|
|
|
Разработка главного окна, пары журналов документов и пары форм ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczdb2excВы не подскажите с чего собственно говоря начать? Java tutorial на сайте Oracle. Читать все подряд, верно? db2excМожет порекомендуете книги и т. д.? В каком порядке изучать технологии. Какие именно изучать.Какую СУБД выбрать? Вы бы с задачей определились для начала. А то начиналось всё с GUI, а теперь уже и выбор RDBMS всплыл. Выбор RDBMS вообще к Java каким боком? Есть желание сделать законченное приложение: GUI (JavaFX ( или Swing или что-то еще)+JDBC (связь с СУБД)+MySQL (JavaDB)) db2excЕсть желание разработать десктопное приложение с взаимодействием с СУБД. С какой целью? Обучения? Тогда MySQL, JavaFX и JDBC. В JDK есть готовая к использованию JavaDB. Но я в ней особого смысла не вижу. Материала по MySQL на много больше. MySQL InnoDB я так понял полноценный SQL сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excЧитать все подряд, верно? Java language, JDBC и JavaFX. db2excMySQL InnoDB я так понял полноценный SQL сервер? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNeboя так понимаю, что можно сделать десктоп приложение на Tomcat плюс Spring, Hibernate, Postgres плюс все дела (REST). А GUI делать как Вадя советует (JavaScript, Jquery) . Тоесть вообще без JavaFX Отдельно back-end, отдельно GUI. Если вы способны самостоятельно освоить перечисленный список технологий достаточный для реализации Pet Store в разумные сроки, то я вообще удивляюсь тому что вы до сих пор делаете на форуме. Таких джуниоров в любую команду заберут без вопросов. я тут особо ничего и не делаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboя тут особо ничего и не делаю))) Озвученный вами список слишком широк чтобы с наскока его освоить. Поэтому я бы рекомендовал начинать с чего-то поменьше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNeboя тут особо ничего и не делаю))) Озвученный вами список слишком широк чтобы с наскока его освоить. Поэтому я бы рекомендовал начинать с чего-то поменьше. Уже освоено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboBlazkowiczпропущено... Озвученный вами список слишком широк чтобы с наскока его освоить. Поэтому я бы рекомендовал начинать с чего-то поменьше. Уже освоено. Да. согласен. Начинать поменьше и постепенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboТоесть Вадя советует не бояться и погружаться ну дак погружайся))) А то как в анекдоте: "А поговорить?" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboТоесть Вадя советует не бояться и погружаться для создания GUI в JavaSript (jQuery и так далее). И это похоже на правду) могу сказать с уверенностью, что тебе будет намного проще всех остальных, с базами ты уже на ты, (чего многим здесь не дастаёт) и хочу посоветовать обходить стороной такую прокладку, как хибер. она тебе совершенно ни к чему после акса. если будешь работать с mqsql - есть dbForge, создать, отладить запрос - почти как в аксе( +куча вкусняшек), хранимки и пр. для mysql - не мне тебе подсказывать , что там есть... опыт работы с рекордсетами из акса очень полезен. как получить рекордсет - java8 всё облегчает Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. как с ним работать - опыт из акса у тебя приличный. немного освоить js, html, css3, для облегчения кодить - jQuery. ну и ws/wss.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи хочу посоветовать обходить стороной такую прокладку, как хибер . вот тут будет как раз для него развилка))). На 2-х стульях вадя не усидел))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну так нельзя. Ну ... что это за выстрел в ногу? Код: java 1. подчищай примеры. Не ленись. Их же потом отсюда чайники копи-пастят и юзают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, у тебя в 4-х строчках кода столько wtf-ков, что я б на месте топикстартера поостерегся слушать твоих советов. ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяи хочу посоветовать обходить стороной такую прокладку, как хибер . вот тут будет как раз для него развилка))). На 2-х стульях вадя не усидел))) LOL не понял... для него не будет. он умеет напрямую общаться с базами . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадя, ну так нельзя. Ну ... что это за выстрел в ногу? Код: java 1. подчищай примеры. Не ленись. Их же потом отсюда чайники копи-пастят и юзают. пример вызова хранимки . в чём выстрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвадя, у тебя в 4-х строчках кода столько wtf-ков, что я б на месте топикстартера поостерегся слушать твоих советов. ничего личного. где? укажи, исправлю. немного вырезно, показано просто для того, чтоб показать , что все просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне понял... для него не будет. он умеет напрямую общаться с базами . он спрашивал куда углубляться и насколько глубоко. В Java нужны много направлений сразу, но все их не осилить глубоко. Дилемма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяне понял... для него не будет. он умеет напрямую общаться с базами . он спрашивал куда углубляться и насколько глубоко. В Java нужны много направлений сразу, но все их не осилить глубоко. Дилемма. с этим соглашусь, но немного упрощаю для Nebo - не надо глядеть на хибер, это для него совершенно не нужно. ...куда углубляться и насколько глубоко.... тут надо знать какие задачи будет и захочет решать.. и какие тараканы в голове... под мои задачи - jsp за глаза, да и то jsp используется в большей мере как контейнер для js, html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяне понял... для него не будет. он умеет напрямую общаться с базами . он спрашивал куда углубляться и насколько глубоко. В Java нужны много направлений сразу, но все их не осилить глубоко. Дилемма. 2 All Тут наверное нужно для себя составить список вопросов. Типа. 1) В какой стране проживаете. 2) На какой уровень претендуете (mid,sen.,..) 3) Уровень английского. 4) Есть-ли возможность (технически) сорваться с места и резко уехать Потом будут кейсы. Если уехать не можете - то искать местнысе вакансии на job/work. Я думаю что через неделю гугления у вас будет устойчивый список технологий (хотя-бы по хештегам) чего где надо. +Я рад делиться советами но я в Киеве и какие тут профили требуются это одно. А в РФ - другое. Поэтому вопрос еще усложняется. В разных бывших странах СНГ будут разные профиля. +Надо учитывать полит-обстановку. В рамках импортозамещения возможно стоит похоронить OracleDBMS/MS-SQL и учить усиленно Postgresql. Но это моё грёбаное ИМХО и вы можете с ним не соглашаться. +Надо смотреть в тренды. Ходить на семинары. Читать хабры. Вот если Scala в тренде то начинать ее сейчас потихоньку осваивать чтобы быть готовым войти в новый свежий и интересный стартап. И при собеседовании будете иметь преимущество. Даже пусть небольшое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, это уже темы не для прогаммирования, а для политики по программированию, это уже уровень намного выше и сложнее.... и к сожалению они на первом месте.... тут уже - угадаешь / не угадаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1, после переезда два месяца назад понял что нужно учить Scala во весь рост. Среда заставляет шевелиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+Совершенно четко очерчивается front-end разработчик. Причем не Java а конкретно Query/Angular c глубоким пониманием действующих ограничений современного браузера. Не веб-мастер а именно специалист в этом звене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, к сожалению не идет речь о понимании разработчиком баз данных. и судя по темам, появляющимся последнее время , это большое упущение, т.к. задачи , которые должны решаться на уровне баз данных, перекладывают на звено java , и решение получается громоздким, затратным, неоптимальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за офтоп, надеюсь db2exc уже получил ответы на свои вопросы. И поскольку обсуждение постепенно переходит на, скажем так, параллельные темы, то пока все не разбежались, хотелось бы воспользоваться моментом и спросить: maytonвойти в новый свежий и интересный стартап А как такое ищется ? И кто как ищет работу именно с переездом ? Я зарегистрировался в Linkedin - указал страну проживания РФ, и эта зараза мне постоянно присылает вакансии только в РФ. Я не понимаю, можно ли его настроить так, чтобы он присылал вакансии из других стран. Причем не локальные, которые только для резидентов тех стран, а с релокацией. Не все же фирмы могут такое организовывать. Как найти тех, кто может и делает релокацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторкоторые должны решаться на уровне баз данных, перекладывают на звено java , и решение получается громоздким, затратным, неоптимальным. Spring Data наше всё? или нет ? Встречаются мнения, что JDBC это хлопотно, что надо юзать JPA, Hibernate, MyBatis. И в конце концов и это всё оставить и юзать Spring Data )) Repository. И всё это с вкусностями IoC, DI, JTA (Spring) Со всякими пулами соединений, авторизацией. А нет нет и проскальзывают откровения от отдельных гуру, что мы юзаем JDBC )) Что с ним быстро, что всё под контролем. И так далее и тому подобно)) Что JDBC это наше всё) Говорится также, что размещать бизнес логику на сторону SQL сервера в виде запросов, хранимых процедур - это неправильно! Что там должны лежать только чистые данные. Как правильнее поступить Java программисту, который действительно неплохо разбирается в языке SQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, как бывший аксесник - аксеснику: ты обходился в аксе одними рекордсетами? или что-то ещё тебе требовалось? логика в базе - можешь переложить её туда - флаг в руки, в хранимках можно такое сделать - сам знаешь (а в mssql и подавну, я это понял ещё с mssql2005, а стех пор много чё улучшилось). это будет и быстрее и качественнее. ну а если резнести сервера приложения и базы (что линуковый сервер и mssql) то и заметное увеличение быстродействия :) чего не хватало в аксесе , так это "отвязанного рекордсета". сколько бились, чтоб такого достигнуть... а "вкусности" наоборот это пропихивают. типа автоматизация... в вебе это получается само собой, а ws делает возможность правки/отображения вообще идеально. вопрос "одновременного редактирования" тоже решается самым простейшим образом - начал редактировать строку/ячейку - все могут это увидеть. никакой проблемы с "одновременным" доступом к данным. а проблемы с рекордсетами "только для чтения" - я забыл об этом, такого просто нет. хранимкой решается. а видеть(отображать) реальные, сиюмоментные значения? не перезапрашивая сервер. это прокладки могут ? эти "вкусности" может и делают что-то полезное для десктопов, но для веб - только лиший код и библиотеки для изучения и отладки. какие проблемы , в цикле пробежать по записям и столбцам в записях, чтоб заполнить таблицу? тем более что заполнять надо не только сами значения для отображения, но и дополнительные данные ( такие как data- ) а для выделения цветом строк/ячеек в зависимости от значения? какая прокладка это сделает?авторКак правильнее поступить Java программисту, который действительно неплохо разбирается в языке SQL ? JDBC и ни чего больше. необходимо и достаточно. начни и ты поймёшь, что время потраченное с аксом это хорошая школа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 20:36 |
|
||
|
|