|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяотправка на сервер и сервер вернёт строку <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> вставить эту строку средствами jquery вместо прежнего проще простого . Да, согласен) Понимаю о чём идёт речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Connection для веб-приложения надо брать из пула, а не создавать новый для каждого запроса. 2. Если случится exception в вашем примере, пользователь об этом ничего не узнает, и будет тупо таращиться в пустой комбобокс. 3. Перемешивать код и разметку в одном файле - очень плохая практика. Это начинаешь понимать очень быстро при росте сложности проекта. 1 это по вкусу 2 не умеешь готовить - не вмешивайся, я могу отправить exception куда угодно и кому угодно, даже на андроид админу, в реальном времени, мало того используя udf могу отловить exception даже в хранимках mysql, и сообщить тому же админу 3 дело вкуса и опыта при формировании jsp страницы я могу сформировать пустой див, а потом заполнить его по ws jsp - это по умолчанию и код и разметка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадяотправка на сервер и сервер вернёт строку <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> вставить эту строку средствами jquery вместо прежнего проще простого . Да, согласен) Понимаю о чём идёт речь. причем есть такой тэг data-* можно заполнять и его (их) а уж использование его - вариантов и возможных фишек от его использования ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а на JavaFX как смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlZenia, Сенчу сильно усложнили, что на ExtJs делалось 5-ю строчками кода, на сенче 20-ю. Есть еще SmartClient попроще и бесплатный Спасибо, посмотрю. А ExtJs, я бесплатно использую. Там по GPL лицензии надо свою поделку показать, а мне и не жалко (правда склеиваю все в один app.js) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, а на JavaFX как смотрите? пробовал, но что-то не понравилось... видимо не было особой нужды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор1. Connection для веб-приложения надо брать из пула, а не создавать новый для каждого запроса. 2. Если случится exception в вашем примере, пользователь об этом ничего не узнает, и будет тупо таращиться в пустой комбобокс. 3. Перемешивать код и разметку в одном файле - очень плохая практика. Это начинаешь понимать очень быстро при росте сложности проекта. 1 это по вкусу Нет. Тысяча одновременных коннектов к БД - это нагрузка для приличного кластера БД. Тысяча параллельных запросов - нагрузка мелкого школьного сайта. Так что соотношение: один запрос - один коннект - это первый враг масштабируемости. вадя2 не умеешь готовить - не вмешивайся, я могу отправить exception куда угодно и кому угодно, даже на андроид админу, в реальном времени, мало того используя udf могу отловить exception даже в хранимках mysql, и сообщить тому же админу Я говорю про ваш конкретный пример. Пользователь должен знать, что проблема произошла, даже если это банальное "извините, ошибка сервера". вадя 3 дело вкуса и опыта при формировании jsp страницы я могу сформировать пустой див, а потом заполнить его по ws jsp - это по умолчанию и код и разметка Изначально - да. Потом придумали taglibs, чтобы больше в JSP не попадал Java-код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ говорю про ваш конкретный пример. Пользователь должен знать, что проблема произошла, даже если это банальное "извините, ошибка сервера". конкретный пример - просто пример , не учитывающий всех тонкостей, все необходимые исключения обрабатываются по конкретному месту. в данном случае даже пустого места для пользователя достаточно чтоб обозначить проблему для разработчика/админа авторИзначально - да. Потом придумали taglibs, чтобы больше в JSP не попадал Java-код. никто не запрещает, просто мне не нравится, это не запрещено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет. Тысяча одновременных коннектов к БД - это нагрузка для приличного кластера БД. Тысяча параллельных запросов - нагрузка мелкого школьного сайта. Так что соотношение: один запрос - один коннект - это первый враг масштабируемости это вопрос решается по месту. как правило корпоративные решения не большие. и тут не будет тысячи параллельных запросов. все запросы получаются короткими. в применении к mysql стоимость подлючения мизерная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру поиск с использованием like %xxx% в 10 000 000 записях 3-4 сек (это максимальное время). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты стебаешься или правда решил привести пример коннекта в JSP как образец админки таблицы с редактированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальных вариантов много, ResultSet в jsp это трешо из 2000шных с jsf2 для простоты в декларативном режиме Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. работа с базой в бине ессесно Код: java 1. 2. 3. 4. 5. если клиента писать руками, от сервака json с jax-rs (и да jersey jax-rs поддерживает MVC Templates что круто https://jersey.java.net/documentation/latest/mvc.html ) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. на клиенте принимает и отображаем ответ например либой http://www.jtable.org/ Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. или без либы Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. с thymeleaf Код: html 1. 2. 3. 4. и тд.. авторотправка на сервер и сервер вернёт строку <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> вставить эту строку средствами jquery вместо прежнего проще простого хрень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот насчет этого ... прокрутки,pagination, фильтрики это всё делает сервер.... он это сделает лучше . я не понял. Ты сказал, что это в JS раз плюнуть. ОК. А на сервере ты делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Писать можно как угодно, никто ничего не запрещает. Но есть принципы "Best Practices", которые формировались годами. Лучше им следовать, если не хочешь их переизобрести самостоятельно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breath, ну если ты получаешь за число строк кода - то да, моему коду до твоего далеко. авторя не понял. Ты сказал, что это в JS раз плюнуть. ОК. А на сервере ты делал? я сказал , что построить таблицу - просто, я показал как строить её на jsp. сортировки и пр. - тоже просто отправить на сервер запрос- от вернёт отсортированное, отфильтрованное. авторвадя, Писать можно как угодно, никто ничего не запрещает. Но есть принципы "Best Practices", которые формировались годами. Лучше им следовать, если не хочешь их переизобрести самостоятельно :) годами применяли ajax, счас есть ws... новый механизм - новые возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, ты стебаешься или правда решил привести пример коннекта в JSP как образец админки таблицы с редактированием? если честно, я не понимаю вопроса....что в твоём вопросе "образец админки таблицы с редактированием?" есть таблица в браузере, и надо редактировать её поля - ты это имеешь в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадик походу даже не понял что увидел. если делать немного посложней чем просто таблицу, то есть с динамическими столбцами, сортировками, фильтрами и тд.. твоим кодо-трешем выйдет гораздо больше по размеру, если вообще результат будет работать, да и даже на простой уже больше, посмотри еще раз на свой пример вдумчиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть таблица в браузере, и надо редактировать её поля - ты это имеешь в виду? видно что ратуешь за JS без фреймворков, потому что не писал таблицы для пользователей. Ты одну сортировку с пометкой на колонке в шапке значка - неделю будешь писать. ....... сортировка, пагинация, ленивая, группировка, фильтры, поиск, заголовки в 2 строки, автоширина колонок, события. Это минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathвадик походу даже не понял что увидел. если делать немного посложней чем просто таблицу, то есть с динамическими столбцами, сортировками, фильтрами и тд.. твоим кодо-трешем выйдет гораздо больше по размеру, если вообще результат будет работать, да и даже на простой уже больше, посмотри еще раз на свой пример вдумчиво я делал и с динамическими столбцами и с фильтрацией всё намного проще, кода меньше. я знаю sql - он фильтрует, сортирует, ищет - он на это заточен. возвращает резульсет - как сформировать html строку я показал, отправить её клиенту - ws. вставить/заменить с помощью jquery одна строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвидно что ратуешь за JS без фреймворков, потому что не писал таблицы для пользователей. Ты одну сортировку с пометкой на колонке в шапке значка - неделю будешь писать. я просто отправлю запрос на сервер, и он мне вернёт нужный результат png, обработка клика, отправка десятка байт на сервер, получение с сервера 30 минут с полной отладкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с пациэнтом все ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсортировка, пагинация, ленивая, группировка, фильтры, поиск, заголовки в 2 строки, автоширина колонок, события. Это миниму + редактирование любой строки+отображение кто ещё редактирует эту строку+клик по строке и рядом таблица отображающая доп инфу (таблица счетов, переход по строкам - в соседней таблице отображение тело счета) и ++++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все просто и быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяс помощью jquery одна строка. ОК Я верю, что ты потом докажешь работодателю что у тебя не лапшекод . Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяс помощью jquery одна строка. ОК Я верю, что ты потом докажешь работодателю что у тебя не лапшекод . Удачи! а сколько по твоему нужно чтоб заменить таблицу ? если есть строка html содержащая новую таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 00:08 |
|
||
|
|