|
|
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. В соседней ветке велось обсуждение на похожую тему, но акцент делался на Vaadin и CUBA Studio. Мне же интересно в принципе понять, есть ли такой редактор веб-форм в природе? Понимаю что вопрос, наверное глупый, но я только начинаю и заранее прошу прощения. Имею представление о PrimeFaces, даже страничку с его контролами сделал под томкэтом. Но в идеале хотелось бы видеть страницу ДО компиляций и надстроек. Накидать "картинку", привязать логику к контролам.. Ну как то так... И ещё не совсем понятно, если такой редактор web-форм есть, то как там решается вопрос с визуальными компонентами (контролами)? Ведь их куча: PrimeFaces, IceFaces, MyFaces и пр... Как вообще это по правильному у программистов делается? Или все берут и программят контролы из кода, ручками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:50 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERМне же интересно в принципе понять, есть ли такой редактор веб-форм в природе? Вагон: https://www.google.com/search?q=Java Web WYSIWYG https://www.google.com/search?q=Java JSF WYSIWYG https://www.google.com/search?q=Java GWT WYSIWYG MAULERИ ещё не совсем понятно, если такой редактор web-форм есть, то как там решается вопрос с визуальными компонентами (контролами)? Ведь их куча: PrimeFaces, IceFaces, MyFaces и пр... Ну, Faces все более менее стандартизированы в спецификации JSF. MAULERКак вообще это по правильному у программистов делается? Или все берут и программят контролы из кода, ручками? Всё сильно зависит от процесса. WYSIWYG для Web у программистов пользуются небольшим спросом и на это есть ряд причин - Во многих случая нужна правильная корректная верстка под разные браузеры. И версткой занимается HTML/CSS специалист. Задача же Java программиста превратить HTML в шаблоны и привязать к контроллерам. - В других случаях, когда на качество верстки наплевать, можно накидать готовые контролы и получить результат. Но проектов где была бы польза от WYSIWYG мало. Нужно иметь массу сложных форм, в разных вариациях. Это редкость для Web. Поэтому, зачастую, проще, действительно, закодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:29 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Класно. Не знал. Спасибо. А как к CUBA Studio относитесь? Там же вообще (как я понял) всё заточено под "мышку" ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:43 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERА как к CUBA Studio относитесь? Уже писал несколько раз. Участвовал в точно таком же проекте более 10 лет назад. Идеи были интересные. Менеджмент загубил проект. В целом, затея утопическая. MAULERТам же вообще (как я понял) всё заточено под "мышку" ?! Это не так. Нельзя программировать мышкой. Любой более-менее сложный workflow требует навыков программирования и возможности отладки. В противном случае, получается отладка через логирование и процедурное программирование с минимальными возможностями переиспользовать хотя бы в стиле ООП. Когда GUI программирование освоит хотя бы полиморфизм это будет уже невероятный прогресс. В большинстве же случаев, переиспользование кода в подобных платформах выливается в копипаст. Потому как для того чтобы знать о том что копипаст это зло и что код надо переиспользовать, опять же надо быть программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:05 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Технологии: Веб и Кроссплатформенность - сложные. MS пробовал тоже своим сильверлайтом, тоже не вышло. Поэтому просто мышкой и эффективно можно только в Delphi. Но там задачи - у'же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:22 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да нет, я не против и "ручками" :) Просто хочется как то правильно начинать, чтобы потом не жалеть потерянного времени. ) В Delphi к, сожалению, одной мышкой тоже не обойтись, но накидать красивую формочку вполне можно. Посмотрел JSF 2.0 + Ajax - выглядит очень простенько (в отличии от PrimeFaces) но подозреваю, что за PrimeFaces придется заплатить производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERДа нет, я не против и "ручками" :) Просто хочется как то правильно начинать, чтобы потом не жалеть потерянного времени. ) Правильно это ручками. WYSIWYG это помощник для тех кто уже умеет ручками. MAULERпридется заплатить производительностью. Рука-лицо. Производительность легко исправляется масштабируемостью. С другой стороны, меня слегка удивляет что новички обсуждают такие древние технологии, а не модное и современное. JavaScript + RESTful сервис - наше всё. И о производительности можно так не переживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 11:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERвыглядит очень простенько JavaFX \ HTML\ PrimeFaces - разные понятия "простенько". Сначала выбирают технологию. Профи с виду на форму скажет в чём сделано и "простенько или нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 11:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУже писал несколько раз. Участвовал в точно таком же проекте более 10 лет назад. Идеи были интересные. Менеджмент загубил проект. В целом, затея утопическая. У вас не вышел каменный цветок? И почему идея утопическая? Я, честно, не являюсь незаинтересованной стороной, но все же уверен что нам удалось сделать уникальный во многом продукт. Я исхожу из отзывов пользователей, которые мы получаем. Вы говорите что участвовали в аналогичном продукте. Можно узнать "тактико-технические характеристики" вашего неосиленного продукта? Для сравнения советую скачать CUBA, или хотя бы можете на сайте нашем глянуть, или если совсем времени нет, то тут наиболее емко написано: https://en.wikipedia.org/wiki/CUBA_Platform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 14:06 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULER, Чтобы помочь вам разобраться в этой теме я посоветовал бы глянуть по порядку 1. Сначала сюда https://www.cuba-platform.ru/quickstart 2. Ну а потом пример поинтереснее здесь https://www.cuba-platform.ru/sites/default/files/CUBA-Hands-on-Lab.pdf Будут вопросы/предложения пишите на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 14:32 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey StukalovУ вас не вышел каменный цветок? И почему идея утопическая? Я, честно, не являюсь незаинтересованной стороной, но все же уверен что нам удалось сделать уникальный во многом продукт. Я исхожу из отзывов пользователей, которые мы получаем. Вы говорите что участвовали в аналогичном продукте. Можно узнать "тактико-технические характеристики" вашего неосиленного продукта? Для сравнения советую скачать CUBA, или хотя бы можете на сайте нашем глянуть, или если совсем времени нет, то тут наиболее емко написано: https://en.wikipedia.org/wiki/CUBA_Platform. Ой, какие мы нежные. Я вас оскорбил конструктивной критикой подхода? С такой манерой общения далеко пойдёте со своим продуктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 15:56 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет, не оскорбили. Как раз интересно было ваше мнение (именно конструктивное и обоснованное), как человека участвовавшего в подобных проектах. Было бы очень ценно если бы вы его предоставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 17:03 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ вас оскорбил конструктивной критикой подхода? А что конструктивного вы сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 17:04 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Stukalov, 1. Как по мне стек spring, js + генератор типа jhipster даст такую же скорость разработки + предоставит большую гибкость приложения и избавит от технологий типа vaadin. 2. На рынке СНГ 1с обыграет кубу во всех случаях кроме очень высоких нагрузок, но для учетных систем это редкость и там уже читайте п.1 Так что я не вижу причин кубе стать успешной платформой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2016, 12:35 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не нужно ссориться. Цель моей ветки это получение знаний и некоего "вектора" указывающего в какую сторону двигаться. Обязательно обращу внимание на все предложенные варианты, т.к. тема мне чрезвычайно интересна. Если никто не против, я по "ходу пьесы" буду задавать вопросы, чтобы как можно быстрее погрузиться в процесс. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 06:07 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Отчасти с вами согласен. Для создания порталов и сайтов - вы правы. К тому же мы сами не отказываемся от client-faced интерфейса на angularJS, в системах типа такси (бэкэнд и морда для бэк офиса при этом на кубе). Куба сильна не в этом. Вот тут http://javatalks.ru/topics/question/48358 описано достаточно хорошо и кратко, для чего и как предполагается использовать кубу, не буду копипастить и повторяться. Кратко коснусь только вопросов "Ынтерпрайза". Используя вами перечисленный стек вам придется прикручивать секурити, аудит, репортинг, БПМ, рест и т.д. руками, не говоря уже об отсутствии дата-аваре компонентов, которые кратно увеличивают скорость разработки. Все эти механизмы уже есть в платформе. Если у вас в решении нету такой потребности (я о перечисленных модулях), то и куба вам не нужна. Ниша платформы шире учетных систем, где 1с - неоспоримый лидер, но поуже атомарных фреймворков (не фул стек). Вот там куба уже показывает себя успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 19:12 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Stukalov, Я не зря дописал про генератор, тот же jhipster сделает почти всю рутинную работу(секьюрити, аудит, кеширование, многоязычность, полнотекстовый поиск, сгенерирует объектную модель и так далее). Вот посмотрите ссылку https://jhipster.github.io/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 01:30 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь CUBA, Java EE проекты делаются быстро и достаточно удобно. Очень многие вещи продуманы и есть документация на русском. Есть кластеризация, свой набор графических компонент и т.п. По моему мнению это удобный конструктор, существенно ускоряет создание приложений при работе с таблицами, отчетами и т.п. Можно даже писать на swing с помощью gui слоя, который почти (или полностью) идентичен web, что-то вроде java fx, но веселее. Правда пока что не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:24 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Спсаибо, гляну в подробностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:26 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew B.Пользуюсь CUBA, Java EE проекты делаются быстро и достаточно удобно. Очень многие вещи продуманы и есть документация на русском. Есть кластеризация, свой набор графических компонент и т.п. По моему мнению это удобный конструктор, существенно ускоряет создание приложений при работе с таблицами, отчетами и т.п. Можно даже писать на swing с помощью gui слоя, который почти (или полностью) идентичен web, что-то вроде java fx, но веселее. Правда пока что не пробовал. Ммм.. Зарегался специально написать этот пост? Как оригинально в контексте рекламы продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:32 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я сейчас веду разработку в одной компании в СПб, а на форуме решил зарегистрироваться, хоть и читаю давно и отписаться по знакомой технологии. Это мое личное мнение, которым я решил поделиться. Еще один плюс есть, что есть форум, где можно получить обратную связь от разработчиков. На моем опыте она достаточно оперативна, что немаловажно для гибкой и быстрой коммерческой разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:46 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew B., Нам нужно больше рекламы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:59 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_HeadНам нужно больше рекламы ) jHipster кто нибудь потрогал? Как впечатления? Спрашиваю не потому что рекламирую, а для того чтобы понять на чем начать делать фронтенд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 09:37 |
|
||
|
Редактор Web-форм в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12Mad_HeadНам нужно больше рекламы ) jHipster кто нибудь потрогал? Как впечатления? Спрашиваю не потому что рекламирую, а для того чтобы понять на чем начать делать фронтенд. Где я работал для рисования интерфейса использовали ExtJS+Sencha Archtect. Бакенд можно на Spring... Там модель достаточно просто мапится. Мне лично хватает jQuery-UI + jqGrid (есть бесплатный форк freeGrid) А так, вроде бы сейчас "стильно, модно. молодежно" это ReactJS. Angular у моих коллег вызвал некоторое разочарование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 12:14 |
|
||
|
|