|
|
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть задача: сделать в окне браузера аналог проводника windows с отображением файлов локальной системы (treeview и listview). Раньше не когда не сталкивался с задачей получить доступ к ресурсам локальной системы из браузера. Немного изучив вопрос, пришел к выводу что для решения данной задачи необходимо использовать Java + JavaFX. У меня нет опыта программирования на этом языке (сам пишу на Delphi), поэтому возник вопрос - есть ли готовые компоненты для реализации данного интерфейса (например в Delphi такие компоненты уже есть, кинул на форму и готово). В общем не хочется изобретать велосипед. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 11:20 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlin(например в Delphi такие компоненты уже есть, кинул на форму и готово дак ты программист? В Delphi есть компонент браузер и компонент "проводник" без браузера. Зачем выдумывать? Ктор задачу поставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 11:47 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi тут не причем, я просто привел пример, что там есть такие компоненты. Мне нужен апплет на Java, чтобы получить в окне браузера файлы локальной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 12:04 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlinDelphi тут не причем, я просто привел пример, что там есть такие компоненты. Мне нужен апплет на Java, чтобы получить в окне браузера файлы локальной системы. Забудь. Во-первых апплеты уже никто не поддерживает, в т.ч. и MS Во-вторых никто не даст доступ из JS-песочницы к локальной файловой системе. Наоборот сейчас идет активная работы по закрытию таких дыр. В-третьих эта задача может быть решена с помощью расширений конкретного браузера. Но это надо озадачиться подписанием своего расширения. А так. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 12:29 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlinDelphi тут не причем, я просто привел пример, что там есть такие компоненты . только натяжка, что там нет такого как тебе надо) remlinМне нужен апплет так бы и сказал. Только с нуля зная Java\JS тебе не реально. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 12:34 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlin, Поищи по форуму. Про апплеты недавно был флейм, там ссылки приводили в том числе на апплет-браузер файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 12:35 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulremlinDelphi тут не причем, я просто привел пример, что там есть такие компоненты. Мне нужен апплет на Java, чтобы получить в окне браузера файлы локальной системы. Забудь. Во-первых апплеты уже никто не поддерживает, в т.ч. и MS Во-вторых никто не даст доступ из JS-песочницы к локальной файловой системе. Наоборот сейчас идет активная работы по закрытию таких дыр. Это что правда? т.е апплеты отмирают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:09 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВremlin, Зачем тебе ява? http://habrahabr.ru/post/112286/ Про это я уже читал. для меня не подходит, так как нельзя "выйти" за пределы песочницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:11 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlinПро это я уже читал. для меня не подходит, так как нельзя "выйти" за пределы песочницы. На актуальных версиях Chrome, Mozilla и Java тоже можно в это упереться. Так что я бы попробовал, прежде чем окунаться с головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:20 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
remlinЭто что правда? т.е апплеты отмирают? правда. И твоя задача тоже бредовая на первый взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 15:26 |
|
||
|
Проводник файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IE через VBS можно Код: sql 1. И далее делаете что хотите с файлами. Ну, только с безопасностью разбираться надо будет. Или свой браузер на основе TChromium написать на Delphi. Или свой плагин к браузеру. Интересно, а если нужно просто показать файлы, то что, разве не прокатывает указать в адресной строке браузера Код: sql 1. Вроде, браузер в этом случае файлы и папки показывает, но, скорее всего, программного доступа к ним нет. Можно это фреймом встроить в страницу. Хотя, не знаю зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 18:12 |
|
||
|
|