|
|
|
Выбор технологии разработки WEB-приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, cms то то что пишут в данной ветке. Тут программисты. эт я к тому, что этот монстр пока ещё зачем-то жив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, ребята. Вы понимаете что вы пришли в ветку Стиральные машинки обсуждать кофеварки? В ветке Java обсуждают продукты для кофе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем что-то городить поверх :javascript, это не машинные коды, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, просто _значительно_ убирая код Java в польщу JS ты перестаёшь быть программистом Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, просто _значительно_ убирая код Java в польщу JS ты перестаёшь быть программистом Java. да, к сожалению, это так. но становишься более универсальным. это поднимает стоимость... лучше кода проект делают несколько спецев в своих областях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, просто _значительно_ убирая код Java в польщу JS ты перестаёшь быть программистом Java. я однажды подумывал про gwt , именно по тому , что всё на яве. но как разглядел его монструозность и подумал, что малейший шаг в сторону потребует огромных усилий, не оправданных, отказался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Алексей Выхрыстюк, ребята. Вы понимаете что вы пришли в ветку Стиральные машинки обсуждать кофеварки? В ветке Java обсуждают продукты для кофе). Главное не пить кофе сорта ADF :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, просто _значительно_ убирая код Java в польщу JS ты перестаёшь быть программистом Java. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring нравится тем, что определяет (путь) каркас приложения back-end. Всё по полочкам! А вот что взять для создания GUI? Чтобы тоже был путь или песочница другими словами. Сейчас просматриваю всё, что связано с GUI (jQuery, jQuery UI) и в итоге каша в голове. Не знаю с чего подступиться. Нужно нажать на строчку в таблице на экране и открыть эту строчку в диалоговом окне. Таблиц будет много разных. Диалоговых окон тоже. Как определить какую-то структуру для GUI? Я - Java программист и хочу с минимальными усилиями (хотя бы вначале) построить GUI, чтобы хоть что-то работало, чтобы можно было вносить данные в базу. Нужен какой-то GUI каркас. Бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЯ - Java программист и хочу с минимальными усилиями (хотя бы вначале) построить GUI, чтобы хоть что-то работало, чтобы можно было вносить данные в базу. Нужен какой-то GUI каркас. Бесплатный. я бы посоветовал jsf. позволяет многое. очень просто делать всякие аяксы и прочая, оставаясь при этом Java программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, всё это делается просто, без всякого гуи, jquery достаточно. не надо бояться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, взять за основу протой jsp и строить там всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174NeboЯ - Java программист и хочу с минимальными усилиями (хотя бы вначале) построить GUI, чтобы хоть что-то работало, чтобы можно было вносить данные в базу. Нужен какой-то GUI каркас. Бесплатный. я бы посоветовал jsf. позволяет многое. очень просто делать всякие аяксы и прочая, оставаясь при этом Java программистом. Согласен, можно и jsf) я его знаю, но применять не тороплюсь. Но что-то меня смущает. Интуиция мне подсказывает что надо использовать js) Вадя, Вы мне кидали ссылочки на js, можно ещё раз подбросите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, взять за основу протой jsp и строить там всё Да так всё и делаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, всё это делается просто, без всякого гуи, jquery достаточно. не надо бояться Прислушиваюсь к этому совету) а что про Dojo скажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, взять за основу протой jsp и строить там всё ага, в перемешку со скриптлетами и js :) p.s. фреймворк называется привет 90-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна какая-то дорожная карта для GUI на js, которая позволит в сжатые сроки реализовать несколько журналов (таблиц) и по щелчку мыши открывать строчку из таблицы в диалоге для редактирования. У меня готов back-end (Spring, rest) а вот с GUI заморочка. Может какие то примеры в сети есть? Не хочется просто читать сейчас кучу книг на эту тем. Не сомневаюсь, что есть путь короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадяNebo, взять за основу протой jsp и строить там всё ага, в перемешку со скриптлетами и js :) p.s. фреймворк называется привет 90-е стоит только углубиться и эти фрейм ворки станут не нужны. всё реализуется на почти чистом js , jquery просто дбавляет немного помощи, как правило java применяется для корпоративного использования (делать просто сайты - дорог хостинг) поэтому тут можно упростить всё выбором одного браузера (как правило это хром) и использовать напрямую все возможности html5 а для работы с формочками, таблицами - использовать технологию websocket. тогда отпадет потребность во многих другихстаринных прибамбасин. по сути получается десктопное приложение . т.к. для обновления данных не нужно обновлять целую страницу. даже ajax будет казаться тормозом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на http://webix.com/ru/ построено дерево, так его не сложно построить и на одном javascript, причем можно сделать и добавления и удаление узлов, и перемещение узлов по дереву. немного jquery в помощь. в построении дерева сложность не построить дерево, а подготовить для него данные, а это уже чистый sql. хранимки. при изучении sql никто не требует фреймворки... хотя есть очень хорошие инструменты - и у ms, и у mysql (DbForge) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, дай твою почту, вышлю файлик с небольшим описанием, может облегчит жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна http://webix.com/ru/ построено дерево, так его не сложно построить и на одном javascript, причем можно сделать и добавления и удаление узлов, и перемещение узлов по дереву. немного jquery в помощь. framework как раз и нужен чтобы не писать все на чистом javascript, т.к. это уже написали, в т.ч. и с DnD и удалением и добавлением узлов. Это если задача с минимальными усилиями, быстро сделать UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЯ - Java программист и хочу с минимальными усилиями (хотя бы вначале) построить GUI, чтобы хоть что-то работало, чтобы можно было вносить данные в базу. Ты вроде сказал, что JSP у тебя есть. Тогда в чём проблема конкретно? Какой элемент JSP не вносит в базу? ))) ... Если ты про таблицы, то их ХОРОШИХ БЕСПЛАТНЫХ нет. Так что не понял, зачем ты перебил ТС топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 14:54 |
|
||
|
|