|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
function xxx02(p){ $('#table').replaceWith(p); } перменная p содержит html новой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одной умной книжке я прочитал, что клиент должен сам заниматься отображением. Я так понял, что в основном сервер должен отдавать на клиент, например, JSON данные. А клиент делать HTTP запросы, например. Желательно как можно чётче разделить реализацию бизнес логики от её отображения. Почему? Клиенты, реализация уровня отображения, могут быть разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, БЛ на клиенте это толстый клиент. Токий клиент - это IE БЛ на сервере это 3-х звенка. Определись, ты Java программист или JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Тема топика - Веб приложение. Значит тонкий клиент, только отображение VIEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВ одной умной книжке я прочитал, что клиент должен сам заниматься отображением. Я так понял, что в основном сервер должен отдавать на клиент, например, JSON данные. А клиент делать HTTP запросы, например. Желательно как можно чётче разделить реализацию бизнес логики от её отображения. Почему? Клиенты, реализация уровня отображения, могут быть разные. сервер может отдать и json и саму html строку. вопрос в том как это сделать проще. на сервере или на клиенте. мне кажется на сервере собрать StringBuffer и отправить строку клиенту, а там с помощью jquery вставить на место вот код формирования дерева. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. дерево любой вложенности. всё определено в таблице отправить клиенту Код: java 1. на клиенте Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мудя хватит нести херную, причем тут web sockets, чо подарили книжку новую. это просто транспорт. в какой конторе таких держат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathмудя хватит нести херную, причем тут web sockets, чо подарили книжку новую. это просто транспорт. в какой конторе таких держат ? просто транспорт, но возможности при использовании совсем другие любители неклофилии, б.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привыкли работать через ajax и всё новое в штыки , глаза открой, моги включи прежде чем хаять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты опять ничо не понял, ajax тут не причем ws давно не новое, а старое. речь про твой подход в целом, учись дальше так что за контора то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребять может хватит а? Пусть человек сам определяет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breath речь про твой подход в целом, учись дальше чем не нравится подход? ты хоть разобрался в моём подходе? или как в 37 - "...не читал, но осуждаю!!!" научи правильному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как правильно делать тебе уже ответили несколько человек, а я привел возможные варианты, если и этого мало видимо не созрел. >ты хоть разобрался в моём подходе? в трешаке то, а как же сам так делал лет 15 назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathкак правильно делать тебе уже ответили несколько человек, а я привел возможные варианты, если и этого мало видимо не созрел. >ты хоть разобрался в моём подходе? в трешаке то, а как же сам так делал лет 15 назад про таких у нас в школе физичка говорила: "гляжу в книгу - вижу фигу" поэтому за 15 лет многому не научился. по крайней мере уважать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, БЛ на клиенте это толстый клиент. Токий клиент - это IE БЛ на сервере это 3-х звенка. Определись, ты Java программист или JS. Это я всё прекрасно знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Тема топика - Веб приложение. Значит тонкий клиент, только отображение VIEW Да! я об этом и говорю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathмудя хватит нести херную, причем тут web sockets, чо подарили книжку новую. это просто транспорт. в какой конторе таких держат ? Ну-ка тише) Где джентльменское поведение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathты опять ничо не понял, ajax тут не причем ws давно не новое, а старое. речь про твой подход в целом, учись дальше так что за контора то ? Да нормальный у Вади подход! Подход как подход. Ясно что есть и другие подходы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяbreath речь про твой подход в целом, учись дальше чем не нравится подход? ты хоть разобрался в моём подходе? или как в 37 - "...не читал, но осуждаю!!!" научи правильному. Вадя не заводитесь, не обращайте внимание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вот что Вы начинаете? вадя показал свои приёмы. Если хотите покритиковать - делайте это вежливо и с уважением плиз) А лучше не критиковать, а посоветовать дружелюбно. вадя из самых лучших побуждений действует. Не нравится его код? Это не повод общаться тут не в джентельменской манере. Уважаем друг друга пожалуйста. Помним про культуру диалога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboРебята, вот что Вы начинаете? вадя показал свои приёмы. Если хотите покритиковать - делайте это вежливо и с уважением плиз) А лучше не критиковать, а посоветовать дружелюбно. вадя из самых лучших побуждений действует. Не нравится его код? Это не повод общаться тут не в джентельменской манере. Уважаем друг друга пожалуйста. Помним про культуру диалога. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, спасибо за советы. Для меня они полезны, я прислушиваюсь к Вашим советам. В принципе я доверяю вам, что не так там всё сложно при работе с js и сокетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже не понял как готовить готовые таблицы. с небольшими обьемами данных хорошо, ввалил в таблицу весь резалтсет и фильтруй-сортируй. а как только есть необходимость брать записи из базы порциями, так вся задача таблицы сводится к показать данные. юзер фильтрует-сортирует порцию и спрашивает, а где данные на 2015 год, я вижу только 2003? в итоге паджинация, поиск и фильтры по дате - в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЭто я всё прекрасно знаю) упс... подумал что у тебя вопрос там был). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321, Nebo если есть интерес с моей "технологией" могу попробывать на словах объяснить. давайте в скапе пообщаемся. мыло открыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяЮрий321, Nebo если есть интерес с моей "технологией" могу попробывать на словах объяснить. это пустая трата времени объяснять в скайпе. лучше напиши туториал с подробным кодом и выложи в отдельной ветке, а там глядишь появятся у тебя адепты и будет с кем по вебсокету переписываться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 16:09 |
|
||
|
|