123, авторЦенность темы - 0. Увеличивайте ценность темы пожалуйста) У тебя короткая память. Ссыль на тему выше прочитал 5 страниц? Какие мысли после прочтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевЮрий321а картинка некроапера удивила, я думал ваадин где-то около дна болтается, а оно на треть популярнее гвт. ... вершина идеи "быдлоковеб на джаве не приходя в сознание" :) юзер даже про сервлет не подозревает, а готова программа в браузере. Так GWT - заготовка. Vaadin ее реализация. Если я чего не путаю. Скажите мне, пожалуйста, зачем программе HelloWorld - сервлет? Вот когда сервис обмена данными с сервером начнет писать - задумается. путаешь. от гвт в ваадине ээ транспорт. там гвт вообще ключевой роли не играет. сервис обмена данными с сервером писать не начнет, потому-что он написан и спрятан. представляеь устройство двухзвенки свинг <-> база? вот точно так-же устроено ваадин <-> база. в ваадине обмен между клиентом, т.е. кодом в браузере и сервлетом спрятан, юзер про него не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСарказм понятен. Но я бы плюсанул к тому что Spring не выгодно вообще подключать для малых проектов или стартапов. Он - осознанно выбирается тогда, когда без него уже нельзя. Spring - не фича. А необходимость. Я понимаю о чем вы говорите, естественно инструмент нужно использовать тогда, когда он пригодится. НО, скажем прямо, даже тех же типовых мавен проектов сотни, завести спринг это ну часа два три максимум. Я сейчас говорю именно о контейнере. Ну или тот же Guice. А когда завел то у тебя появляется возможность автовайрить бины, не следить за их скопом, подсовывать контекст для тестов. Короче я бы использовал для любого проекта, состоящего больше чем из двух страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, если что, за вадин не агитирую только, если не брать поделочные эхо и инопланетянский зкосс, ваадин второй после жсп, где все пишем в одном месте (а не в два кода и 33 шаблона) и первый, где реально не надо ничего знать про хтмл и джаваскрипт. плюс выглядит явно не помирающим, пишут активно, прогресс виден, мавен регулярно вытаскивает обновления. вангую некоторое распространение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ценность темы - 0. Всё одно и то же. WS\Spring\XXXX )). В JS выбор стал разнообразнее чем в Java. суета вокруг веб на джаве понятна, чего там. с другой стороны прицела парни на джаваскипте пишут сервер сайд, и ничего, не стесняются свой ориентации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebomayton, авторСарказм понятен. Но я бы плюсанул к тому что Spring не выгодно вообще подключать для малых проектов или стартапов. Он - осознанно выбирается тогда, когда без него уже нельзя. Spring - не фича. А необходимость. Позволю себе спросить), как Вы понимаете, что значит средний или большие проект? Я читаю смайлик? Мы смеемся и шутим смищьные щютки? Давайте и я посмеюсь вместе с вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321, ваадин и JSP разные инопланетные вещи. И пусть будут. Ведь Java "лезет" в веб ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ценность темы - 0. Всё одно и то же. WS\Spring\XXXX )). В JS выбор стал разнообразнее чем в Java. МММ. Так собственно ради фишек у клиента и выбирается что использовать. На сервере то что эксперементировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321от гвт в ваадине ээ транспорт. там гвт вообще ключевой роли не играет. Так GWT и есть транспорт и кроскомпилятор (они называют это линкер). Остальное - до кучи. На это и наворачивают кто GXT, кто Vaadin (там правда GWT встроенный) или еще что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321суета вокруг веб на джаве понятна, чего там. с другой стороны прицела парни на джаваскипте пишут сервер сайд, и ничего, не стесняются свой ориентации :) Они не совсем с другой стороны - их волнует та же проблемка - как сделать так, чтоб было "одинаково" с обеих сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, maytonКакая математика? Я уже где-то писал что к примеру ООП не доказывается математикой. Понимать как устоен мир могут единицы. Это гении. У всех остальных - Фаулер головного мозга. S.O.L.I.D - это просто красивая аббревиатура. Если отойти чуть дальше от вселенной ООП (так чтоб тень от него не падала на вас) и приблизиться к FP к примеру.. то будет видно как начинают корчиться и плавиться все пять букв S.O.L... e.t.c и ты вдруг (!) понимаешь что это всё шелуха. Все эти private, protected. Всё это не важно. Это не приближат твой гений к решению. И ты 20 лет занимался софистикой и схоластикой и твёрдой руков рисовал "Портреты вельмож", когда вдруг (!) мальчишка-гений взял кисть и изобразил шедевр а ты - сломал мольберт но не смог даже повторить подобное ибо мозг умер и вместо него один сплошной Фаулер.... и портреты вельмож в сусальных золотых рамах... А впрочем не бери в голову. Это так. Моя лирика. ООП не нужно "доказывать математикой", это система моделирования. И, как любая система, ООП имеет свои правила, которые, в свою очередь, уже можно и нужно с помощью математики ковырять. S.O.L.I.D. здесь как раз является набором правил, и нарушение каждого из них с ростом программы неизбежно ведёт к расплате в будущем. S.O.L.I.D. доказывается математически и прекрасно работает в функциональных языках. Другое дело, что пользоваться этими принципами современному программисту не под силу, потому и кодит как попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverООП не нужно "доказывать математикой", это система моделирования. И, как любая система, ООП имеет свои правила, которые, в свою очередь, уже можно и нужно с помощью математики ковырять. S.O.L.I.D. здесь как раз является набором правил, и нарушение каждого из них с ростом программы неизбежно ведёт к расплате в будущем. S.O.L.I.D. доказывается математически и прекрасно работает в функциональных языках. Другое дело, что пользоваться этими принципами современному программисту не под силу, потому и кодит как попало. Мы можем с вами обозначить (примерно) дату старта практического использования ООП? В качестве примера предлагаю 1980 год (возникновение "C with classes") или 1985 (С++) как вам удобно. P.S. Чтобы я мог опираться на какие-то периоды "до" и "после". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, В начале девяностых "бум" начался, пускай и будет 1990 год, если угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRivermayton, В начале девяностых "бум" начался, пускай и будет 1990 год, если угодно. ОК. Можно-ли расширить твои тезисы и сказать что весь код до 1990 года был непраильным и мы должны ожидать с "ростом программы расплату в будущем" . И есть-ли какая-то мера или метрика качества кода, базирующаяся на опции ООП (в т.ч. SOLID) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 19:13 |
|
||
|
|