|
|
|
Eclipse Indigo разработка под Weblogic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. При сборке проекта под Oracle Weblogic столкнулся с неудобством создания дескрипторов weblogic-ejb-jar.xml и ejb-jar.xml. По стандартам приложения необходимо добавить в эти дескрипторы security-role и run-as-role-assigment. Я могу сделать это напрямую в файлах проекта и экспортировать затем получившуюся сборку в ear, но если нужно внести изменения в коде приложения и соответственно перекомпилировать классы, то дескрипторы тоже пересобираются и изменения теряются. Беда в том, что так и поискав по документации нигде не нашел как конфигурировать дескрипторы. Может кто помочь и наставить на путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maven не используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, нет maven не используется. Стоит Oracle Enterprise Pack for Eclipse. Версия выставлена на 10.3.5. Версия EJB использовалась 2.1 Мне этот проект в наследство достался, не сам писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjutBlazkowicz, нет maven не используется. Стоит Oracle Enterprise Pack for Eclipse. Версия выставлена на 10.3.5. Версия EJB использовалась 2.1 Мне этот проект в наследство достался, не сам писал. Если не используются какие-нибудь "специфичные" вещи для WebLogic, то возможно имеет смысл перевести на maven? Если приложение более-менее стандартное, то отлаживать приложение можно, например, в tomcat... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЕсли не используются какие-нибудь "специфичные" вещи для WebLogic, то возможно имеет смысл перевести на maven? А есть смысл? Что может такого maven, чего не может стандартный сборщик Eclipse? Не хочется тратить время/ресурсы на перевод с одной технологии на другую. В принципе все удобно собирается, только один маленкий косячек не дает спокойно жить. mad_nazgulЕсли приложение более-менее стандартное, то отлаживать приложение можно, например, в tomcat... Тоже непонятно зачем. Эксплуатация только на веблоджике, есть и отладочный веблоджик тоже (правда пока не подключал за ненадобностью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjut, дескрипторы - xml файлы? У меня было похожее с томкат\GlassFish Для GlassFish чего то там иклипс не дописывал. Но это только при создании нового проекта. Я прописал руками и потом мой дескриптор всегда был с проектом. Поэтому не понял твоей проблемы. vjutно если нужно внести изменения в коде приложения и соответственно перекомпилировать классы, то дескрипторы тоже пересобираются и изменения теряются. точно? - проверь, напиши подробнее с кодом, что где теряется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123точно? - проверь, напиши подробнее с кодом, что где теряется... Ок, пишу по порядку. Есть Ejb модуль, в проекте есть два файла дескрипторов ejb-jar и weblogic-ejb-jar. Открываю дескриптор ejb-jar и добавляю в секцию assembly-descriptor стандартную ноду security-role/role-name = 'blah-blah' Затем для дескриптора weblogic-ejb-jar добавляю в секцию Security/Run-as Role Assignments/role-name = 'blah-blah' и run-as-principal-name = 'blah-blah' Это я все делаю вручную, открыв файл из проекта, сохраняю все изменения и делаю экспорт из проекта в файл для релиза ear. В какой-то момент мне нужно поменять логику и я лезу в код какого нибудь класса. Чтобы изменения вступили в силу, делаю проекту build all и... файлы дескрипторов переписываются и сделаные настройки безопасности теряются. Т.е. все по новому открывать руками и править. Вообщем надоела обезьянья работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополню, что в дескрипторах есть информация: <!-- ** This file was automatically generated by ** EJBGen WebLogic Server 10.3.5.0 Fri Apr 1 20:20:06 PDT 2011 1398638 --> Но документация по EJBGen мне не понятна. Как ему сказать что нужно добавлять нужные мне настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjutНо документация по EJBGen мне не понятна. думаю, сюда нужно и копать. У меня был проект проще( https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs90/ejb/EJBGen_reference.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vjutНо документация по EJBGen мне не понятна. думаю, сюда нужно и копать. У меня был проект проще( https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs90/ejb/EJBGen_reference.html Вот с этим-то и проблема. Непойму куда конкретно пихать аннатацию чтобы настройки стали выводиться в дескриптор. Ведь секция Security формально ни к одному бину не принадлежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjut, ты бы тему твою переименовал. Я только 3 минуты погуглил: авторАннотации упрощают создание безопасных компонентов EJB. Вместо настройки безопасности компонента EJB в дескрипторе развертывания ejb-jar.xml можно использовать аннотации безопасности для настройки авторизации непосредственно в исходном коде. Для приложений J2EE Java EE 5 не требуется файл ejb-jar.xml или application.xml. Ещё вариант - автоматизация после сборки. На это событие напиши всё что угодно записать в твои файлы. Если они не устарели как формат. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vjut, ты бы тему твою переименовал. ну не думаю что могу четко в теме сформулировать проблему, чтобы было всем понятно. Petro123Я только 3 минуты погуглил: авторАннотации упрощают создание безопасных компонентов EJB. Вместо настройки безопасности компонента EJB в дескрипторе развертывания ejb-jar.xml можно использовать аннотации безопасности для настройки авторизации непосредственно в исходном коде. Для приложений J2EE Java EE 5 не требуется файл ejb-jar.xml или application.xml. Это требования глобального инженеринга. Я управлять или отключить эту проверку не могу. И объяснить там наверху, что безопастность можно организовать как-то по своему - гиблое дело. Сказано добавить в дескрипторы вот сюда поле и сюда и все должны выполнять по инструкции. Petro123Ещё вариант - автоматизация после сборки. На это событие напиши всё что угодно записать в твои файлы. Если они не устарели как формат. IMHO Т.е. красиво все сделать не получится и можно забить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjut, - красиво1 - переименовть тему про EJB и искать решение - красиво2 - под требования инженеринга сделать post_rebuild обработку после сборки. Оба решения красивы. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjut, Кстати, чтобы не гнать на иклипсе или IDE, в других IDE пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Нет, другие IDE не пробовал. У нас своя вариация веблоджика и стандартно сделана поддержка только в эклипс для девелоперов. Для IDEA дополнительно что-то настраивать придется вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjut, даже не для политики компании стоит попробовать. Прсото чтобы знать технологии. Тот кусок выше я дал от нетбинса https://netbeans.org/kb/docs/javaee/secure-ejb_ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется для Weblogic логичнее было бы "попробовать" Oracle JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:58 |
|
||
|
|