|
|
|
Как показать предыдущее состояние ajax страницы при возврате по кнопке "назад"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я думаю с якорями, если они работают по такому же принципу, будет тоже самое. дерганья страницы ты делаешь сам увеличивая AJAX imho там где не нужно. Попробуй! У всех якоря из коробки, а ты изобрёл велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174т.к. на ней комплексный контент ты не привёл ни одного скрина. Чтобы не дёргалась таблица делают фильтр, а не скролл чтобы дёргалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммммм. Если скролл странички, то сначала грузится сама страница, а потом переход на якорь. Что значит дёргается не понял. - найди пример якоря в инете и дай сюда ссыль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я покажу немного другой ссыль, там проблема такая же как я гворю на сайте cvetoland point ru если перейти на страницу 5, потом перейти на товар, нажать кнопку назад в браузере, то тебя выкинет на первую страницу, а нужно на стр. 5 по сути такая же проблема, кто-то не смог это реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Чтобы не дёргалась таблица делают фильтр, а не скролл чтобы дёргалось. что значит "фильтр"? скол порокручиват куда нужно а "фильтр" что делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, ВИ №1 - у меня заказчик ставит фильтр Организация="Рога и копыта" - из 50 000 строк и странички1 по пагинации остаётся 1-2 странички в таблице. - чтобы работать завтра с этим же набором он сохраняет драп-дроп ярлык этой странички - в куку записывается фильтр - всё. Цель достигнута без скролла и якорей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на cvetoland point ru как раз сделано неправильно, надо блокировать перход по кнопке наза браузера, точнее её перехватывать. и просто делать не перход на предыдущую страницу, а подсовывать ajax предыдущее значение из кнопок перехода. т.е. если с 3 страницы переход на пятую, то при нажатии браузерной кнопки назад -ajax нужно скормить значение кнопки 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так у меня блокируется Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот так у меня блокируется Ответ Петра про drag'n'drop читал? Как от него защищаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньеввадявот так у меня блокируется Ответ Петра про drag'n'drop читал? Как от него защищаешься? у Петра совсем другой подход. у него в адреной строке может быть такое http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1200427&msg=18818473 это можно сохранить с помощью drag'n'drop на cvetoland point ru в адресной строке всегда cvetoland point ru если идёт переход по "страницам" отображения цветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянадо блокировать перход по кнопке наза браузера, точнее её перехватывать. и просто делать не перход на предыдущую страницу, а подсовывать ajax предыдущее значение из кнопок перехода. т.е. если с 3 страницы переход на пятую, то при нажатии браузерной кнопки назад -ajax нужно скормить значение кнопки 3 спасибо, кажись это именно то, что мне надо. попробую разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадянадо блокировать перход по кнопке наза браузера, точнее её перехватывать. и просто делать не перход на предыдущую страницу, а подсовывать ajax предыдущее значение из кнопок перехода. т.е. если с 3 страницы переход на пятую, то при нажатии браузерной кнопки назад -ajax нужно скормить значение кнопки 3 спасибо, кажись это именно то, что мне надо. попробую разобраться. дежавю :) вадяно проще блокировать кнопки назад /вперёд rema174блоктровать кнопки - мне бы не понравилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна cvetoland point ru в адресной строке всегда cvetoland point ru если идёт переход по "страницам" отображения цветов. ничё не понял. Этого ниже тебе будет достаточно? http://cvetoland.ru/blog/entry/330-zakaz-na-14-fevralya.html - куда фильтр будем писать? - зачем отказываться при REST от параметров? - если "330-zakaz-na-14-fevralya" - вдруг сервлет а не html\JSP то параметры где? ========= Я уже вижу что ты не Jav'ист). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это другое, тут я с тобой согласен. разговор идет о странице http://cvetoland.ru и переходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна cvetoland point ru в адресной строке всегда cvetoland point ru если идёт переход по "страницам" отображения цветов. А если надо показать карточку товара или цветок с Id = 12345? Что то ты в дебри залез с принципом одностраничного сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяразговор идет о странице http://cvetoland.ru и переходе - на главной странице? Не бывает. Пойми, REST хорош тем, что http://cvetoland.ru/имя_функции_сервлета?параметры_функции т.е. твой урл без параметров вообще нафиг никому не сдался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяна cvetoland point ru в адресной строке всегда cvetoland point ru если идёт переход по "страницам" отображения цветов. А если надо показать карточку товара или цветок с Id = 12345? Что то ты в дебри залез с принципом одностраничного сайта. вопрос , как я понял , именно про переходы по кнопкам на странице, которые по ajax изменяют область с примерами цветов. а возврат по кнопкам браузера. со всем остальным я стобой полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, тебя и спросили - что собрался блокировать, если есть старый ярлык на ту страничку. Или переведу: - выкинуть AJAX или делать по человечески (что дорого) с драг-дроп \ переходами \ хоткеями и т.д. Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, тебя и спросили - что собрался блокировать, если есть старый ярлык на ту страничку. Или переведу: - выкинуть AJAX или делать по человечески (что дорого) с драг-дроп \ переходами \ хоткеями и т.д. Удачи аффтару! блокировать кноки браузера вперёд/назад по которым сам браузер осуществляет переход между страницами отображаемими им.если у тебя отображалась страница ddd.ru потом ты набрал страницу fff.com то если нажать кнопку назад , браузер отобразит ddd.ru если на fff.com буде блокировка этих кнопок, то по ним ты не вернёшся на ddd.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявадяно проще блокировать кнопки назад /вперёд rema174блоктровать кнопки - мне бы не понравилось... я объснял, как я понимал блокировка кнопок тут 18814943 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос , как я понял , именно про переходы по кнопкам на странице, которые по ajax изменяют область с примерами цветов. а возврат по кнопкам браузера. именно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяна cvetoland point ru в адресной строке всегда cvetoland point ru если идёт переход по "страницам" отображения цветов. ничё не понял. там, кстати, при пагинации кнопки браузера отключены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Petro123пропущено... ничё не понял. там, кстати, при пагинации кнопки браузера отключены в хроме нет, в мозиле да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понимаю пробему переходим по кнопкам с номерами на страницы, кликаем по букету , потом со страницы с букетом кликаем кнопку браузера наза - должны вернуться на N страницу списка букетов? с которой ушли. тогда надо в локалсторадж запоминать номер страницы. при открытии главной страницы список букетов не загружать сразу , а читать локалсторадж брать от туда номер и скармливать его ajax, как будто нажата кнопка n страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174пропущено... там, кстати, при пагинации кнопки браузера отключены в хроме нет, в мозиле да. ну здрасьте, я как раз в хроме проверяю, кнопки не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 23:31 |
|
||
|
|