|
|
|
Как найти обьект, в двух одинаковых коллекциях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят такой вопрос: Есть 2 листа, в одном из них на 1 позицию больше, как мне найти тот елемент, которого нету во втором, вид не важен, к примеру: public static void main(String[] args) { ArrayList<Integer> nums = new ArrayList<Integer>(); nums.add(0); nums.add(1); nums.add(2); nums.add(3); nums.add(4); nums.add(5); nums.add(6); nums.add(7); nums.add(8); nums.add(9); nums.add(10); ArrayList<Integer> nums2 = new ArrayList<Integer>(); nums2.add(0); nums2.add(1); nums2.add(2); nums2.add(3); nums2.add(4); nums2.add(5); nums2.add(6); nums2.add(7); nums2.add(8); nums2.add(9); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azarnoy, Пересечение множеств: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. в num3 будет разница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть варианты не удаляя листы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что мне так же надо будет сделать два списка, со статьями, в них найти одинаковые статьи и там же найти статьи с одинаковыми заголовками и датами публикаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzarnoyА есть варианты не удаляя листы? nums и nums2 - остаются без изменений AzarnoyПотому что мне так же надо будет сделать два списка, со статьями, в них найти одинаковые статьи и там же найти статьи с одинаковыми заголовками и датами публикацийможно создать спец. метод: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. эти списки откуда тянутся ? если из БД, то все эти телодвижения прекрасно решаются на уровне SQL-запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, А не подскажете тогда, если будут 2 списка, к примеру статей, и в них будут одинаковые статьи, возможно не одна, как вычислить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azarnoy, на стороне БД эта задача решается примерно так: Код: java 1. На стороне java эта задача решается аж 10 способами. Но их выбор зависит от прочих нюансов типа 1) Можно или нельзя менять содержимое коллекций 2) Будет только 1 элемент или их больше 3) Ключ всегда Integer (можем юзать биткарты в некоторых случаях) или нет? 4) Значения в коллекциях ВСЕГДА монотонны (Это можно использовать для оптимизации) или это просто твоя лень при создании тестового примера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +512 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azarnoyвозможно не одна, как вычислить?если я Вас правильно понял, тогда записывайте наименования статей в HashSet , чтобы они не дублировались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAzarnoy, на стороне БД эта задача решается примерно так: Код: java 1. На стороне java эта задача решается аж 10 способами. Но их выбор зависит от прочих нюансов типа 1) Можно или нельзя менять содержимое коллекций 2) Будет только 1 элемент или их больше 3) Ключ всегда Integer (можем юзать биткарты в некоторых случаях) или нет? 4) Значения в коллекциях ВСЕГДА монотонны (Это можно использовать для оптимизации) или это просто твоя лень при создании тестового примера? Есть задания 1. Даны два списка целочисленных значений. Один содержит N элементов, второй N1 элементов. Первый список содержит те же элементы, что и второй +1 элемент. Найти значение элемента, который входит в первый список, но отсутствует во втором. 2. Даны два списка статей (статья хранит заголовок, дату публикации и список ключевых слов). Найти одинаковые статьи, которые входят и в первый и во второй список. Найти статьи, у которых совпадают заголовки и даты публикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как они будут решатся, не важно, я просто стараюсь разобратся в теме, но сам не могу, по этому прошу помощи, что б проанализировать возможные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если можно, самые простые варианты, потому что я только учусь, и только начал коллекции, продвинутого еще не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azarnoy, Эккель - Философия Java страница 414 Вспомогательный класс Set. Глава Параметризация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azarnoy, Можно попробовать библиотеку underscore-java. Пример метода: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2016, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё есть метод xor в модуле underscore-lodash. Пример с кодом для метода xor. https://github.com/javadev/underscore-java/blob/master/examples/src/main/java/com/github/underscore/examples/Xor.java С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2016, 03:27 |
|
||
|
|