|
|
|
Как создать проект java/web который можно открыть любой ide
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать проект java/web который можно открыть любой ide(idea exclipse netbeans) разместить его в репозитории что бы его клонировали и кодили в своей среде спокойненько. и еще такой вопрос не связаный с первым создал я мавен проект в нетбинс он не иcпоняется в idea. можно ли создать maven проект который отроется чем то из этого idea exclipse netbeans? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty2012... создал я мавен проект в нетбинс он не иcпоняется в idea. Мавен - самое то для вашей задачи. Видимо, недонастроили что-то. Добейтесь, чтобы мавеновский проект без проблем собирался с командной строки (везде, не только на вашем хосте), и импортируйте его в любую IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty2012и еще такой вопрос не связаный с первым создал я мавен проект в нетбинс он не иcпоняется в idea. можно ли создать maven проект который отроется чем то из этого idea exclipse netbeans? Где-то накосячил, значит. Eclipse/Idea/NetBeans спокойно импортируют Maven проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty2012создал я мавен проект в нетбинс он не иcпоняется в idea. можно ли создать maven проект который отроется чем то из этого idea exclipse netbeans? У тебя - каша в голове. Ты наверное не понимаешь суть maven-проекта. Он может быть открыт в среде Idea. Но конфигурации запуска (тот самый цикл clean/compile/test...) исполняется всё равно через API maven. Для этого в среде Idea есть специальное окно maven-сценариев. А про Idea-вские сценарии компилляции-пуска - лучше забудь. Они в общем случае не compatible и не обеспечивают глубокого и сложного API которое есть в maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, т.е если работаю через idea то запускать билдить надо через мавен?(имею виду накодил запустить проверить надо отдельно билдить мавеном) а в нетбинсе запускает можно ли сказать исходя из этого что бинс лучше работает с maven? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty2012mayton, т.е если работаю через idea то запускать билдить надо через мавен?(имею виду накодил запустить проверить надо отдельно билдить мавеном) а в нетбинсе запускает можно ли сказать исходя из этого что бинс лучше работает с maven? Если проект основам на Maven, то IDE сами будет собирать его Maven-ом. Не надо "отдельно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczqwerty2012mayton, т.е если работаю через idea то запускать билдить надо через мавен?(имею виду накодил запустить проверить надо отдельно билдить мавеном) а в нетбинсе запускает можно ли сказать исходя из этого что бинс лучше работает с maven? Если проект основам на Maven, то IDE сами будет собирать его Maven-ом. Не надо "отдельно". Именно _мавеном_ собирает только нетбинс, насколько я знаю. Eclipse - точно после импорта мавеновского проекта собирает его своими средствами. Особенно хорошо это видно при подключении кодогенераторов, типа Xtend, про которые мавен ничего не знает. Так что вопрос ТС имеет смысл, и сборку проекта надо периодически проверять, как его мавен собирает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczqwerty2012mayton, т.е если работаю через idea то запускать билдить надо через мавен?(имею виду накодил запустить проверить надо отдельно билдить мавеном) а в нетбинсе запускает можно ли сказать исходя из этого что бинс лучше работает с maven? Если проект основам на Maven, то IDE сами будет собирать его Maven-ом. Не надо "отдельно".не, идеа собирает сама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netне, идеа собирает сама IDEA собирает так как ей скажешь. Скажешь собрать мавеном, соберет мавеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netBlazkowiczпропущено... Если проект основам на Maven, то IDE сами будет собирать его Maven-ом. Не надо "отдельно".не, идеа собирает сама Мне вспоминается спор фельдшерицы Жабы и профессора Совы на тему "поциент жив или мёртв". Причем с давлением авторитетов с друх сторон. Ребята. Вы - все (я так думаю) инженеры софтверных технологий. Может быть не стоит бросать фразу "камнем" а уточнить какой смысл вложен и как это проверить. Через какой таск менеджер или вижуал-вм глянуть там... то да сё. Как сконфигурить если чо по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfgrasoff.netне, идеа собирает сама IDEA собирает так как ей скажешь. Скажешь собрать мавеном, соберет мавеном.не совсем мавеном собирает плагин Ctrl+F9 не собирает мавеном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytongrasoff.netпропущено... не, идеа собирает сама Мне вспоминается спор фельдшерицы Жабы и профессора Совы на тему "поциент жив или мёртв". Причем с давлением авторитетов с друх сторон. Ребята. Вы - все (я так думаю) инженеры софтверных технологий. Может быть не стоит бросать фразу "камнем" а уточнить какой смысл вложен и как это проверить. Через какой таск менеджер или вижуал-вм глянуть там... то да сё. Как сконфигурить если чо по другому.ты демон гог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty2012, По меньшей мере, NetBeans очень хорошо работает с Maven. И эта IDE не использует каких-то своих инструментов, вмешивающихся в работу самого Maven. Я, например, не сталкивался с проблемой запуска Maven приложений из под NetBeans, если такие приложения нормально запускаются из командной строки. Обычние проблемы - это тесты, запуск которых можно в NetBeans отключить или версии Maven, но всегда ваш стэндалоун Maven можно подключить к NetBeans вместо поставляемого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netне совсем мавеном собирает плагин Ctrl+F9 не собирает мавеном Если так необходима сборка именно по Ctrl+F9, то назначьте на это сочетание сборку мавеном и будет собирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 13:01 |
|
||
|
|