|
|
|
Разработка главного окна, пары журналов документов и пары форм ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE2 - Не знаю кто в этом виноват, но у программки с которой я работаю, написанной на JAVA поля ввода игнорируют установленную раскладку языка. Если писал текст в блокноте, переключил язык, а затем перевел фокус ввода на окно программы на JAVA, то там не тот язык на который ты только что переключился в блокноте и который светится в трее. Бесит. У меня в Windows без всякой Java такая шняга. В каждом "окне" свой язык ввода, только в трее видно как он переключается при переходе между окнами. Скорее всего у вас иконка в трее тупит, может какой-нибудь Пунто-свичер стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Спасибо, я не слышал об этом человеке раньше. Интересно почитать, он интересно пишет. Всего 10 сек читаю и уже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODENebo, Спасибо, я не слышал об этом человеке раньше. Интересно почитать, он интересно пишет. Всего 10 сек читаю и уже интересно. Спасибо) Яков Файн - Человек-Легенда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboART-CODE, ну вот Яков Файн пишет на Java для энтерпрайза, ну и нормально же всё. Ну, я участвовал в трёх ERP на Swing GUI. Нареканий на Java нет. К сожалению, только одну из них мы делали с нуля. И там GUI офигеть какой быстрый. Без блокировок EDT вообще и с минимальными блокировками пользователя. Операторы вбивают данные целый день. Вот работа такая целый день просто вбивать и искать данные. И никто на производительность не жаловался. Причем работают на относительно старом железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))) Отцы-основатели НЕ ошибались, когда создавали Java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboОтцы-основатели НЕ ошибались, когда создавали Java) Ради это Явы и скупили SUN. Этого или нет добивались отцы основатели точно не известно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой :) Однако, как получилось... А я тут как раз, как бешеная белка, мечусь в выборе куда двигаться дальше. В РФ я очень хорошо устроен, но нужно выбираться отсюда, а на международном рынке другие требования и спрос. Поэтому курсы на COURSERA и UDACITY выбираю: куда пойти - в андроид разработчики или в биг дата или в веб дев. JAVA вообще не рассматривал (ну, не считая андроид). После сегодняшнего дня выбор либо расширится, либо резко сузится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, Андроид нафиг. Если ради денег это вообще не серьезно. Рынок iOS финансово на много шире. При этом если вы хотите уйти в мобильную разработку серьезно, то нужно уметь под обе платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebograsoff.netпропущено... bootstrap, jsp Прокручиваемые журналы с фильтрацией, поиском тоже ?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журналы это термин для таблиц из 1C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЖурналы это термин для таблиц из 1C? да) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczто нужно уметь под обе платформы. Я не совсем понимаю такого сурового основания. Зачем обе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы не подскажите с чего собственно говоря начать? Может порекомендуете книги и т. д.? В каком порядке изучать технологии. Какие именно изучать.Какую СУБД выбрать? Есть желание разработать десктопное приложение с взаимодействием с СУБД. Заранее, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excВы не подскажите с чего собственно говоря начать? Может порекомендуете книги и т. д.? о, да вы бы с этого и начинали разговор... рекомендую начинать с Java SE. p.s. думаю,более опытные и продвинутые товарищи полностью разделяют мою позицию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excВы не подскажите с чего собственно говоря начать? http://www.drdobbs.com/jvm/javafx-database-programming-with-java-db/224202518 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excBlazkowicz, Вы не подскажите с чего собственно говоря начать? Может порекомендуете книги и т. д.? В каком порядке изучать технологии. Какие именно изучать.Какую СУБД выбрать? Есть желание разработать десктопное приложение с взаимодействием с СУБД. Заранее, спасибо. Присоединяюсь к вопросу))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netdb2excВы не подскажите с чего собственно говоря начать? http://www.drdobbs.com/jvm/javafx-database-programming-with-java-db/224202518 плюс: http://code.makery.ch/library/javafx-8-tutorial/ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebograsoff.netпропущено... http://www.drdobbs.com/jvm/javafx-database-programming-with-java-db/224202518 плюс: http://code.makery.ch/library/javafx-8-tutorial/ru/ да, это хорошая ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excBlazkowicz, Вы не подскажите с чего собственно говоря начать? Может порекомендуете книги и т. д.? В каком порядке изучать технологии. Какие именно изучать.Какую СУБД выбрать? Есть желание разработать десктопное приложение с взаимодействием с СУБД. Заранее, спасибо. я так понимаю, что можно сделать десктоп приложение на Tomcat плюс Spring, Hibernate, Postgres плюс все дела (REST). А GUI делать как Вадя советует (JavaScript, Jquery) . Тоесть вообще без JavaFX Отдельно back-end, отдельно GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть Вадя советует не бояться и погружаться для создания GUI в JavaSript (jQuery и так далее). И это похоже на правду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBlazkowiczто нужно уметь под обе платформы. Я не совсем понимаю такого сурового основания. Зачем обе? Потому что более-менее серьезная (по деньгам) разработка в корпоративном секторе, где мобильное приложение не само по себе, а просто часть бизнес-процесса. И для таких проектов важен охват аудитории. Поэтому им нужна реализация под обе платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excВы не подскажите с чего собственно говоря начать? Java tutorial на сайте Oracle. db2excМожет порекомендуете книги и т. д.? В каком порядке изучать технологии. Какие именно изучать.Какую СУБД выбрать? Вы бы с задачей определились для начала. А то начиналось всё с GUI, а теперь уже и выбор RDBMS всплыл. Выбор RDBMS вообще к Java каким боком? db2excЕсть желание разработать десктопное приложение с взаимодействием с СУБД. С какой целью? Обучения? Тогда MySQL, JavaFX и JDBC. В JDK есть готовая к использованию JavaDB. Но я в ней особого смысла не вижу. Материала по MySQL на много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmaytonпропущено... Я не совсем понимаю такого сурового основания. Зачем обе? Потому что более-менее серьезная (по деньгам) разработка в корпоративном секторе, где мобильное приложение не само по себе, а просто часть бизнес-процесса. И для таких проектов важен охват аудитории. Поэтому им нужна реализация под обе платформы. Так для корп. сектора - это нормально. А с точки зрения персонального требования к специалисту - это явно перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboя так понимаю, что можно сделать десктоп приложение на Tomcat плюс Spring, Hibernate, Postgres плюс все дела (REST). А GUI делать как Вадя советует (JavaScript, Jquery) . Тоесть вообще без JavaFX Отдельно back-end, отдельно GUI. Если вы способны самостоятельно освоить перечисленный список технологий достаточный для реализации Pet Store в разумные сроки, то я вообще удивляюсь тому что вы до сих пор делаете на форуме. Таких джуниоров в любую команду заберут без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТак для корп. сектора - это нормально. А с точки зрения персонального требования к специалисту - это явно перебор. Мой друг - банкир по образованию, освоил PHP до уровня поддержки своего проекта и с нуля написал под свой проект iOS приложение на Objective-C. С появлением Swift разработка под iOS стала ещё проще. Если специалист занимается разработкой под мобильные платформы, то я вообще не вижу никаких сложностей в том чтобы научиться это делать под обе. Там нет никакого rocket science. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 09:42 |
|
||
|
|