|
|
|
хибер конфликт данных возможно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2это делается в БЛ. насколько я понимаю, безопаснее было бы сдвинуть это всё в слой сервиса БЛ и есть слой сервиса собссно я вас понял, благодарю за разъяснение. если так правильно значит так тому и быть - одна так одна :) чот меня в заблуждение кто то ввел значит утверждая что бл это в контроллере. а сервис это между бл и дао. просто в таком случае у меня валидация распадается на несколько частей.. половина в контроллере валидится, а половина в сервис слое. с другой стороны в контроллере валидить уже собссно и нечего. если до того я хотел чтоб валидация количества проходила в классе спрингового валидатора сразу после приема значения с формы, то теперь с этим планом выходит облом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 21:34 |
|
||
|
хибер конфликт данных возможно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, основная валидация в модели. Т.к. за целостность данных отвечает Модель. Либо в СУБД, либо в АппСервере. Повторная на клиенте, чтобы чел без ожидания от сервера сразу в JS увидел что можно, а что нельзя. По середине делай их сколько угодно. Я бы проверку в сервисном слое или БЛ не называл валидацией. Это бизнес логика....обычная. Валидация это например, год не ранее такого-то и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2016, 22:18 |
|
||
|
|