|
|
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я новичок в java. Есть текстовый файл в UTF-8. Прочитал из текстового файла число в переменную s типа String. При конвертации int i = Integer.valueOf(s) - программа аварийно завершается. Не пойму в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 17:35 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhan, Проблема в том что в переменной s не число. Используй try...catch для перехвата исключений и Exception.printStackTrace() для вывода. Используй пошаговую отладку и breakpoint-ы для того чтобы видеть значения переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:02 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, число. Я выводил содержимое в лог - Log.d("myLogs",s); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:36 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanчисло. Я выводил содержимое в лог - Log.d("myLogs",s); Умиляет меня привычка вопрошающих игнорировать большую часть моего комментария и начинать спорить о какой-то мелочи, с которой они способны поспорить. Вы сюда поспорить пришли? Или такие покажете stacktrace и сообщение об ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:39 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, вот что выводит отладка - внизу андроид студио закладка Debugger, Variables: s={String@3833}"999" count = 4 hashcode = 0 offset = 0 value = {char[36]3849} .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:48 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовал пошаговую отладку, стоит на breakpoint-е. переменная должна содержать число 999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:50 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanандроид студио Начинают всплывать любопытные подробности. Кстати, если посмотреть в JavaDoc , то можно узнать что valueOf возвращает тип Integer, а parseInt - int Так что там с исключением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:54 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanвот что выводит отладка - внизу андроид студио закладка Debugger, Variables: s={String@3833}"999" count = 4 hashcode = 0 offset = 0 value = {char[36]3849} .... Любопытно, а почему count=4? s.length() что возвращает? В массиве value первые 3 элемента 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:00 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, parseInt тоже пробовал ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:57 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczakhanвот что выводит отладка - внизу андроид студио закладка Debugger, Variables: s={String@3833}"999" count = 4 hashcode = 0 offset = 0 value = {char[36]3849} .... Любопытно, а почему count=4? s.length() что возвращает? В массиве value первые 3 элемента 9? length=4 Хотя, должно быть 3 символа '9' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:59 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhan, может один лишний символ вот этот - {String@3833}? Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:09 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanakhan, может один лишний символ вот этот - {String@3833}? Что это? это тип объекта и его ID к проблеме отношения не имеет. Посмотри value может там закрался управляющий символ. Хотя идейка его бы показала. И когда же вы наконец покажете сообщение об ошибке? Может оно вообще не об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:00 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]akhanakhan, Посмотри value может там закрался управляющий символ. Может этот value = {char[36]3849}? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 06:26 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczakhanakhan, может один лишний символ вот этот - {String@3833}? Что это? это тип объекта и его ID к проблеме отношения не имеет. Посмотри value может там закрался управляющий символ. Хотя идейка его бы показала. И когда же вы наконец покажете сообщение об ошибке? Может оно вообще не об этом? никакое сообщение не выводится, просто при выполенении операции int i = Integer.valueOf(s) - программа аварийно завершается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 06:28 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanBlazkowiczпропущено... это тип объекта и его ID к проблеме отношения не имеет. Посмотри value может там закрался управляющий символ. Хотя идейка его бы показала. И когда же вы наконец покажете сообщение об ошибке? Может оно вообще не об этом? никакое сообщение не выводится, просто при выполенении операции int i = Integer.valueOf(s) - программа аварийно завершается. Как понять аварийно завершается? Аналогично System.exit(1)? методы valueOf и parseInt выбрасывают исключения NumberFormatException, посмотрите блок catch. п.с. ваша ошибка ниочем, вам выше уже расписали в чем у вас проблема, но вы продолжаете игнорить. Покажите блок проблемного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 08:39 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanпрограмма аварийно завершается. Так и написано на экране? "Программа завершена аварийно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 09:18 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно товарищ про StackTrace и Exception не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 09:19 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОчевидно товарищ про StackTrace и Exception не в теме. в теме )) Только не думал, что для такого очевидного необходимо делать try exception. Я же виже в файле только цифры, я вижу цифры при выводе в лог, и наконец, я вижу цифры в окно variables при по шаговой отладке! Если не поленились и прочитали с начала, то видели бы что я писал. Да, видел названия екскепшна при отладке, но не запомнил. Можно еще раз повторить. Но, почему по имеющимися данными нельзя понять, в чем проблема? Что, студио в трассировке показывает одно, а в сообщении об ошибке другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 11:06 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanв теме )) А так и не скажешь. akhanТолько не думал, что для такого очевидного необходимо делать try exception. Очевидно что если есть exception то он указывает на источник исключения. А вы вместо того чтобы смотреть в корень проблемы оглядываешься по сторонам то на данные, то на методы. akhanЯ же виже в файле только цифры Видишь перенос строки? Вот и я не вижу. А он есть. Видишь BOM? Видишь code point? Нет, не видишь. А они все могут повлиять на твои данные. Мы же понятия не имеем как именно ты их читаешь. Ты же считаешь это не существенным. akhan, я вижу цифры при выводе в лог, и наконец, я вижу цифры в окно variables при по шаговой отладке! Невероятно! Значит проблема не в том что ты видишь, а в том что ты не видишь. Например ты не видишь исключения и stacktrace, которые четко указывают на место и причину. akhanЕсли не поленились и прочитали с начала, то видели бы что я писал. Да, тут тебе все должны. Мы уже поняли. Извини, что не внимательно читали. akhanДа, видел названия екскепшна при отладке, но не запомнил. Я тебе про Exception в первом комментарии сказал. Не ленись, прочти с начала. akhanМожно еще раз повторить. Не утруждай себя. akhanНо, почему по имеющимися данными нельзя понять, в чем проблема? Потому что у тебя не достаточно сноровки чтобы видеть косяк в данных и смотреть в нужную сторону. Потому что данных иногда бывает так много, что анализировать их визуально можно годами. Ты даже в массив внутри String не заглянул. akhanЧто, студио в трассировке показывает одно, а в сообщении об ошибке другое? О чем ты вообще. Есть Exception, у него есть Message и stackTrace. Это всё ключевые моменты для разработки на Java и многих других языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 11:18 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин чувак. Выведи просто на экран или на консоль переменную s. У тебя там какая-то хрень которая не-число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 11:20 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБлин чувак. Выведи просто на экран или на консоль переменную s. У тебя там какая-то хрень которая не-число. Чувак, я выводил содержимое s в лог на экране - там цифровые символы. ))) ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 11:31 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanmaytonБлин чувак. Выведи просто на экран или на консоль переменную s. У тебя там какая-то хрень которая не-число. Чувак, я выводил содержимое s в лог на экране - там цифровые символы. ))) ((( Обманываешь? Если честно мы все здесь теряем время. Я тебе бесплатно дарю исходник который (теоретически) участвует в генерации исключения. Посмотри его. Может возникнут мысли. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. Давай. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 11:38 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanЧувак, я выводил содержимое s в лог на экране - там цифровые символы. ))) ((( Чувак! Тебе сразу и сказали, ты привел вывод 3 символов из 4-ех. Где и какой 4-ый символ у тебя затесался - только тебе известно. Т.ч., если не видишь суслика (а он есть!) - купи очки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:33 |
|
||
|
Из текста в число
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akhanможет один лишний символ вот этот - {String@3833}? Что это? Если нажать на треугольник слева от value = {char[36]3849}, то можно увидеть каждый символ массива по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:42 |
|
||
|
|