|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна клиенте Код: javascript 1. 2. 3. http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.1/examples/grid/transform-dom.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяна клиенте Код: javascript 1. 2. 3. http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.1/examples/grid/transform-dom.html не понял.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне понял....Еще один вариант для преобразования "мертвой" таблицы в живую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, ну вариантов море, тут кому что удобнее. у меня тут фишка в том, всё это можно трактовать как : сервер может вызвать(выполнить) любую функцию на клиенте с нужными данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsman, ну вариантов море, тут кому что удобнее. у меня тут фишка в том, всё это можно трактовать как : сервер может вызвать(выполнить) любую функцию на клиенте с нужными данными. Да все уже давно поняли твою фишку. Здесь, образно говоря, проблема проехать 300 километров, поэтому выберают машину, на какой лучше ехать, а ты предлагаешь идти пешком.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа все уже давно поняли твою фишку. Здесь, образно говоря, проблема проехать 300 километров, поэтому выберают машину, на какой лучше ехать, а ты предлагаешь идти пешком.. не понял, в чем здесь пешком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Твоя фраза: "нафига фреймворки, я и сам напишу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Твоя фраза: "нафига фреймворки, я и сам напишу". ну ваще так получается. только любые наработки у каждого прогера в итоге можно назвать фреймворком. в то же время я пользуюсь jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Угу. Кто ж тебе без скринов поверит....как ты богато живёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, давай я тебе продемонстрирую по скайпу проет портала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, автортолько любые наработки у каждого прогера в итоге можно назвать фреймворком. Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадя, не, спасибо. Я знаю для чего нужен вебсокет, и где его стоит использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вообще странно. Найди гугле пример той таблы что ты делаешь. Или нобелевская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, вообще странно. Найди гугле пример той таблы что ты делаешь. Или нобелевская. даже если кому-то одному мой велосипед поможет, мне будет достаточно. мой велик = это прото не стандартный взгляд, который мне облегчил проектирование. такого подхода я в инете не встречал, поэтому решил поделиться... я тебе предлагаю посмотреть в действии - ты отказываешься, это странно. ты ставишь крест на всех других мнениях? это очень напоминает совдепию с её отрицанием кибернетики. пару лет назад таже твердили , что ws ваще дерьмо... теперь они везде есть.. я предлагаю вариан использования - мне твердят, что это не правильно... даже не разобравшись в токостях этой идеи... возможно, я не смог правильно донести , но если что не понятно - можно спросить, зачем сразу отвергать? я в java пришел из акса, там другой подход, там люди знают sql, и взаимодействие с базой - это элементарные действия. и использование баз на 100% это правило, а боязнь джавистов баз выглядит как трусость. которую стараются скрыть за громкими высказываниями. такое , не стандартное, решение у меня не первое, поэтому предвзятое мнение меня не удивляет, те кто без амбиций и пользуются - рады результатам. я реализовал "выпадающий список" для поиск с использование like (NEBO, наверно помнит , такое предложение на ветке акса) покаждому введенному символу, с использование ws - получилось быстро , не хуже чем у гугла. поиск в 10 000 000 записях идет моментом код получился минимальным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF вадяя тебе предлагаю посмотреть в действии - ты отказываешься, это странно ты предложил приват. Не понятно. что для этого нет оснований? IT индустрия - публичная область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123OFF вадяя тебе предлагаю посмотреть в действии - ты отказываешься, это странно ты предложил приват. Не понятно. что для этого нет оснований? IT индустрия - публичная область. всё что взято за основу уже не однократно мной публиковалось. кому интересны детали могу объяснить, этот приват - экслюзив для тебя, раз ты так хочешь демонстрацию применения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>такого подхода я в инете не встречал, поэтому решил поделиться... дофига чего не встречал, генерить html на серваке и вставлять в клиента было с начала сервлетов, сначала без jquery был натив js. я сразу назвал это трешем из 2000х >даже не разобравшись в токостях этой идеи... нет никаких тонкостей >пару лет назад таже твердили , что ws ваще дерьмо... они юзаются там где нужно давно, бывает ws заменяют long пулингом через обычный http >я в java пришел из акса, там другой подход, там люди знают sql, и взаимодействие с базой - это элементарные действия. та ты что, не может быть >и использование баз на 100% это правило, а боязнь джавистов баз выглядит как трусость. которую стараются скрыть за громкими высказываниями. можно всю логику вынести на базу, можно весь сайт сгенерить в одном методе сервлета. можно на чистом С генерить и тд.. чо сказать то хотел ? какого размера сайты созданы на этом trashweb ворке ? команды юзаются в геймдеве обычно, в вебе это лишнии усложнения никому не нужные. на флеше так делается иногда, гуй генериться на серверной части пересылается по бинарному протоколу на клиента, десериализовывается и отображается. тебе сказали что все ясно и ничего новогу тут нет, это трешак, делай как угодно, а тут другое течение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторони юзаются там где нужно давно, бывает ws заменяют long пулингом через обычный http здесь идет речь о web, и городить long пулинг это ещё тот гемор. авторкакого размера сайты созданы на этом trashweb ворке ? порталы приличные. сайтами не занимаюсь, делать сайты на java слишком накладно. авторна флеше так делается иногда, гуй генериться на серверной части пересылается по бинарному протоколу на клиента, десериализовывается и отображается. если ты делал на флэш - молодец, но флэш умер, да и многие на нём не делали, поэтому им это новое. да и десериализовываться не надо - можно передавать в текстовом виде готовые строки. авторгенерить html на серваке и вставлять в клиента было с начала сервлетов, сначала без jquery был натив js. я сразу назвал это трешем из 2000х сначала генерить json , потом из него генерьть html не треш? для сервака из результсета сгенерить json или html - большой разницы нет. на клиенте просто вставить html или получить его из json разница существенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breath, и вообще - не равится - не используй, тебя ни кто не заставляет, чего взбеленился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
long pooling это web и не гемор. никто не умер. дело в том какого размера создаются приложения, сгенерить сложную менюшку или 20 страничный сайт. если приходят только данные можно их показывать как угодно не трогая сервер, а если готовый гуй это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathlong pooling это web и не гемор. никто не умер. дело в том какого размера создаются приложения, сгенерить сложную менюшку или 20 страничный сайт. если приходят только данные можно их показывать как угодно не трогая сервер, а если готовый гуй это другое. long pooling в браузерах?? никто не говорит о генерации 20 страничного сайта, генерить менюшки, и прочую мелочь. когда приходят только данные - их показывать на трогая сервер? это как? даже ajax дёргает сервер, чтоб отобразить поступающие данные. знакомый обратился с вопросом - отображать изменяющиеся данные в реальном времени с минимальной нагрузкой на сервер.... с использованием ajax - сервер испытавает хорошую нагрузку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вадя, Твоя фраза: "нафига фреймворки, я и сам напишу". ну ваще так получается. только любые наработки у каждого прогера в итоге можно назвать фреймворком. в то же время я пользуюсь jquery Я-бы другой вопрос задал. Сегодня любое собеседование при приёме специалиста упирается в знание фреймворков. Мир стал сложнее господа. Вот я честно говоря юзал Spring 3 года. Но я его знаю дай бох процентов на 10-15. Просто мы так его использовали. Как-то погружаться в него слишком глубоко мне не хотелось. Не было никакого сенса. И я в своём мнении разделился на два направления. Одна моя личность хвалит и рекомендует фреймворки. Это стабильно. Это паттерналистично. Это даёт надежду на каркасное решение. И есть моя вторая часть которая говорит - нахрена это? Через 5 лет всё равно перевернут парадигму. Спринг станет сложен как операционка. В нём и так уже только чёрта в ступе не хватает. Через 5 лет бойкие мальчики заюзают какие-нить Scala/NodeJS/Go на проектах настолько плотно что сама по себе мысль об DI или AOP просто перестанет стоять. Язык собой поглотит возможности фреймворка. А фреймворк останется как огромный железобетонный колосс. И сровнять его с землёй дорого. И юзать его плохо из за его-же колоссальности. А старые синьоры вздрогнут ... протрут очки и разведя руками скажут - Шо делаеца? А? Куда мир котитса? Эхма... - И пойдут в тестеры или аналитики. Вобщем в знаниях фрейворков я безнадёжен. Я просто в них наполовину не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА старые синьоры вздрогнут ... протрут очки и разведя руками скажут - Шо делаеца? А? Куда мир котитса? Эхма... - И пойдут в тестеры или аналитики. Ты не прав. На сколько я чувствую по себе, все "синьоры" приходят к мысли "это уже было в Симпсонах". Все современные фреймверки это старые решения на новый лад. Точно так же все дремучие IT-шники тебе легко объяснят что все фичи Scala и других современных ЯП уже были в LISP, COBOL, Smalltalk и прочих дремучестях из 70х. Ну, вот что нового в Node.js? Обычный JavaScript и асинхронная модель акторов. Всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1000 за каждую букву!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все fw это , образно говоря, состоят из функций/методов/подпрограмм написанных кем-то, первоначально для себя затем предложенных народу, некоторые взлетели, их столько.. но основнова остаётся, надо знать эту основу, тогда и без fw можно быстро всё делать. тот же jquery можно обойти используя, грамотно, js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2016, 18:15 |
|
||
|
|