|
|
|
Как набраться опыта в технологиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю на рынок вакансий, хочется в проекты, где есть действительный concurrency, highload, какая-нибудь работа с сетью типо netty, и Java 8, но де-факто на работе суровый кровавый энтерпрайз и Java 6. При этом в вакансиях, где все это есть хотят опыт 2-3 года со всем этим удовольствием. И вот у меня чувство, что я студент вчера закончивший ВУЗ и не имеющий никакого опыта )) И вот что делать, уволиться и пойти junior'ом туда, где все это есть? Или может есть активно развивающиеся OpenSource, где все это есть? Вопрос - где все таки можно получить экспириенс во всем этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Все модные технологии это переливания из пустого в порожнее. Когда понимаешь принципы работы, то все фреймверки становятся на одно лицо. Поэтому я бы советовал понять принципы. Просто читай, смотри доклады о каждом интересном решении. Совсем не обязательно его использовать, чтобы понять как оно работает. concurrency, highload, netty и Java 8 хотят все. Но фактически они мало кому нужны. Биржи, банки, геймдев, и некоторые публичные сервисы. Но я этой теги к лишнему геморрою в виде глубокого concurrency и highload, не понимаю. Java 8 это, да - важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНо я этой теги к лишнему геморрою в виде глубокого concurrency и highload, не понимаю. Java 8 это, да - важно. +1 прикладные решения(прикладной программист) и системный программист - 2-е разных ветви. Я бы не мешал concurrency и Java 8 в одну кучу. Да и работодатели не мешают). imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсе модные технологии это переливания из пустого в порожнее. Когда понимаешь принципы работы, то все фреймверки становятся на одно лицо. Поэтому я бы советовал понять принципы. Просто читай, смотри доклады о каждом интересном решении. Совсем не обязательно его использовать, чтобы понять как оно работает. Я это прекрасно понимаю, читаем, смотрим, изучаем, но хочется и самому потрогать Blazkowiczconcurrency, highload, netty и Java 8 хотят все. Но фактически они мало кому нужны. Биржи, банки, геймдев, и некоторые публичные сервисы. Но я этой теги к лишнему геморрою в виде глубокого concurrency и highload, не понимаю. Java 8 это, да - важно. С одной стороны лишний геморрой, с другой стороны как то хочется чего-нибудь нового/интересного, да и как ни странно платят за такое больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczНо я этой теги к лишнему геморрою в виде глубокого concurrency и highload, не понимаю. Java 8 это, да - важно. +1 прикладные решения(прикладной программист) и системный программист - 2-е разных ветви. Я бы не мешал concurrency и Java 8 в одну кучу. Да и работодатели не мешают). imho Дак вот я как бы и не прочь переквалифицироваться из Java прикладной в Java системную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirДак вот я как бы и не прочь переквалифицироваться из Java прикладной в Java системную. у вас там нет системного в фирме? Странно. Всегда при разработке находятся дела для нижнего уровня программирования и для верхней прикладной бизнес-логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, почитай как работают субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, а потом реши хочешь ли ты подобным заниматься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirИ вот у меня чувство, что я студент вчера закончивший ВУЗ и не имеющий никакого опыта )) И вот что делать, уволиться и пойти junior'ом туда, где все это есть? Или может есть активно развивающиеся OpenSource, где все это есть? Вопрос - где все таки можно получить экспириенс во всем этом? Ну... если хотите... То вам в стартапы. "Кровавый Ынтырпрайз" это куча legacy кода, поэтому новые технологии там искать бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Ответ почему так происходит наверное очевиден: так устроен бизнес, он платит за результат. Поэтому за добавление одной кнопки могут хорошо заплатить, потому что она увиличивает возможности бизнеса (функциональный заказчик видит результат), а за то, что система будет работать в 2 раза быстрее многие ни то, что не заплатят а еще скажут - "че сразу нельзя было по-нормальному делать?". Когда внешний результат не виден, то бизнес этого не ценит, какую бы гениальную работу ты не проделал. Здесь работает принцип коммерческой целисообразности. Но слава богу не у всех так иначе бы ничего не развивалось. Поэтому наверное стоит искать по следующим направлениям: 1. Научные организации или стартапы. Там тоже бывает водятся деньги, на такие исследования выделяются гранты (правда вновь пришедшему не многое дойдет, а самому открывать стартап и искать денег - вторая работа). Зато они все гарантировано далеко от бизнеса, а значит прикладного мало что будет. 2. Организации, которые разрабатывают инфраструктуру, а не прикладные решения (либо выполняют в том числе инфраструктурные проекты). Здесь нет цели в первую очередь показат результат, понятный бизнесу. Они работают напрямую с ИТ по своим показателям. Есть подписанный договор, по которому работу принимает ИТ заказчика (хоть с каким-то знанием дела), а значит бизнес лезит по-минимому, деньги капают. 3. Организации, в которых ценят concurrency, highload и реально используют это для своих нужд. Это скорее всего какие-то крупные сотовые операторы, провайдеры и прочие организации, которые работают с большим объемом данных, а главное делают это для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:15 |
|
||
|
|