|
|
|
как управлять историей браузера при аякс запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174пропущено... это вообще пипец какой-то - по каждому клику появляется прогресс бар ))) они считают что это круто) так это круто и называется юзабилити. т.е. если страница грузится дольше обычного нажал и ничего не происходит пользователь теряется, чтобы этого не происходило и делается баннер загрузки который показывает что всетаки что то происходит. другой вопрос что можно было повесить задержку на появление баннера скажем на 200мс и если загрузка данных не успела произойти за это время то показывать прогресс бар. всего не предусмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingдругой вопрос что можно было повесить задержку на появление баннера скажем на 200мс и если загрузка данных не успела произойти за это время то показывать прогресс бар. а я про что. Представь что сайт sql_ru на любое движение будет эту фигню ставить. Я например, продолжаю читать тему, пока что-то там грузится))). Т.е. прогрессбар-часики крутятся только в адресной строке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, другой момент, что у них Full AJAX)) А он работает медленно, если обновлять слишком много. Даже медленне обычного GET т.к. обновляется DOM руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего какой нить готовый фреймворк использовался вот и прогресс бар по умолчанию появился. в вот насчет кривых ссылок на десктопе так там проблема с кирилицей firefox портит ссылки а вот chome нормально делает правда http://превед.рф превратилось в http://xn--b1aebb1cg.xn--p1ai/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел описание здесь http://wservices.ru/idnconv.php про IDN вот firefox по ходу не шарит и не конвертит правильно кирилическое имя сайта и хром делает все верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, я долго не копал. Пару минут всего. Про проблемы с русскими дОменами я знаю. бывает такая бяка. Почему у него ярлык стал вдруг с другим доменом я тоже не копал. Их кривые руки или кривой фокс не знаю. Сделал тест-прецендент, он не сработал. Проверь на хроме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на хроме работает на firefox алгоритм хитрый какой то с белыми листами еще https://wiki.mozilla.org/IDN_Display_Algorithm на chome свой алгоритм https://www.chromium.org/developers/design-documents/idn-in-google-chrome из за атаки с подменой совпадающих по очертанию символов все это к тому что проблема больше с кирилицей нежели с аяксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingвсе это к тому что проблема больше с кирилицей нежели с аяксом конкретный выше кейс возможно. Но дальше то, куди ни ткни, там проблема. - что за AJAX при разворачивании ветки дерева замораживается (модально) весь контент странички (серым дивом)? Это юмор такой или AJAX шиворот на выворот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Представь что сайт sql_ru на любое движение будет эту фигню ставить. Я например, продолжаю читать тему, пока что-то там грузится))). Т.е. прогрессбар-часики крутятся только в адресной строке! Если речь про развлекательный сайт, вопросов нет. Вот у нас в системе, люди иногда в поддержку успевают позвонить, почему у них кнопка не активна и просят именно прогресс бар - мол грузится новый отчет. Ситуации и пользователи они разные бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевСитуации и пользователи они разные бывают да разные бывают. У них ситуация возведена в абсолют и прибита гвоздями. На каждый запрос блокировать экран. Мы тут говорим о преимуществах AJAX или его недостатках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевВот у нас в системе, люди иногда в поддержку успевают позвонить если отчёт больше N секунд, его надо заказывать и брать в указанном линке. Образец - сотовые операторы\ГОСуслуги и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
window.location.href http://javascript.ru/window-location ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://javascript.ru/blog/pharrell/ajax-history-API еще есть localStorage на js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174как управлять историей браузера при аякс запросеjquery-history ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123если отчёт больше N секунд, его надо заказывать и брать в указанном линке. Образец - сотовые операторы\ГОСуслуги и т.д. Так в том то и дело, что он не готов (нет его по этому линку) - система не работает. Часики крутятся - система работает. Такая простая и неказистая логика у людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Сергей АрсеньевТак в том то и дело, что он не готов (нет его по этому линку) - система не работает. Часики крутятся - система работает. По какому ВИ (варианту использования)? По тому что я говорил: Написать сообщение: "Отчёт будет готов на вкладке Заказанные отчёты через ~15 мин.". Для корпоратива моржно довольно точное число опытным путём поставить. Пусть хоть завтра туда заходит. ... Часики у тебя вероятно, потому что не асинхронно, а в этот же поток ответа генеришь результат word. Так что я не понял, что ты именно не понял в данном ВИ. .... Насчёт того что они подумают что программа-бездельник)). У меня таких тупых юзверей нету). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня может и асинхронно, но нет отчета - система не работает. Повесил часики - вопросов у пользователей нет - система работает - это наглядно видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, что помимо стрелки назад, пользователь может вытащить ярлык на рабочий стол и открыть его в соседнем окне. Так что серверную часть надо проектировать с учетом того, что пользователь может и повторять и переделывать старые действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, ok аффтар не сказал как он смену страниц, зачем то по AJAX делает, так что пусть сам аффтар и мается. Удачи ему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, аффтар ужа замаился, там же нужно будет учитывать еще переходы на другие страницы, не аяксовые - сложностей больше, чем профита возможно с этими плагинами, которые тут озвучили, это не сложно, но там надо еще разбираться, как но работает и как его прикруить, и подразумевает хороший бекграунд на js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174аффтар ужа замаился, там же нужно будет учитывать еще переходы на другие страницы, не аяксовые - сложностей больше, чем профита профит в умеренности. У меня POST\GET - 0.1 - 0.3 сек. AJAX только там где он нужен (табличка\контрол\валидация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 13:13 |
|
||
|
|