|
|
|
Идентификация объекта hashcode() или unique_id ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчисло записей не имеет значение , главное правильно всё организовать Напиши по конкретнее что значит организовать - разделение readOnly WriteOnly запросов? Денормализация? Использование noSql - рещений что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Hofmannавторчисло записей не имеет значение , главное правильно всё организовать Напиши по конкретнее что значит организовать - разделение readOnly WriteOnly запросов? Денормализация? Использование noSql - рещений что ? ты опиши задачу, иначе могу только посоветовать курс по базам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторты опиши задачу, иначе могу только посоветовать курс по базам. Простое приложение которое работает с xml документами парсит из каталога фс и подгружает в табличку. В Jtree все ветики - разделы кроме "архив" могут содержать разную информацию не принципиально если что-то потеряется тк можно заново будет подгрузить. А вот архив должен содержать точную информацию для каждого пользователя - которую нельзя искажать и дублировать и удалять. Задача: 1. Организовать обмен данными для каталога "Входящие" таким образом что если кто-то что-то туда/от туда загружает/удаляет - то все остальные так же могли видеть это обновление в момент когда работает несколько пользователей. 2. Исключить дублирование и удаление итд информации из раздела архив. как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторработает с xml документами парсит из каталога фс и подгружает в табличку. данные из xml постоянны?, они являются для иннформацией для хранения? или хранить надо сам xml, с возможностью дальнейшего парсинга? что значит "архив" - там хранятся полученные xml? что значит "информация для каждого пользователя" - только ему доступная? почему где-то можно удалять изменять, а в архиве нет? как определяется информация , что она для определённого пользователя? авторОрганизовать обмен данными для каталога "Входящие" таким образом что если кто-то что-то туда/от туда загружает/удаляет - то все остальные так же могли видеть это обновление в момент когда работает несколько пользователей. что за каталог "входящие", что значит что туда кто-то и что загружает/удаляет? Код: plaintext уж очень расплывчатое тз. если нет желания светить здесь - можешь на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Hofmannавторты опиши задачу, иначе могу только посоветовать курс по базам. Простое приложение которое работает с xml документами парсит из каталога фс и подгружает в табличку. В Jtree все ветики - разделы кроме "архив" могут содержать разную информацию не принципиально если что-то потеряется тк можно заново будет подгрузить. А вот архив должен содержать точную информацию для каждого пользователя - которую нельзя искажать и дублировать и удалять. Задача: 1. Организовать обмен данными для каталога "Входящие" таким образом что если кто-то что-то туда/от туда загружает/удаляет - то все остальные так же могли видеть это обновление в момент когда работает несколько пользователей. 2. Исключить дублирование и удаление итд информации из раздела архив. как-то так. Я понял, могу помочь с этой задачей, написать клиент сервер. Всех тонкостей незнаю, поэтому дорабатывать всеравно придется вашей стороне. Но паровоз с места сдвинется. Напишу на rmi(callback)+javafx. Но не бесплатно. Бесплатно могу ответить по коду, если будут вопросы типа не работает, или что изменить чтобы было вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Hofmann, Вам в ветку форума "Разработка ИС". Т.к. запрограммировать можно любой Г. код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторданные из xml постоянны?, они являются для иннформацией для хранения? или хранить надо сам xml, с возможностью дальнейшего парсинга? что значит "архив" - там хранятся полученные xml? что значит "информация для каждого пользователя" - только ему доступная? почему где-то можно удалять изменять, а в архиве нет? как определяется информация , что она для определённого пользователя? - постоянны, являются, нет после загрузки его можно удалить. - Архив - означает что когда пользователь проверил всю информацию в табличке - он переносит их в архив и меняется статус сообщения - Для входящих - новые Рабочие - полученные Архив - обработано. - Нет эта общая информация которая распространяется для каждого пользователя. потому что в архиве уже содержится обработанная информация - по ней строится отчет и выполняется экспорт в другие форматы при необходимости. - Нет она общая для каждого пользователя. авторчто за каталог "входящие", что значит что туда кто-то и что загружает/удаляет? то все остальные так же могли видеть это обновление в момент когда работает несколько пользователей где видеть, как видеть? уж очень расплывчатое тз. если нет желания светить здесь - можешь на мыло. - Пользователь нажимает кнопку открыть и выбирает xml -ли в каталоге - они парсятся и загружаються в ArrayList - после удаляются. - Видеть - во Входящих и Архиве. авторЯ понял, могу помочь с этой задачей, написать клиент сервер. Всех тонкостей незнаю, поэтому дорабатывать всеравно придется вашей стороне. Но паровоз с места сдвинется. Напишу на rmi(callback)+javafx. Но не бесплатно. Бесплатно могу ответить по коду, если будут вопросы типа не работает, или что изменить чтобы было вот так. А ты как думаешь я зачем здесь постил тему? Не нужна мне твоя помощь - сам разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Hofmann- Пользователь нажимает кнопку открыть и выбирает xml -ли в каталоге - они парсятся и загружаються в ArrayList - после удаляются. - заменить ArrayList - словом СУБД, и тогда непонятен сабж с вопросом про автор Идентификация объекта hashcode() или unique_id ?? - идентификация по Ид в БД. Никакой hash не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подойти с точки зрения оптимистичной блокировки. Тоесть спокойно отгрузить себе кусок данных и работать. В момент POST (или send, или commit) смотреть обновилась ли "версия" этого куска данных на сервере. Если да - то вернуть код ошибки с подсветкой полей которые изменились. Пользователь вручную делает merge. Этот алгоритм дешёвый. И вполне себе реализуемый. Кстате он по своей природе похож на git или svn о котором я упоминал в самом начале. Но главное. В момент когда пользователь октрыл форму - форма "замораживается". Никакой анимация. Никаких диспетчерских центров. И никакого аякса. Никаких всплывающих модальных окон. И уж тем более заполненные данные формы не должны изменятся. Потому что пользователь отвечает за то что ОН вводил. Ленты сообщений. Чятики. Истории изменений могут бежать где-то сбоку. В фоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Hofmann, А ты как думаешь я зачем здесь постил тему? Не нужна мне твоя помощь - сам разберусь. Док я также не одобряю грубость по отношению к мемберам. Этот форум - бесплатное комьюнити где тебе бесплатно помогают. Цени это внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДок я также не одобряю грубость по отношению к мемберам. Этот форум - бесплатное комьюнити где тебе бесплатно помогают. Цени это внимание. Это не грубость - а справедливое замечание! И когда человек лезит со своим не бесплатно - он в принципе игнорит сообщения от других мемберов и от тебя mayton в том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- постоянны, являются, нет после загрузки его можно удалить. заносятся данные в таблицу, после проверки в поле ставится признак - "проверено", в поле "кем" - id юзера проверившего. раз есть признак "проверено" - считается что запись нельзя редактировать, т.е. она в "архиве" папка "входящие" отображает записи с признаком "не проверено" призноаков может быть любое количество по ним можно разносить по "папкам" рабочие, на отправку, удалённые но это не значит что это будут разные таблицы... когда нужно сделать отчет - происходит поиск нужной записи - по дате, статусу, и ли ещё по какой херне, - загружается эта запись на клиента - делается отчет. если отчет сделан, можно ввести поле признак - о сделанном отчете, кто и когда сделал. для нормальной работы с базой надо отказаться от понятия "архив" как хранилища xml... когда в папку помещается файл xml можно сделать автоматическое его чтение и занесение в таблицу, если эти файлы загружаюся клиентами - то отправка файла на сервер и там парсинг и в базу без сохранения файла на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 16:20 |
|
||
|
|