|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсе современные фреймверки это старые решения на новый лад. Точно так же все дремучие IT-шники тебе легко объяснят что все фичи Scala и других современных ЯП уже были в LISP, COBOL, Smalltalk и прочих дремучестях из 70х. Ну, вот что нового в Node.js? Обычный JavaScript и асинхронная модель акторов. Всё? Насчёт NodeJS согласен. Хотел акцентировать на том что скриптовый language занял солидную нишу. И из проверялщика формочек стал ЯП, реализация машины которого конкурирует с nginx. По поводу хорошо забытого старого из LISP - это вообще мои слова. Я и сам на каждом углу унылым и занудным голосом напоминаю что всё это уже тыщу раз было. Ну разве это умаляет мой тезис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmayton, +1000 за каждую букву!!! ты забыл, что его вторая половина знает фреймворки)). А ты не знаешь ни одного по ГУИ для Rich клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие коллеги. Я забыл сказать что всё что я пишу это просто ИМХО.... моё чортово ИМХО и вы можете быть с ним не согласны. Я и сам иногда с ним не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу разве это умаляет мой тезис? Да. Смысл в том что уже не нужно изучать каждый фреймверк. Ты понимаешь концепцию - берешь мануал с примерами и пишешь на любом фреймверке. Синтаксис это мелочь, а термины и паттерны у Фаулера описаны и собраны в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСмысл в том что уже не нужно изучать каждый фреймверк тут спорят о том, надо ли применять, а не изучать. Странно, что необходимость применения готового в ГУИ ставится под сомнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmaytonНу разве это умаляет мой тезис? Да. Смысл в том что уже не нужно изучать каждый фреймверк. Ты понимаешь концепцию - берешь мануал с примерами и пишешь на любом фреймверке. Синтаксис это мелочь, а термины и паттерны у Фаулера описаны и собраны в кучу. Если-бы оно было-бы так то фреймворки не появлялись-бы как грибы в том же сегменте java к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Странно, что необходимость применения готового в ГУИ ставится под сомнение. Ну, тут палка о двух концах. Я тоже RIA хотел попробовать и взял SmartGWT. И поначалу даже понравилось, так как фич там было просто немеряно. Надо что-то специфичное? А оно уже есть и готово. Это ли не счастье? Но глюки со временем испортили всё впечатление. Разрабатываешь как по минному полю. Шаг влево-шаг вправо и GUI странным образом начинает не адекватно себя вести. И понять в чем именно проблема решительно не возможно. И вот с таким опытом уже не можешь не согласится с тезисом Антона Кекса. К выбору фреймверка надо подходить с особой осторожностью и чем он проще - тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли-бы оно было-бы так то фреймворки не появлялись-бы как грибы в том же сегменте java к примеру. Так сезон дождей давно прошел. Со времен Guava и QueryDSL никаких особо концептуально новых фреймверков и не вспомню. JavaScript накрыла волна после Java, но и сейчас там затишье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но глюки со временем испортили всё впечатление. Разрабатываешь как по минному полю. Шаг влево-шаг вправо и GUI странным образом начинает не адекватно себя вести. И понять в чем именно проблема решительно не возможно. это верное замечание. так же соглашусь с каждой буквой. авторты забыл, что его вторая половина знает фреймворки)). А ты не знаешь ни одного по ГУИ для Rich клиента. ну мооя вторая половина знает немало чего другого. и это не мешает быть согласным с его половиной :) могу только добавить что, любой ЯП это fw для ассемблера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSmartGWT это всё таки полный цикл разработки. А мы об ГУИ JS - админка - таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczSmartGWT это всё таки полный цикл разработки. А мы об ГУИ JS - админка - таблица Ты не прав. SmartGWT это именно "ГУИ JS - админка - таблица". Backend обычный Spring MVC REST Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Это Java фреймворк. Так понятнее? Есть JS фреймворки и JS библиотеки. Сфигали я буду таблицу в админке руками писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, в технологиях и фреймворках надо хотя бы по 1-2 фреймворка знать. И уметь использовать)). А не один ws т.к. у него нет ни одного фреймворка пока)). Тут и спорить не о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в качестве DI использовал Google Guice и Spring. Оба поддерживают этот механизм. Но если делать что-то новое и выбирать механизм DI то я буду в затруднении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBackend обычный Spring MVC REST Service у него свой бэкенд есть, если надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Это Java фреймворк. Так понятнее? Не совсем. Это JavaScript фреймверк, использующий Java синтаксис. Petro123Есть JS фреймворки и JS библиотеки. Сфигали я буду таблицу в админке руками писать? Ну, да. Никто не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЭто JavaScript фреймверк, использующий Java синтаксис. ну и фиг с ним))) LOL Я удивился что Вадя полез против JS библиотеки или JS компонента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСфигали я буду таблицу в админке руками писать? для этого существуют cms. там все таблицы есть. а как написаны страницы cms это уже отдельный разговор. тот ajax в jquery расчитан на стандартные сервлеты. , да в сервлете можно организовать обработку "команд" да в ответах ajax можно обрабатывать даные, как я обрабатываю в ws. да мой подход реализуется при помощи флэш. но я пренёс это на новый транспорт, и сэтим транспортом стало прото многое делать на серверной стороне я применил рефлексию и код сократился на сервере. трафик сократиля, нагрузка на сервер сократилась. этого пока нет в fw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ удивился что Вадя полез против JS библиотеки или JS компонента. сожалею , если меня не правильно поняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, возможно неправильно тебя поняли. Всех и меня возмутило: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это просто построение таблицы в скриплете. что тут такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ...Шаг влево-шаг вправо и GUI странным образом начинает не адекватно себя вести. И понять в чем именно проблема решительно не возможно .... Возможно. Я прошел через этот ад. То еще удовольствие копаться и дебажить чужой фреймворк. Но я понял одно, у меня бы лучше не получилось. Кстати самые сложные баги это, когда глючит сама Mozilla или Chrome, сам пару раз видел на форуме Mozillы, как создатели fw просили исправить баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторИ вот с таким опытом уже не можешь не согласится с тезисом Антона Кекса. К выбору фреймверка надо подходить с особой осторожностью и чем он проще - тем лучше. Похоже, что это и есть предпосылка к подходу с ws, который нам объясняет вадя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторна серверной стороне я применил рефлексию и код сократился на сервере. трафик сократиля, нагрузка на сервер сократилась. этого пока нет в fw. Это уже интересно! вадя а может Вы статью напишите про всё это? На хабр например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, возможно неправильно тебя поняли. Всех и меня возмутило: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. удачи! В книжках умных не советует смешивать в JSP разметку и Java код. Есть такое? Есть! Но есть одно но! Опытный разработчик умеет импровизировать ... И это плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 21:10 |
|
||
|
|