|
|
|
проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-) Вы первый год в IT что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-) Вы первый год в IT что ли? да не, эт я так, подколол слегка )) Не обижайтесь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-) А, если серьезно, то Леонид вам дал оценку с точки зрения того во сколько вам может обойтись привлечение консультанта для полноценного решения проблемы в рамках вашего проекта и вашей организации. Моя же оценка это то сколько бы времени у меня заняло решений это проблемы на моём проекте. Без учета надобности устанавливать Ваше ПО, запускать Ваши тесты и объяснять Вам решение. Ну, и вышеописанные проблемы с диалектом в Hibernate, JDBC пакетами и classloader-ами мне не в новинку вообще. Я аналогичное безобразие минимум на двух разных проектах уже решал. Тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её. да? А вот мой java-коллега ( Igor Narodetski ) cчитает, что эксперты должны из нашего описания всё понять... И ещё что всё в итоге упирается в SEAM-2... А вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangА вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так? С Seam не работал, так как его подход считаю ошибочным. Но вы меня о-о-очень сильно удивите, если окажется что Seam у вас работает с Hibernate 3.2.4, а при перехода на Hibernate 3.2.7 - кровь, кишки и расчленёнка. Вы так и не ответили на вопрос, что мешает заменить Hibernate 3.2.4 на Hibernate 3.2.7? ClassCastException относится к тому что у вас 2 Hibernate в JBoss. Какая-то мистическая несовместимость с Seam? Я её, пока что, в виде исключения в этой теме не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Игорь же Вам написал: автор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate. Только что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с) и ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с) ;-) P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangавтор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate. Прошу прощения, но для меня это звучит как "я нифига не понял почему, но у меня не заработало". ORAngutangТолько что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с) Объяснить в чем именно заключается "несогласуется" и какая версия называется "новый Hibernate". ORAngutangи ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с) ;-) P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! )) Ну, звучит как "отъе...сь, мне не интересно". Про Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz для вашей версии 3.2.4 у нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!! Вы это правда учитываете??? BlazkowiczНу, звучит как "отъе...сь, мне не интересно". .... хм.... ;-) заметим, это Вы сказали, не я!...... ;-) ;-) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutang, напиши свои контактные координаты на e-mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangу нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!! Вы это правда учитываете??? Судя по Maven Hibernate EntityManager от Hibernate не зависит. Что странно, конечно. Но он зависит от Hibernate Annotations, которые зависят от Hibernate. И там вообще везде указана совместимость вплоть до 3.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПро Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7? Проверил ! Работает ! Огромное спасибо за наводку на 3.2.7 ! Очень странная история, я ведь проверял всё достаточно давно, думаю 1,5 года назад не меньше и версии 3.2.7 в списке пофиксенных не было. Была 3.3.2 и 3.5.0, а с ними проблемы у Seam'a. Ну а потом уже не обращал видимо внимания... Нашёл инфу, что Hibernate не выкладывал эту версию в Maven долго. И дата создания у неё примерно как у 3.3.2. Так что надо иногда перечитывать старые баги, видимо полезно. Ещё раз спасибо всем за обсуждение. Будем готовиться к апдэйту ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 20:46 |
|
||
|
|