|
|
|
Разработка главного окна, пары журналов документов и пары форм ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сложно ли на Java это сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3.5 часа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Какие нужны модули ( инструментарий)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2excgrasoff.net, Какие нужны модули ( инструментарий)? Swing - старая добрая классика. Легко нагуглить кучу материалов и примеров. Все косяки давно известны и решаемы. JavaFX - модно и современно. Хороший WYIWYG от Oracle. MVVM. Возможны неожиданные косяки на ОС отличных от Windows. SWT/JFaces - выглядит как нативный GUI. Рекомендован многими экспертами. Особенно подходит для фанатов Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Swing - старая добрая классика. Легко нагуглить кучу материалов и примеров. Все косяки давно известны и решаемы. JavaFX - модно и современно. Хороший WYIWYG от Oracle. MVVM. Возможны неожиданные косяки на ОС отличных от Windows. SWT/JFaces - выглядит как нативный GUI. Рекомендован многими экспертами. Особенно подходит для фанатов Eclipse.[/quot] Можно я тут немножко экзотики подсыплю? Qt для Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSwing - старая добрая классика. Легко нагуглить кучу материалов и примеров. Все косяки давно известны и решаемы. JavaFX - модно и современно. Хороший WYIWYG от Oracle. MVVM. Возможны неожиданные косяки на ОС отличных от Windows. SWT/JFaces - выглядит как нативный GUI. Рекомендован многими экспертами. Особенно подходит для фанатов Eclipse. Что-то первый раз некрасиво получилось... Плохо, что свои сообщения нельзя редактировать. Повторяю... Можно я тут немножко экзотики подсыплю? Qt для Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМожно я тут немножко экзотики подсыплю? Qt для Java Qt такая штука, про которую все слышали, но никто в Java никогда не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net3.5 часа на JavaScript ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование Java для создания пользовательского интерфейса (GUI) Это преступление против Человечества. Пожалуйста, подумайте как это можно сделать иначе, пока еще не поздно. Последние несколько лет сопровождаю (в нагрузку к основной работе) приложение с таким интерфейсом: перед пользователями постоянно извиняться приходится за то, что - медленно грузится, - постоянно тормозит, - все время обновлять джаву нужно - все время - то проблемы с джавой в браузере то отказ от поддержки ее. Ну и до кучи - не нормальные графические элементы, с которыми не всегда понятно пользователю как работать, звонят спрашивают, например, почему не видно половину формы ? - прокрутите окно! - А как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEИспользование Java для создания пользовательского интерфейса (GUI) Это преступление против Человечества. Пожалуйста, подумайте как это можно сделать иначе, пока еще не поздно. Басня про зеркало. ART-CODEПоследние несколько лет сопровождаю (в нагрузку к основной работе) приложение с таким интерфейсом: перед пользователями постоянно извиняться приходится за то, что Кто-то наговнокодил, а виновата Java? ART-CODE- медленно грузится, Инициализацию надо делать после презентации окна пользователю, а не до. ART-CODE- постоянно тормозит, У тех кто не знает про однопоточность GUI и постоянно блокирует EDT, конечно же, будет тормозить. И тут даже от тулкита не зависит. ART-CODE- все время обновлять джаву нужно 1 раз встроить JRE в проект и забыть. ART-CODE- все время - то проблемы с джавой в браузере то отказ от поддержки ее. Браузер тут вообще при чем??? Аплеты умерли более 10ти лет назад. ART-CODEНу и до кучи - не нормальные графические элементы, с которыми не всегда понятно пользователю как работать, звонят спрашивают, например, почему не видно половину формы ? - прокрутите окно! - А как ? И снова Java виновата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАплеты умерли более 10ти лет назад https://ibank2.ru/index.html Java-апплет загружается с портала «iBank2.RU» и автоматически подключается к нужному банку по выбранному ключу электронной подписи. ну, еще в WebMin есть аплет файлового менеджера, http://doxfer.webmin.com/Webmin/Java_File_Manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE https://ibank2.ru/index.html И? То что у онлайн банкинга до сих пор не нашлось средств перевести фронт-энд на HTML характеризует успешность этого продукта не с лучшей стороны. ART-CODE http://doxfer.webmin.com/Webmin/Java_File_Manager Ну, да. Есть пара задач, для которых Applet до недавних пор был лучшим решением. Работа из браузера с файловой системой, цифровые подписи и пр. Но это, ведь, исключения. Но какое это отношение имеет к Java GUI вообще? Кто тут до вас упоминал о Web или браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на сколько мне известно iBank2, сейчас переводят с джавы, видимо, еще не закончили. Офлайн приложение скомпиленое с джавой тоже доводилось использовать. Ну, не особо шустрое, конечно. Иногда с ним случаются какие-то глюки, от которых непонятно как избавиться: иногда кеш джавы почистить помогает, а иногда только полная переустановка. Вещь в себе, такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEВещь в себе, такая. кроссплатформенность требует жертв( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebograsoff.net3.5 часа на JavaScript ?bootstrap, jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEНу, на сколько мне известно iBank2, сейчас переводят с джавы, видимо, еще не закончили. На PHP что ли? ART-CODEОфлайн приложение скомпиленое с джавой... иногда кеш джавы почистить помогает, а иногда только полная переустановка. Здаётся мне, вы тут не местный и Java для вас что-то типа синхрофазотрона. Некоторые, я слышал, и Windows раз в месяц переустанавливают - говорят быстрее работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEНу, на сколько мне известно iBank2, сейчас переводят с джавы, видимо, еще не закончили. Ну, вот и я о том же. ART-CODEОфлайн приложение скомпиленое с джавой тоже доводилось использовать. Ну, не особо шустрое, конечно. Иногда с ним случаются какие-то глюки, от которых непонятно как избавиться: иногда кеш джавы почистить помогает, а иногда только полная переустановка. Вещь в себе, такая. Ваши комментарии делают мне больно. Какая, к черту, компиляция? Какой ещё "кеш джавы"? Нет такого в природе. Если вы имеете дело с кривыми проектами, но это не повод пенять на платформу, которая уже много лет как доказала, что ничего кросс-платформенного, достаточно производительного и при этом с не высокой трудозатратностью - просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВаши комментарии делают мне больно. Какая, к черту, компиляция? Какой ещё "кеш джавы"? Нет такого в природе. Если вы имеете дело с кривыми проектами, но это не повод пенять на платформу, которая уже много лет как доказала, что ничего кросс-платформенного, достаточно производительного и при этом с не высокой трудозатратностью - просто нет. Похоже большинство его обвинений относятся к Web-Start. Такие как автор- медленно грузится Грузится откуда? Может медленная сетка. автор- постоянно тормозит, Тормозит где. Если в части внешних систем - то очевидно что даже миграция на С++ не решит проблему тормоза. автор- все время обновлять джаву нужно Тут - непонятно. Весь современный софт (и даже браузеры) периодически обновляются. Наверное на уровне домена можно как-то регулировать их частоту обновлений или фриз. автор- все время - то проблемы с джавой в браузере то отказ от поддержки ее. Насколько мне известно Chrome отказывался от поддержки некоторых морально устаревших технологий типа Applets. Но неужели у вас - приложение на апплетах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я чужой в этой теме, извините . Я честно пишу о проблемах, как они видятся со стороны пользователя, а кто виноват в них - технология или разработчики - это самый интересный вопрос. автор Какая, к черту, компиляция? Ну, не компиляция, а сборка, главное - что в результате получается установочный дистрибутив с расширением EXE, в который помимо приложения включена Java машина. После каждого обновления предоставляемого разработчиками мы запускаем сборку такого дистрибутива. И предоставляем его пользователям. авторНа PHP что ли? На сервере все та же Java остается, а для клиента будет HTML5 плюс расширения для браузеров. Вспомнил еще пару приколов: 1 - Оказывается внутри Java есть своя библиотека которую нужно править, когда часовые пояса меняет в очередной раз наше правительство. Я был шокирован, что мало настроить ОС, так еще и Джаву патчить надо. 2 - Не знаю кто в этом виноват, но у программки с которой я работаю, написанной на JAVA поля ввода игнорируют установленную раскладку языка. Если писал текст в блокноте, переключил язык, а затем перевел фокус ввода на окно программы на JAVA, то там не тот язык на который ты только что переключился в блокноте и который светится в трее. Бесит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEНу, не компиляция, а сборка, главное - что в результате получается установочный дистрибутив с расширением EXE, в который помимо приложения включена Java машина. После каждого обновления предоставляемого разработчиками мы запускаем сборку такого дистрибутива. И предоставляем его пользователям. Ну ты даёшь браток... Это вы сами выбрали способ дистрибуции. Свой инсталлировщик или java4exe или как его там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEчто в результате получается установочный дистрибутив с расширением EXE, в который помимо приложения включена Java машина. Это снова не о том. Совершенно не важно как именно вы JVM встроили. Важно то что для достаточно крупных standalone приложений это очень удобно. exe тут вообще не при чем. Это просто точка входа, которая от shell/batch скрипта мало чем отличается. ART-CODEНа сервере все та же Java остается, а для клиента будет HTML5 плюс расширения для браузеров. Вот именно. Все крупные банки уже давно это сделали. standalone клиентов я видел несколько лет назад только у местечковых. ART-CODE1 - Оказывается внутри Java есть своя библиотека которую нужно править, когда часовые пояса меняет в очередной раз наше правительство. Я был шокирован, что мало настроить ОС, так еще и Джаву патчить надо. Потому что кроссплатформенная и содержит информации поболее чем виндовая БД. То что винду надо "патчить" вас почему-то не смущает. ART-CODE2 - Не знаю кто в этом виноват, но у программки с которой я работаю, написанной на JAVA поля ввода игнорируют установленную раскладку языка. У меня этот баг каждые два года появляется и исчезает в зависимости от версий Windows и апдейтов установленных на них. Для тех кто хочет нативности GUI всегда есть SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE1 - Оказывается внутри Java есть своя библиотека которую нужно править, когда часовые пояса меняет в очередной раз наше правительство. Я был шокирован, что мало настроить ОС, так еще и Джаву патчить надо. Дада... это печалька. А еще бывает так что была страна... Югославия и она внезапно исчезла с карт Европы. Чо делать? Патчить всё ПО. Или был раньше немецкий язык а потом станет германо-сирийский. Или был Кр... нет я тут лучше промолчу. А то буду обижен местным модером. Вобщем - кутерьма с этой политикой. Но если у тебя есть свой ТруЪ-рецепт "универсального конфигуратора" для любой системы - то расскажи как он должен работать. На каких принципах. И как много нужно закладывать в него возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE2 - Не знаю кто в этом виноват, но у программки с которой я работаю, написанной на JAVA поля ввода игнорируют установленную раскладку языка. Если писал текст в блокноте, переключил язык, а затем перевел фокус ввода на окно программы на JAVA, то там не тот язык на который ты только что переключился в блокноте и который светится в трее. Бесит. Скорее всего это не дефект Java-SWING. У меня подобное поведение было и на терминалках и в кастомных (не Java) приложениях. Периодически. От версии к версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netNeboпропущено... на JavaScript ?bootstrap, jsp Прокручиваемые журналы с фильтрацией, поиском тоже ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 16:52 |
|
||
|
|