|
|
|
Семантика полей логгеров в Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В logging.properties есть записи вида: авторorg.apache.catalina.core.ContainerBase. [Catalina].[localhost].[/manager] .level = INFO Понятно, что "Catalina" означает "engine", "localhost" - соответствует значению name в элементе <Host>, а "manager" - название контекста приложения. Но где это описано? Интересует конкретное влияние данных полей на соответствующие классы, их применимость к другим логгерам (другим классам), какие ещё выражение могут быть записаны в [скобках]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В доке по Томкату? http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/logging.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakВ доке по Томкату? http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/logging.html Строка выше скопирована как раз оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если читать не только одну (html-)страницу, но и пользоваться ссылками на этой странице, то можно обнаружить Logging . P.S. Используется везде, где используются категории. Например, чтобы зафильтровать или, наоборот, выделить сообщения конкретного контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я тоже читал. Но я не понял, что означает "associated" и "log category". Для меня существуют такие понятия как Logger (Java класс), Logger.name (свойство), namespace, LogManager, источник LogRecord (source class). А в этом единственном предложении всё это не раскрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откажитесь от настройке протоколирования в коде. Я серьёзно. В примере, который вы приводите видно, что категория связана с классом, но не совпадает с ним - добавляется суффикс, позволяющие идентифицировать движок и контекст этого движка. Сделано это для того, чтобы можно было избирательно настраивать протоколирование одного и того же класса в разных приложениях или на разных движках. Могу ещё привести пример: категория вложенного класса - Внешний$Вложенный, хотя в вашем коде это будет Внешний.Вложенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и не собирался так делать сам. Просто хочу, чтобы в отношении применяемых инструментов было как можно меньше магии . Что такое "категория"? Чем "категория" отличается от имени логгера, которое подставляется в Logger.getLogger(name)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл это уточнить, но лично я всегда использовал для tomcat log4j. Просто потому, что j.u.l - несколько невменяема. Да, категория, обычно, соответствует классу, для которого создаётся логгер. Но это не прибито гвоздями, а получается потому, что в коде есть getLogger(класс.class). Такой подход позволяет чётко и однозначно сопоставить логгер и класс, в котором он объявлен. Но! Если (вдруг) вы будете делать getLogger("Строка1"), getLogger("Строка2"), то вашими категориями (внезапно) станут "Строка1" и "Строка2". Такое может понадобиться, если вы захотите привязать логгер(ы) к какой-нибудь сущности, которая с классами не связана. Резюме. Категория - строковая метка того или иного логгера. Общепринято привязывать категорию к имени класса, чтобы легко понимать откуда пришло то или иное сообщение. Для веб-приложений есть "отягчающее обстоятельство" - один и тот же класс может быть привязан к нескольким приложениям. Поэтому tomcat добавляет суффикс "движок.контекст". Делать это он может только для тех логгеров, которые он "создаёт самостоятельно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 17:02 |
|
||
|
|