|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, авторна серверной стороне я применил рефлексию и код сократился на сервере. трафик сократиля, нагрузка на сервер сократилась. этого пока нет в fw. Это уже интересно! вадя а может Вы статью напишите про всё это? На хабр например? спасибо, только у меня ничего нового, нет просто пересобрал по не стандартному .... и то на меня набросились :) авторВ книжках умных не советует смешивать в JSP разметку и Java код. Есть такое? Есть! Но есть одно но! Опытный разработчик умеет импровизировать ... И это плюс. можно было б и бины, но мне проще было так. на то есть свои тараканы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, дай мыло, небольшое пояснение скину... попытка, так сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, автори то на меня набросились :) Не обращать внимания) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, дай мыло, небольшое пояснение скину... попытка, так сказать... Может и сброшу мыло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чет все подостыли, вот вам еще наброс https://habrahabr.ru/post/277323/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321чет все подостыли, вот вам еще наброс https://habrahabr.ru/post/277323/ ну да, повсюду зоопарк. но это не значит, что нужно в другую крайность бросаться и говнокодить килотонны "простого" никем кроме автора не поддерживаемого кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что если кто-то претендует на гениальное решение или новаторство то он должен будет отринуть все (почти все) фреймворки и паттерны. И писать ровно так как считает нужным. Потомки конешно разберуться и вынесут своё суждение. Но на миг - будешь winner. В "Книге книг" данный постулат описан как - то - если хочешь быть гением - будь немного безумен . Правда не могу вспомнить в каком послании и к кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а картинка некроапера удивила, я думал ваадин где-то около дна болтается, а оно на треть популярнее гвт. если не скатятся в хрень, то еще пообгонит жсф. код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. вершина идеи "быдлоковеб на джаве не приходя в сознание" :) юзер даже про сервлет не подозревает, а готова программа в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton - если хочешь быть гением - будь немного безумен но подавляющее большинство - просто безумны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321чет все подостыли, вот вам еще наброс https://habrahabr.ru/post/277323/ Подостыли? https://habrahabr.ru/post/277323/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashamayton - если хочешь быть гением - будь немного безумен но подавляющее большинство - просто безумны да ладно, тут все свои!! большинство ленивы, тупы и нелюбопытны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321chpashaпропущено... но подавляющее большинство - просто безумны да ладно, тут все свои!! большинство ленивы, тупы и нелюбопытны Ненужные слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboНенужные слова. все он верно сказал. так и есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321 Код: java 1. 2. 3. вершина идеи "быдлоковеб на джаве не приходя в сознание" :) юзер даже про сервлет не подозревает, а готова программа в браузере. так ваадин не для веба вообще-то, а в своей нише довольно интересный инстумент, если бы мне он был нужен, а так.. может как-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321, offtop https://lurkmore.co/_/72902#mws_6B1N7vp Форум Java — закрытый клуб извращенцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, maytonЯ думаю что если кто-то претендует на гениальное решение или новаторство то он должен будет отринуть все (почти все) фреймворки и паттерны. И писать ровно так как считает нужным. Потомки конешно разберуться и вынесут своё суждение. Но на миг - будешь winner. В "Книге книг" данный постулат описан как - то - если хочешь быть гением - будь немного безумен. Правда не могу вспомнить в каком послании и к кому. Эээ, так не пойдёт. "Немного безумен" != "Сумасшедший", это я о паттернах. Математика, всё-таки. Во всяком случае, если решил что-то эдакое изобрести, нужно понимать, как вообще мир устроен. Скажем, если закономерность, образуемая твоей выдумкой, противоречит SOLID - это тревожный сигнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanЮрий321, offtop https://lurkmore.co/_/72902#mws_6B1N7vp Форум Java — закрытый клуб извращенцев. Статья старая. Пора актуализировать. Я еще помню МистераШоу, Viv-а, Акуз*ов и даже Ксеноцефала. Но для современных мемберов эти ники уже ниочём не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverЭээ, так не пойдёт. "Немного безумен" != "Сумасшедший", это я о паттернах. Математика, всё-таки. Во всяком случае, если решил что-то эдакое изобрести, нужно понимать, как вообще мир устроен. Скажем, если закономерность, образуемая твоей выдумкой, противоречит SOLID - это тревожный сигнал. Какая математика? Я уже где-то писал что к примеру ООП не доказывается математикой. Понимать как устоен мир могут единицы. Это гении. У всех остальных - Фаулер головного мозга. S.O.L.I.D - это просто красивая аббревиатура. Если отойти чуть дальше от вселенной ООП (так чтоб тень от него не падала на вас) и приблизиться к FP к примеру.. то будет видно как начинают корчиться и плавиться все пять букв S.O.L... e.t.c и ты вдруг (!) понимаешь что это всё шелуха. Все эти private, protected. Всё это не важно. Это не приближат твой гений к решению. И ты 20 лет занимался софистикой и схоластикой и твёрдой руков рисовал "Портреты вельмож", когда вдруг (!) мальчишка-гений взял кисть и изобразил шедевр а ты - сломал мольберт но не смог даже повторить подобное ибо мозг умер и вместо него один сплошной Фаулер.... и портреты вельмож в сусальных золотых рамах... А впрочем не бери в голову. Это так. Моя лирика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВыбор технологии разработки WEB-приложений Spring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, посмотрел урок Springa.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтоб что-то сделать потребовалось внести изменения (неоднократные) в 5+ файлов.... это без для написания привет мир к этому добаить css и будет мнгновенное создание проекта :) уж лучше качествено изучить javascript и css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это без для написания привет мир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmaytonЕсли-бы оно было-бы так то фреймворки не появлялись-бы как грибы в том же сегменте java к примеру. Так сезон дождей давно прошел. Со времен Guava и QueryDSL никаких особо концептуально новых фреймверков и не вспомню. JavaScript накрыла волна после Java, но и сейчас там затишье. не подкажте по querydsl стоит посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingBlazkowiczпропущено... Так сезон дождей давно прошел. Со времен Guava и QueryDSL никаких особо концептуально новых фреймверков и не вспомню. JavaScript накрыла волна после Java, но и сейчас там затишье. не подкажте по querydsl стоит посмотреть? сообщение ушло по ошибке хотел новую создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingне подкажте по querydsl стоит посмотреть? Палка о двух концах. Как альтернатива Hibernate/JPA - скорее нет. Уже больно ORM некоторые вопросы хорошо решает. Как альтернатива JDBC и разным хелперам, может быть. С одной стороны строгая типизация и compile-time валидация. С другой стороны синтаксис запросов читать и анализировать намного сложнее чем SQL. jOOQ API на много приятнее чем QueryDSL. Если нужны динамические запросы (сложные формы выборки с кучей параметров) и при этом ORM по какой-то причине не подходит, то jOOQ/QueryDSL - самое то. В остальных случаях, мне сложно сказать перевешиваю плюсы или минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:26 |
|
||
|
|