powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Семантика полей логгеров в Tomcat
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Семантика полей логгеров в Tomcat
skywriter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В logging.properties есть записи вида:
авторorg.apache.catalina.core.ContainerBase. [Catalina].[localhost].[/manager] .level = INFO

Понятно, что "Catalina" означает "engine", "localhost" - соответствует значению name в элементе <Host>, а "manager" - название контекста приложения.
Но где это описано? Интересует конкретное влияние данных полей на соответствующие классы, их применимость к другим логгерам (другим классам), какие ещё выражение могут быть записаны в [скобках]?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander A. Sak
Участник
...
skywriter
Участник
Alexander A. SakВ доке по Томкату? http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-doc/logging.html
Строка выше скопирована как раз оттуда.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Если читать не только одну (html-)страницу, но и пользоваться ссылками на этой странице, то можно обнаружить Logging .

P.S. Используется везде, где используются категории.
Например, чтобы зафильтровать или, наоборот, выделить сообщения конкретного контекста.
...
skywriter
Участник
Это я тоже читал. Но я не понял, что означает "associated" и "log category". Для меня существуют такие понятия как Logger (Java класс), Logger.name (свойство), namespace, LogManager, источник LogRecord (source class). А в этом единственном предложении всё это не раскрывается.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Откажитесь от настройке протоколирования в коде. Я серьёзно.
В примере, который вы приводите видно, что категория связана с классом, но не совпадает с ним - добавляется суффикс, позволяющие идентифицировать движок и контекст этого движка.
Сделано это для того, чтобы можно было избирательно настраивать протоколирование одного и того же класса в разных приложениях или на разных движках.
Могу ещё привести пример: категория вложенного класса - Внешний$Вложенный, хотя в вашем коде это будет Внешний.Вложенный.
...
skywriter
Участник
Я и не собирался так делать сам. Просто хочу, чтобы в отношении применяемых инструментов было как можно меньше магии .
Что такое "категория"? Чем "категория" отличается от имени логгера, которое подставляется в Logger.getLogger(name)?
...
Basil A. Sidorov
Участник
Забыл это уточнить, но лично я всегда использовал для tomcat log4j. Просто потому, что j.u.l - несколько невменяема.

Да, категория, обычно, соответствует классу, для которого создаётся логгер. Но это не прибито гвоздями, а получается потому, что в коде есть getLogger(класс.class). Такой подход позволяет чётко и однозначно сопоставить логгер и класс, в котором он объявлен.
Но! Если (вдруг) вы будете делать getLogger("Строка1"), getLogger("Строка2"), то вашими категориями (внезапно) станут "Строка1" и "Строка2".
Такое может понадобиться, если вы захотите привязать логгер(ы) к какой-нибудь сущности, которая с классами не связана.

Резюме.
Категория - строковая метка того или иного логгера. Общепринято привязывать категорию к имени класса, чтобы легко понимать откуда пришло то или иное сообщение.

Для веб-приложений есть "отягчающее обстоятельство" - один и тот же класс может быть привязан к нескольким приложениям.
Поэтому tomcat добавляет суффикс "движок.контекст". Делать это он может только для тех логгеров, которые он "создаёт самостоятельно".
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Семантика полей логгеров в Tomcat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]