|
|
|
Технологии для посторения отчетов из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alДа xml делаю руками... Правда сделал тех.задание индусам ,чтоб сделали визуальные редактор вот это и есть каменный век. Для создания отчётов в Jasper есть мышкоПостроитель. Там вообще ЯП не надо знать. XML это ведь тоже ЯП)). Вот тут возразить нечего... Решение делалось для внутренних нужд КИС...НЕ предполагалаось, чтобы конечный юзер менял отчёт. Единственное у меня так организовано,что отчётов необходимо и достаточно.(У меня уже не первая версия КИС...и я учёл потребности пользователей). Отнесить тут с нисхождением,- я переходил с винды(Там был дельфийский фастрепорт) на кроссплатформенную КИС...где флагманоской ОС был линукс...у меня столько было головняка...что не до визуального редактора. И тем не менее ,- если я сочту,что мне нужен будет визуальный редактор...то он у меня будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги а подскажите в BIRT если в строке не передавать параметры то появляется окошко где все эти параметры нужно ввести или выбрать А вот в Jassper есть такая фишка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2015, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВот тут возразить нечего... Возразить есть что. Потому что Petro123XML это ведь тоже ЯП Не соответствует действительности. XML - это язык разметки, а не программирования. То есть, XML задаёт структуру данных, но не алгоритмы работы с ней. Есть языки программирования для работы с XML, а именно XSLT и XQuery, но это не относится к теме. Правда в том, что отчёт в Jasperreports можно создать, написав XML вручную. Первоначально это так и делалось. Но была трудность в выборе размещения элементов. Затем появился визуальный конструктор iReport. Первоначально он был очень глючным, но всё же полезным - набросав в нём примерный дизайн отчёта, можно было потом доработать XML вручную. Сейчас он уже не глючный и ручное создание XML потеряло смысл. Впрочем, заменён на Jaspersoft Studio. При использовании iReport или Jaspersoft Studio придётся изучить, как использовать русские шрифты в PDF отчёте. Иначе вместо надписей на русском языке в отчёте будет пустое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 00:08 |
|
||
|
|