|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторframework как раз и нужен чтобы не писать все на чистом javascript, т.к. это уже написали, тогда возникает вопрос - почему так много этих фреймворков развелось? потому как каждому не угодишь. все ищут что-то оптимальное. но проще выучить основы, и просто использовать свои наработки. используя fw не сможешь сделать что-то интересное, что-то своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо за ценные советы! Всё по делу! ) Раз "...WEB-приложений", то немного и про GUI спросить можно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНужно нажать на строчку в таблице на экране и открыть эту строчку в диалоговом окне. Таблиц будет много разных. Диалоговых окон тоже. Как определить какую-то структуру для GUI? это всё делается без всяких fw. создать любую таблицу на основании ResultSet - какие могут быть трудности? отработать клик по строке таблицы? нет проблем вывести див с нужными полями (модальное окно)- какие проблемы? один раз сделаешь и всё будет просто. в модальном окне произвести изменения, сохранить-> отправить на сервер, и отобразить изменённые данные в выбранной строке для чего тут fw? отправил на сервер строку с набором данных, сервер сохранил в базе, и вернул результат - 5-15строк на сервере... какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля чего тут fw? скрин таблицы из гугла дай, что ты описал. И не фантазируй про таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадядля чего тут fw? скрин таблицы из гугла дай, что ты описал. И не фантазируй про таблицы. не понял.... у тебя проблемы с выводом таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкГлавное не пить кофе сорта ADF :) почему? вроде нормальная технология... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... скрин таблицы из гугла дай, что ты описал. И не фантазируй про таблицы. не понял.... у тебя проблемы с выводом таблицы? да. И не у меня одного. Они как раз все в fw и находятся. Я и просил пример твоей таблицы в админке для БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... не понял.... у тебя проблемы с выводом таблицы? да. И не у меня одного. Они как раз все в fw и находятся. Я и просил пример твоей таблицы в админке для БД. тогда ваще ничего не понял.... я говорю о создании простой таблицы с данными и выводе её на веб страницу с использованием jsp. что там будет выведено без разницы, что будет обозначать таблица админку или рабочую страницу без разницы. имеется в виду корпоративный портал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я сказал, что всё что ты написал не так просто сделать. Не хочешь, не подтверждай. Удачи! вадяэто всё делается без всяких fw. создать любую таблицу на основании ResultSet - какие могут быть трудности? отработать клик по строке таблицы? нет проблем вывести див с нужными полями (модальное окно)- какие проблемы? один раз сделаешь и всё будет просто. в модальном окне произвести изменения, сохранить-> отправить на сервер, и отобразить изменённые данные в выбранной строке для чего тут fw? отправил на сервер строку с набором данных, сервер сохранил в базе, и вернул результат - 5-15строк на сервере... какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя сказал, что всё что ты написал не так просто сделать. Не хочешь, не подтверждай. я просто не могу понять в чем сложность, вот к примеру кусок Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. создаётся маленькая табличка, в одном поле - многострочный селект заполняется данными из хранимки аналогичным образом можно создать таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этим кодом можно создать любую таблицу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэтим кодом можно создать любую таблицу вадя, не учи людей плохому - это то, про что я говорил выше... лучше взгляни на мой вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадяэтим кодом можно создать любую таблицу вадя, не учи людей плохому - это то, про что я говорил выше... лучше взгляни на мой вопрос :) что в этом плохое? в чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв чем вопрос? в ветке джава вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадяв чем вопрос? в ветке джава вопрос и что? web это пересечение технологий, к примеру на cях можно включать ассемблерные коды. jsp это по смыслу уже объединяет и java и javascript и html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я, сенчей , пользуюсь уже года 4, правда вкуривал около года. Там датагрид со всеми свистоперделками, офигеть, заказчики балдеют. Как говорится, долго запрягать, да быстро ехать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторweb это пересечение технологий, к примеру на cях можно включать ассемблерные коды. jsp это по смыслу уже объединяет и java и javascript и html Да! Спасибо за пример кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeniaА я, сенчей , пользуюсь уже года 4, правда вкуривал около года. Там датагрид со всеми свистоперделками, офигеть, заказчики балдеют. Как говорится, долго запрягать, да быстро ехать.. Дорогие затяжки то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Таблицу то простенькую создашь) Но ведь потом будут нужны всякие множественные фильтровки, сортировка, прокрутка, pagination и всё такое прочее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboвадя, Таблицу то простенькую создашь) Но ведь потом будут нужны всякие множественные фильтровки, сортировка, прокрутка, pagination и всё такое прочее) вот насчет этого ... прокрутки,pagination, фильтрики это всё делает сервер.... он это сделает лучше . отправить на сервер и получить от него - самое простое. ws позволяет это делать очень просто. когда сервер не долбят ajax в пустую, он простаивает это так же как и в аксе - адп все на сервер, и ни кто не задумывается о сервере, надо - значит сервер пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, Сенчу сильно усложнили, что на ExtJs делалось 5-ю строчками кода, на сенче 20-ю. Есть еще SmartClient попроще и бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отправка на сервер и сервер вернёт строку <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> <tr><td>fff</td><td>ggg</td></tr> вставить эту строку средствами jquery вместо прежнего проще простого . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторя сказал, что всё что ты написал не так просто сделать. Не хочешь, не подтверждай. я просто не могу понять в чем сложность, вот к примеру кусок <skipped...> создаётся маленькая табличка, в одном поле - многострочный селект заполняется данными из хранимки аналогичным образом можно создать таблицу. 1. Connection для веб-приложения надо брать из пула, а не создавать новый для каждого запроса. 2. Если случится exception в вашем примере, пользователь об этом ничего не узнает, и будет тупо таращиться в пустой комбобокс. 3. Перемешивать код и разметку в одном файле - очень плохая практика. Это начинаешь понимать очень быстро при росте сложности проекта. Так что ваш пример - из разряда вредных советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlZenia, Сенчу сильно усложнили, что на ExtJs делалось 5-ю строчками кода, на сенче 20-ю. Есть еще SmartClient попроще и бесплатный хорошая рекламм Loading data гыгыгыг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 22:18 |
|
||
|
|