|
|
|
JavaFX использовать ли fxml или идти классическим путем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал крутить вертеть JavaFX. Посмотрел вариант использования в IDE Idea, в Netbeans'е, с использованием maven и стандартным для нетбинса ant'ом. Остановился на нетбинсе без мавена, так как проект пишу один и возится с pom'ом как-то, если честно, влом. Если брать мавен, то при генерации в терминале/cmd он создает по умолчанию проект с использованием fxml, а эти файлы можно редактировать в JavaFX Scene Builder, что есть немного приятно :) Стандартно в нетбинсе есть варианты один из них JavaFX Application и есть еще JavaFX FXML Application. В принципе и тот и тот понятен, в одном привычные для меня анонимные внутренние классы, в другом контроллеры с аннотациями @FXML, ну кто в теме, тот знает... В связи с этим вопрос: какой из вариантов использовать... правильнее, что ли? Последствия может какие есть от использования того или того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поторопился, надо было нагуглить нужные статьи, вопрос закрыт. Но если, кому-то есть что сказать, велком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээ... а вывод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с особенностями JavaFX не знаком, но сказал бы что разметка плюс контроллер однозначно лучше, чем ява класс с кучей кода, в котором создается ГУЙ и обработчиками всякого разного там же. Имхо это адская жесть, даже если многие к такому привыкли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭэ... а вывод? Прошу прощения)) Как написали выше, когда все разделено так оно гораздо лучше/удобнее, хотя мне после Swings и Vaadin'a не привычно. Буду пробовать, привыкать. Почитал эту статью и вот эту еще, тут небольшой учебник получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПоторопился, надо было нагуглить нужные статьи, вопрос закрыт. Но если, кому-то есть что сказать, велком :) \\ссылки на нужные статью можно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1NixicПоторопился, надо было нагуглить нужные статьи, вопрос закрыт. Но если, кому-то есть что сказать, велком :) \\ссылки на нужные статью можно:) Уже привел выше, но еще есть куча материалов. Для вникания в общую концепцию проще читать на русском, потом можно и на английском искать статьи и документацию почитывать. А так, вроде, ничего сверхъестественного не увидел :) Надо привыкнуть просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaс особенностями JavaFX не знаком, но сказал бы что разметка плюс контроллер однозначно лучше, чем ява класс с кучей кода, в котором создается ГУЙ и обработчиками всякого разного там же. Имхо это адская жесть, даже если многие к такому привыкли На вкус и цвет - фломастеры разные. Я что на свинге, что на FX все кодом написал. Главное сервисных методов / билдеров / оберточек наваять нужное кол-во, тогда и кодом все лаконично и понятно выходит. И по мне главное можно дебагать и в дифах при пуше в git видно чего и зачем меняли. Offtop: Я даже, прости господи, на делфи теперь так же пишу - все кодом :) Даже наваял жалкое подобие Miglayout-а для делфи и доволен как слон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsovвсе кодом :) -1 Ну ты как белая ворона))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Kuznetsovвсе кодом :) -1 Ну ты как белая ворона))))))))))))) -1. В большинстве проектов, WYSIWYG нафиг не нужен. MigLayout с его режимом дебага закрывает все вопросы. WYSIWYG нужен только в крупных ERP где с формами, действительно, перемудрено. И клепать их промышленными мастшабами целой командой можно без редактора не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczWYSIWYG нужен только в крупных ERP где с формами ну тогда в Java десктопа как не было так и не будет. Счас даже в андроиде есть визуальный редактор. Всё меняется в жизни. А крупный проект "Учётка валенков на заводе" или нет - не будем. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и вообще, я больше про Delphi возмутился))). Уж там писать кодом визуальный формы - вообще клиника. Интересно посмотреть на те формы. Значит "Разруха в головах" а не в ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно мне Swing-овые layout менеджеры никогда не нравились. Я имею в виду простые как grid, border, bag. Учебные примеры с их использованием смотрятся круто. Да дескыть можно сваять формочку логона к примеру. Но вы попробуйте сделать художественный дизайн учитывая всякие тонкие пожелания заказчика. И без визуального редактора форм. Это нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovНа вкус и цвет - фломастеры разные. не в этом случае, но мне лень спорит об очевидном. Alexey KuznetsovЯ что на свинге, что на FX все кодом написал. Главное сервисных методов / билдеров / оберточек наваять нужное кол-во, тогда и кодом все лаконично и понятно выходит. я такое читал миллион раз. как показывает практика - все хорошо только в голове автора. как только он валит, те, кому остается его "порядок" хватаются за голову. Alexey KuznetsovИ по мне главное можно дебагать все можно дебагить. правда не совсем понятно, что дебагить в коде вида Код: xml 1. 2. 3. Alexey Kuznetsovи в дифах при пуше в git видно чего и зачем меняли везде видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, В MigLayout крутейший и, возможно, единственный в своём роде дебаг. Он тебе четко показывает где границы и индекты каждого контрола. Невероятно удобно для отладки layout. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу удобного в написании какого кода для создания статичного интерфейса. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 16:31 |
|
||
|
|