|
Java 8 - уже не совсем Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglКод выглядит не очень, мягко говоря. +1. Но в этом нет вины Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczSiemarglКод выглядит не очень, мягко говоря. +1. Но в этом нет вины Java. Тогда было бы неплохо посмотреть пример, где аккуратно используются >Closable, лямбды, потоки обработки, методы как объекты, отложенные вычисления, автоматическое распараллеливание и прочие вкусности =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТогда было бы неплохо посмотреть пример, где аккуратно используются >Closable, лямбды, потоки обработки, методы как объекты, отложенные вычисления, автоматическое распараллеливание и прочие вкусности =) Ну, мне этот пример сейчас лениво переписывать Как вариант, могу предложить посмотреть сюда https://github.com/orengabay/importUsers2OpenLM/blob/master/src/main/java/com/openlm/userimport/Main.java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это не формализм - это ООП. И Java - это не только язык, это технология, это jvm для которой существуем масса языков, можете выбрать на любой вкус. И в этом прелесть java, как технологии. Там где мне надо я использую Groovy. Другие любят Scala и .т. д. Я скажу больше. Если бы Groovy был под крылом Oracle, то многие (думаю, что очень многие) стали бы использовать именно его, а не java. Кто серьезно работал с Groovy, знают, что росказни об его неэффективости - это лишь росказни. Может быть кто-то гонится за наносекундами? А заказчика (умного) интересует качество и возможность поддержки того, что мы начудили и внезапно перешли на другую работу. Ни когда не приходилось разобраться с кодом JavaScript, написанным для Node.js с использованием всех этих xxJS (минимум штук 6: jQuery, Require, Backbone, Express и, о боже, еще пару десятков ), где каждая библиотека - это свой язык ( хотя и DSL) ? Конечно. все, что я выдал - это лишь мое личное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Я прибалдел. Это с каких пор Mгц (3 или 5) определяли производительность комп системы? Никто почему то не жаловался на Sun станции, процессоры, которых работали на частоте 500. Это не одно-шинная архитектура, вот и все. Одно-шинность - это изобретение Intel (да, великое), чтобы комп был дешевле и разработка ПО была бы дешевле. И вообще, погоня за тем что "мой код должен быть очень эффективным" - это глупость. Код должен просто работать и, желателно, надежно, а затем его надо оптимизировать. Я всегда смеялся над программерами, которые меня убеждали, что Node.JS велик тем, чно может одновременно держать 10,000 запросов (и всегда добавляли "в отличие от Java"). Я не встревал в теоретические споры (хотя мог бы ответить, что попробуй найти хотя бы одного банкира в здравом уме, который с этим согласится). Но отвечал, что, если бы Ваша система была загружена хотя бы 500 запросами в секунду, то Вы были бы богатыми и счастливыми, а мечтать о 10.000 - это удел серьезной компании (очень серьезной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Извините, а при чем здесь C++, Java и .т.д ? Вопрос к ОС. Java просто пытается обернуть то, что умеет конкретная OC в portable API. Когда удачно, а когда нет Что значит фраза "на c++ вычисляется быстрее или медленнее" ? Когда-то был такой же спор, а какие программы быстрее, те, что на C или те, что на Assembler. Это вопрос типа Э а кто лучще борщ готовит, теща или жена". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Складываем количества одинаковых слов, в случае если в Map уже есть такое слово. Можно и просто инкрементировать, но есть шанс потом как-нибудь нарваться на бомбу в изменении реализации. Как раз unboxing в виде Integer.valueOf(, а не new Integer( создает магию экономии памяти по сравнению с немодальным вариантом Integer. Есть конечно вариант с аналогичным поведением (до N модальный из прегенеренных, после изменяемый) Но это надо, чтоб ва встречались очень часто (гораздо больше 128 раз) и по многу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivЭх, ещё бы ненужный Код: java 1.
выпилить, вообще классно бы стало. Лучше сделать щапускаемым любой класс, реализующий Runnable - будет естественно и понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominЛучше сделать щапускаемым любой класс, реализующий Runnable - будет естественно и понятно. А вот он ответ Блажковичу, утверждавшему, что в Java нет duck typing. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевAlexey TominЛучше сделать щапускаемым любой класс, реализующий Runnable - будет естественно и понятно. А вот он ответ Блажковичу, утверждавшему, что в Java нет duck typing. :) Лолшто? Вы о чем вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, Хотя нет, был не прав. Запуск класса класслоадером, это тоже скорее реализация, чем Java, как язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про то, что стандартный способ описания в Java класса, как запускаемого, идет через наличие у него некоторого метода. И несколько месяцев назад прошедший спор на тему, что в Java duck typing нет, но можно организовать средствами jvm, например, через рефлексию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, и да - это была шутка. Я там смайлик поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinЯ прибалдел. Это с каких пор Mгц (3 или 5) определяли производительность комп системы? Никто почему то не жаловался на Sun станции, процессоры, которых работали на частоте 500. Валерий. Я не уверен что квантор "никто" здесь можно применять. Давайте этит тезис помножим распространённость Spark и вообще спросим кто его видел и кто под него чего кодил. P.S. Вспомнился неуловимый Джо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivClosableClosure ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UsmanMasterZivClosableClosure ? Вырисовывается у нас тут топик на тему кому чего померещилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usman Efficient Counter in Java Гонял на 8-ке. По моим впечатлениям, авторы заблуждаются на счет "Since Integer is immutable, each loop will create a new one for increment the old value" Поведение при unboxing такое же, как при Integer.valueOf(, т.е. до определенного момента это просто возврат ссылки на ранее сгенерированный instance. Посему MutableInteger проигрывают по памяти (и генерациям новых instance) при небольших числах. Пришел к выводу, что надо сделать класс, который immutable, до порога и mutable после при операции увеличения, присвоения. :) Ну или тупо выдрать код из hashmap и размещать в нем int. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglКод выглядит не очень, мягко говоря. Какой код имеется в виду ? Siemarglсм. аналогичный пример из учебника на D https://dlang.org/wc.html Гы, вот как раз это -- пример почти совсем дебильного императивного кода. Радуют только FOREACH и что ими можно строки в файлах так просто перебирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskinmayton, Это не формализм - это ООП. Нет, это ни то, и ни другое. Это -- дебилизм. ООП головного мозга. (создателей Java, конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про остальные вопросы ко мне -- это не ко мне :-) Я такого не говорил, не делал, и вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевПоведение при unboxing такое же, как при Integer.valueOf(, т.е. до определенного момента это просто возврат ссылки на ранее сгенерированный instance. И что? Для сложения значений всё равно придется распаковывать в примитив. Сергей АрсеньевПосему MutableInteger проигрывают по памяти (и генерациям новых instance) при небольших числах. Это очень сильно зависит от задачи. Не всегда нужно много MutableInteger. Сергей АрсеньевПришел к выводу, что надо сделать класс, который immutable, до порога и mutable после при операции увеличения, присвоения. :) Эмпирически? Сергей АрсеньевНу или тупо выдрать код из hashmap и размещать в нем int. :) Или тупо найти в интернете 100500 реализаций для примитивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczСергей АрсеньевПоведение при unboxing такое же, как при Integer.valueOf(, т.е. до определенного момента это просто возврат ссылки на ранее сгенерированный instance. И что? Для сложения значений всё равно придется распаковывать в примитив. В том смысле, что (1+1) не генерит новый instance Integer, берется ссылка на ранее сгенеренный. Другими словами все счетчики значения которых будут в диапазоне от 1 до 128 будут ссылаться на одни и те же instance Integer. Вот Код: java 1.
создаст новый Integer Что, в определенных пределах значений счетчика экономит память. Если же счетчик выйдет за диапазон, то на каждую итерацию инкремента, он будет создавать новый Integer и начнет проигрывать изменяемому варианту (по памяти). Магия чисел. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczЭто очень сильно зависит от задачи. Не всегда нужно много MutableInteger. Я про подсчет слов в Войне и мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39151176&tid=2120495]: |
0ms |
get settings: |