|
|
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplab на Озоне ее нет. Попытался поискать на файловых помойках - тоже нет. http://www.books.ru/books/programmirovanie-web-prilozhenii-na-yazyke-java-646658/?show=1 http://www.biblion.ru/product/1037455/ Звоните, разговаривайте с ними. Может, у них то же нет. Просто с витрины не сняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 12:55 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabПопытался поискать на файловых помойках - тоже нет. Есть, но издание 2005 г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:16 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfЕсть, но издание 2005 г . Это самое лучшее. Из минусов - его в бумажном виде почти не реально купить, и вся книга разваливается на отдельные страницы. Просто вся... Остальное - просто переиздание одной и той же книги: издана в 2002 году, переведена на русский язык в 2005, переиздана много раз. Но качество скриншотов переизданной книги после 2005 года просто ужасное. Ничего не видно. Какие-то пятна вместо скриншота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:31 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Амазоне вроде лежит эта книга: http://www.amazon.com/Java-Web-Servlets-JSP-EJB/dp/073571195X/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1453808628&sr=1-10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:44 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, мне в свое время не понравилась она ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:15 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplab, В качестве гуманного способа попробуйте выполнить простой пример на платформе CUBA https://www.cuba-platform.ru/quickstart Там также используется Spring и ряд других сопутствующих технологий, о которых Вы не один раз услышите как Java-разработчик, но для разработки полноценного энтерпрайза будет достаточно знать только java и xml. Вы сможете посмотреть как построен уже рабочий проект в своей IDE. Думаю параллельно читая книжки это даст положительный эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 09:53 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyLed, какое отношение <вырезано> имеет к сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:33 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AndreyLed, какое отношение <вырезано> имеет к сабжу? "...Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:44 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123AndreyLed, какое отношение <вырезано> имеет к сабжу? "...Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи" ) сто лет присказку не слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:16 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Коллега попросил "гуманный способ вхождения". Помимо чтения книг есть еще и практический аспект в плане попробовать. В частности одним из первых ответов предлагали попробовать на Spring boot, я предложил другой вариант. Если бы сабж был "выбор книги для изучения J2EE", то тогда мой комментарий был бы действительно излишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:42 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyLedPetro123, Коллега попросил "гуманный способ вхождения". Помимо чтения книг есть еще и практический аспект в плане попробовать. В частности одним из первых ответов предлагали попробовать на Spring boot, я предложил другой вариант. Если бы сабж был "выбор книги для изучения J2EE", то тогда мой комментарий был бы действительно излишним. ну CUBA никак не подходит для "изучение JavaEE" и это скорее "негуманный способ вхождения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:59 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ferc, по мне возможность за пару часов получить полноценное энтерпрайз приложение под веб (хоть и для простейшей предметной логики) со знанием только Java будет хорошим дополнением к чтению специализированной литературы. давайте просто каждый останется при своем и вернемся к топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:20 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyLedКоллега попросил "гуманный способ вхождения". Знаете, те примеры, что идут к книгам Госалвеса и Гупта - вполне гуманно :) Я по натуре не люблю способ при котором отыскивается более-менее подходящий кусок кода или проекта, допиливается напильником и отправляется в продукцию. Лучше потратить несколько недель, но въехать в базовые вещи. В этой связи вспомнился случай. Лет этак 5 мой коллега решил пощупать NetBeans (точную версию не помню, но кажется 6-ка). Всякие там окошки, кнопки и проч. стандартная лабуда проскочили на "ура" - там все элементарно. А вот с БД затык. Он привык как положено JTable, TableModel, а в NetBeans этого как бы и нет: все делается через Entity (конечно, никуда TableModel и проч.прелести не делись, но они просто не на поверхности). Вместо того, чтобы потратить пару дней, почитать уроки (вполне, кстати, хорошие и даже на русском) и разобраться с этими Entity и привязкой таблиц, он ручками все запрограммировал как учили. Ну, работает все (до сих пор, кстати), но шанс свой он упустил. Когда я ему буквально вчера показал, что таблица из БД привязывается к таблице на форме за 3 минуты, он только и сказал "ну, прикольно". Вот этого я не люблю. Ну не такая это сложность сесть и разобраться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 16:13 |
|
||
|
Изучение JavaEE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyLedКоллега попросил "гуманный способ вхождения". Знаете, те примеры, что идут к книгам Госалвеса и Гупта - вполне гуманно :) Я по натуре не люблю способ при котором отыскивается более-менее подходящий кусок кода или проекта, допиливается напильником и отправляется в продукцию. Лучше потратить несколько недель, но въехать в базовые вещи. В этой связи вспомнился случай. Лет этак 5 мой коллега решил пощупать NetBeans (точную версию не помню, но кажется 6-ка). Всякие там окошки, кнопки и проч. стандартная лабуда проскочили на "ура" - там все элементарно. А вот с БД затык. Он привык как положено JTable, TableModel, а в NetBeans этого как бы и нет: все делается через Entity (конечно, никуда TableModel и проч.прелести не делись, но они просто не на поверхности). Вместо того, чтобы потратить пару дней, почитать уроки (вполне, кстати, хорошие и даже на русском) и разобраться с этими Entity и привязкой таблиц, он ручками все запрограммировал как учили. Ну, работает все (до сих пор, кстати), но шанс свой он упустил. Когда я ему показал, что таблица из БД привязывается к таблице на форме за 3 минуты, он только и сказал "ну, прикольно". Вот этого я не люблю. Ну не такая это сложность сесть и разобраться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 16:19 |
|
||
|
|