|
Java 8 - уже не совсем Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiver, Execution Engine vs Virtual Machine ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Регистровая машина VS Стековая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторBlazkowicz, Можно поподробней, чем CLR хуже JVM? Много претензий к CLR слышал тоже интересно об этом узнать, и что именно слышали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usman, Не совсем понял разницу. Execution Engine пытается весь код в нативный скомпилировать, и потом им пользоваться всегда? Материала не нашёл толкового по такому запросу. mayton, Обе машины стековые же. breath. Ничего конкретного, но на .NETовский рантайм часто нападки слышу, хотя мне казалось, что среда там покруче будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverExecution Engine пытается весь код в нативный скомпилироватьЗадача Execution Engine - исполнение. А для преобразования в нативный код - есть АOT/JIT компиляторы.UsmanExecution Engine vs Virtual MachineОтвет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Common_Language_Runtime В отличие от переносимых виртуальных машин Java, абстрагирующихся от нижележащих операционных систем, CLR позиционируется как не "виртуализированная" платформа , тесно связанная с операционной системой Microsoft Windows (в том числе для целей сохранения инвестиций Microsoft в операционную систему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRivermayton, Обе машины стековые же. Ну ОК. Пожалуй обе - стековые. Мне кажется, чтобы понять за что ругают и кто чем хуже - надо взять hi-load приложение. К примеру тот-же самый Card-Raytracer 18105781 и посмотреть следующие пункты. 1) Производительность работы (время отклика) 2) Размер бинарника, байткода или CIL-кода 3) Прочие параметры (размер native-бинарника (к слову как его посмотреть пока не знаю надо гуглить)) Выбор Card-Raytracer - это моё сугубое ИМХО. Если у вас есть лучше вариант - предлагайте свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverBlazkowicz, Можно поподробней, чем CLR хуже JVM? Много претензий к CLR слышал, сам не сталкивался. Хотелось бы почитать на эту тему. А что, уже всё работает под linux, solaris, aix, macos, freebsd? Хорошо работает? Так-то интересно, к примеру в CLR вроде как генерики не "забываются". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usman, Ну вообще, раз оно использует windows фичи, работать должно лучше, гипотетически. mayton, Если честно, лениво тридцать страниц читать. Нашёл результаты одного из бенчмарков C#, а для Java уже не смог найти. Alexey Tomin, Вообще пофиг на кроссплатформенность, я хотел именно скорость и "юзабилити" платформ сравнить хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
генерики в .net повсюду, при трансляции и в рантайме. чтобы сравнить нужно писать, например после года на c#, когда бывает приходится возвращаться к java очень тягостно это. расширяющие методы, например именно ими реализован linq. это такая штука, которой добавляются новые конструкции в язык и потом работают как родные. то есть могу добавить метод MySuperSelect(..) к коллекциям(всем или только определенным) и вызывать var myList = list.Where(..).MySuperSelect().. индексаторы, делегаты, lazy, async await и тд.. часть из этого появилась в 8ке, но какой семантикой.. не мое скажу так. если бы не было .net и c# пришлось бы наверное 8ку юзать по полной, но так как выбор есть зачем жрать кактус имхо. на кроссплатформеность лично мне пофик, юзаю и люблю винду на десктопе ), да и моно сейчас интегрирует в себя открытые исходники от мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRivermayton, Если честно, лениво тридцать страниц читать. Нашёл результаты одного из бенчмарков C#, а для Java уже не смог найти. Вы искали бенчмарк C# и Java? Вот вам бенчмарк. Тяпничный бенчмарк CPU (part-1) Он актуален только для моего ноутбука. У вас будут другие цифры. Хотя для однопоточного приложения пропорция между elapsed time для Java/.Net/.Net-x64 должна сохраняться (я надеюсь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Всё же отставание небольшое. Видимо, на личном опыте пережить нужно, чтобы разницу между платформами осознать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
breath, Лучше Джавы, но на фоне Скалы бледненько смотрится. Лично мне жаль, что MS побоялись выйти за рамки Java like language парадигмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разные вещи сравниваются же, на платформе clr есть f# типа scala для jvm. c# для си стайл програмеров и хорошо что он есть имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverЛучше Джавы, но на фоне Скалы бледненько смотрится. Вообще ни слова не понял. Поясни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot DoSOfRedRiverAlexey Tomin, Вообще пофиг на кроссплатформенность, я хотел именно скорость и "юзабилити" платформ сравнить хотел.[/quot] Да мне тоже пофиг- важен только linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, С какой это стати? Идеологически, чтоли? Дык Plan9 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, MS сделали свою Джаву, а потом добавили туда всяких фич модных. Как бе, на фоне Java сишарп будто бы продвинутый язык, но идеологически от неё ничем не отличается. И я сюда Скалу приплёл чтобы показать, что можно было бы сделать вместо этого самого C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRivermayton, MS сделали свою Джаву, а потом добавили туда всяких фич модных. Как бе, на фоне Java сишарп будто бы продвинутый язык, но идеологически от неё ничем не отличается. И я сюда Скалу приплёл чтобы показать, что можно было бы сделать вместо этого самого C#. Нет нельзя было. Инструмент должен был иметь доступный порог вхождения. Scala - это надфиль. Сверх-тонкий инструмент. Он не просто позволяет решать обычные бизнес задачи но и позволяет их решать вовлекая сущности высокого порядка. И если эти сущности постулировать как основное (фронтальное) направление МС - то это сделает курсы обучения этому ЯП не просто сложными а недоступными. Разумеется МС не могло пойти на такой шаг. Сложный ЯП не нужен. Нужен как-раз другой подход. Взять обычного кодера и за 14 дней переквалифицировать в дотнетчика. А C# - это рашпиль. Его доступно понять девелоперу средней руки. Иногда без мат-образования. Коих щас много. Ну а если есть такие мьсе которые хотят чего-то эдакого - так MS предоставил им F#. Берите и пользуйтесь. Но основным .net языком (я еще помню по версии 1.1) позиционировался довольно легкий и приятный язык с С#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Скала - просто пример. Необязательно было что-то эдакое городить, можно было переосмыслить старые вещи просто. А в MS дело до того дошло, что они с собой утащили ковариантные массивы и остальные "прелести" Джавы. Многие вещи переносили "как есть", хотя, казалось бы, почему бы не поразмыслить как всё это дело улучшить можно? И, кстати Сложность скалы весьма переоценена. Ничего сверхмудрёного там нет, достаточно одну книгу прочесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никзабыл ник Дело в том, что в setVersions() будет передаваться каждая группа. Простейший случай - 3 энтити(айди по порядку), первая активная. Тогда сначала в версии добавится id=2, а потом id=2 и id=3. Тут фигню написал, поставил брейкпоинт в setVersions, почему то туда сразу 3 entites пришло, две из них с одинаковым айди. Дебажить stream тоже то еще удовольствие:) че там дебажить? как и в SQL, смотришь на тестовый вход и тестовый выход от него, и исправляешь, если что-то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Вот согласен, вроде все красиво по итогу, но во-первых 1) сядь продумай алгоритм 2) продебажь 3) если потом появится необходимость изменить немного логику и придет другой человек(да и я сам через месяц) - то будет врубаться полчаса. это убийственный аргумент для любой продвинутой технологии... ну пиши на Бейсике, на .bat файлах. что там еще тупее есть? я за свою жизнь столько непонятных и запутанный программ перевидал, но не помню, чтобы хоть одна была бы основана на продвинутых концепция. Все тупня и гнилые мозги. А люди, которые понимают что-то продвинутое и технологичное обычно пишут просто и ясно, там концепцию понять сложно бывает, но когда понял,сам код уже не вызывает затруднений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverСложность скалы весьма переоценена. Ничего сверхмудрёного там нет, достаточно одну книгу прочесть. Ну это до первого собеседования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverAlexey Tomin, С какой это стати? Идеологически, чтоли? На рабочем компе линукс, на дломашнем тоже. Нетбук вот пока ешё на винде. На всех, где запускается мой софт по работе- тоже линукс. У коллег- даже маков больше, чем винды. Никакой идиологии- просто не вижу причин использовать win. Так что пока .net нет на linux с техподдержкой- его для меня нет вообще. DoSOfRedRiverДык Plan9 есть. Есть множество извращений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoSOfRedRiverBlazkowicz, Можно поподробней, чем CLR хуже JVM? Много претензий к CLR слышал, сам не сталкивался. Хотелось бы почитать на эту тему. JVM кроссплатформ, много реализаций, CLR - все нет, Моно в жопе, вокруг печаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39170930&tid=2120495]: |
0ms |
get settings: |