|
|
|
развивать навыки программирования на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем все так усложнять? Берем любую сетевую игру WoT например. То, что запускает у себя на компьютере игрок это клиент. То, к чему подключается этот клиент и на котором ведется обсчет игровых действий (кто куда поехал, куда выстрелил, попал/не попал) это сервер приложений. То, где хранятся данные игроков (результаты боев, ангар и т.п.) это сервер БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczесли на Delphi, вроде, чего-то умеет там ещё в 2003 всё знали Странные мысли о 3-звенном приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDSЯ конечно не шарю, но тем лучше, - может тоже для себя что-то уясню ) 1. Автор подразумевает, что роль среднего звена (сервера приложений) может играть веб-сервер. Так? При этом мы знаем, что в частном случае, тот же GF включает в себя контейнер томката или нет? (ну если именно про: где тут про контейнеры). 2. Далее он спрашивает как писать среднее звено, если используем не готовый веб-сервер. Так? Т.е. человек по сути спрашивает, как писать сервер приложений, как я понял. Что не так? ) Слишком много "как я понял". ТС стоило бы сделать над собой усилие и задать конкретный вопрос. Хочешь прокачать Java скилл - пиши на Java. Хочешь понять что делает стреднее звено - прочитай любую статью про трех-звенную архитектуру. Всё. Остальное - это додумать вопрос за ТС и ответить на то что додумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDSДалее он спрашивает как писать среднее звено, если используем не готовый веб-сервер. Так? Т.е. человек по сути спрашивает, как писать сервер приложений, как я понял. Что не так? ) :) Ну веб-сервер может и не стоит свой писать, особенно на старте обучения. Но вот кое-что близкое к теме: Углубленное программирование на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь. (с) х\ф) )) ждём когда все подумают за вас, а потом изрекаете: "да! вы угадали!". Активнее надо быть, раз тему завели)). +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoДа он просто совсем не в теме, поэтому и вопрос сформулировать не может. Ему в самый раз пройти по моей ссылке, и поучить Java. А потом думать про всякие там трёхзвенки. Нафига ему учить Java, если на Delphi, вроде, чего-то умеет. Надо концептуальные вещи учить - OSI, потоки, процессы, архитектура ПО. Вот в них, либо ни в зуб ногой, либо троллит. Потому как фраза "если это не веб-сервер" намекает на полное непонимание HTTP и TCP/IP. А языки это всё вторично. Ну как-же, по моей ссылке как раз всё перечисленное рассматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Petro123, хватить флудить, пожалуйста! ответы нормальных форумчан теряются среди ваших текстов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётBlazkowicz, Petro123, хватить флудить, пожалуйста! ответы нормальных форумчан теряются среди ваших текстов. Как тяжко выискивать. Правда? Мы таки созреем на внятный вопрос или только плакаться будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНафига ему учить Java, если на Delphi, вроде, чего-то умеет. Надо концептуальные вещи учить - OSI, потоки, процессы, архитектура ПО. Вот в них, либо ни в зуб ногой, либо троллит. Потому как фраза "если это не веб-сервер" намекает на полное непонимание HTTP и TCP/IP. А языки это всё вторично. Кстати по этой теме ещё хочу добавить. Допустим сферический программист пишет на С++. Вдруг сел и написал какое-то серьёзное приложение на другом языке? Я конечно и сам 10 лет назад писал приложение на C#, который никогда не знал и не знаю сейчас, но приложение было небольшое, и мне за него всего сто долларов заплатили. А взять и написать на нём что-либо серьёзное, я бы не взялся без некоторого изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт , лучше действительно по порядку. Т.е. еще раз формулируем вопрос. Например: я хочу написать свой сервер приложений. С чего начать? Какова должна быть общая архитектура? (при этом наверно желательно определиться для начала или хотя бы для примера какого рода приложения будет обслуживать этот сервер, т.е. какого рода информацией он будет обмениваться с клиентами в каком режиме и т.д.). Далее, определившись с общей архитектурой начинаем предметно работать над каждой частью и потом уже собирать все в кучу или вообще просто берем уже готовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКстати по этой теме ещё хочу добавить. Допустим сферический программист пишет на С++. Вдруг сел и написал какое-то серьёзное приложение на другом языке? Серьезное, не серьезное это всё субъективно. Но в чем проблема-то? Написать не проблема. Проблема использовать всю запутанную инфраструктуру, которая идёт вместе с языком. XDiaBLoЯ конечно и сам 10 лет назад писал приложение на C#, который никогда не знал и не знаю сейчас, но приложение было небольшое, и мне за него всего сто долларов заплатили. А взять и написать на нём что-либо серьёзное, я бы не взялся без некоторого изучения. Если речь идёт об аналогичном империческом языке, то изучать, ты, по большей части, будешь IDE, фреймверки и прочие инструменты, а не язык. C# это та же Java с синтетическим сахаром. И оба они всего лишь куцая версия C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Однако под языком я подразумеваю не только его синтаксис, а и стандартные библиотеки, которые более-менее нормально изучить за один вечер не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoBlazkowicz, Однако под языком я подразумеваю не только его синтаксис, а и стандартные библиотеки, которые более-менее нормально изучить за один вечер не получится. Ну, если не знать IO, баз данных и структур данных, то не получится. А если знать, то они во всех языках аналогичны. Я вот тут прочитал. Проникся, так как очень совпадает с моими ощущениями. http://blog.8thlight.com/uncle-bob/2015/08/06/let-the-magic-die.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт а что вообще должно делать приложение, находящееся в среднем звене? И как конечное приложение (front-end) будет соединяться с этим средним звеном? Что оно ему будет отправлять и что оно будет от среднего звена получать? . Ну хорошо, давайте сначала придумаем приложение. Вообще, что оно делает, какой протокол. Например - приложение дает пользователю залогиниться. Пользователь делает это. Приложение отвечает - "Привет от среднего звена! Большое спасибо, Вы логинились ко мне X раз". Очевидно, что среднее звено должно хранить список юзверей и кто сколько раз законнектился. Оно может это хранить как в локальном файлике, так и в базочке, или даже в облачке. Давайте для простоты будем все хранить в файлике. Роль среднего звена (как минимум) - абстрагировать крайнее от тонкостей хранения, предоставив ему интерфейс к бизнес - логике. Оно же может разграничивать права доступа к функциям системы и вообще делать тьму вещей. Т.е. поначалу можно считать что среднее звено - это Це из ЭмВэЦе. Вью - это морда приложения а Эм - это файлик, в котором лежат логины и число коннектов Воооооот. Когда будет написано ХеллоТриЗвена в первой редакции, тогда можно будет двигаться дальше. Написать псевдомагазин - На складе Эн товаров. Одновременно - коннектящиеся к системе юзеры могут набирать корзины (Добавляя выбранные товары в указанном количестве) и нажимать кнопку - оплатить-отказаться. Я думаю, что если будут написаны эти два приложения, курс молодого бойца трехзвенки можно будет считать стартовавшим. Банковский Щет , попробуй сделать это. Если не получается - выдели проблему, попробуй решить самостоятельно. Если получилось - отписывайся в теме, если не получилось - тоже. Опиши свой вопрос, свои попытки его решить, найденные варианты, сомнения. И да пребудет с тобой Сила, во славу всеблагой эволюции! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov.... Очевидно, что среднее звено должно хранить список юзверей и кто сколько раз законнектился.... Давайте для простоты будем все хранить в файлике. Клиент есть, среднее звено есть, а где крайнее звено? Трехзвенки, т.е. слова произошедшего от числа 3 - не наблюдаю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevVladimir Baskakov.... Очевидно, что среднее звено должно хранить список юзверей и кто сколько раз законнектился.... Давайте для простоты будем все хранить в файлике. Клиент есть, среднее звено есть, а где крайнее звено? Трехзвенки, т.е. слова произошедшего от числа 3 - не наблюдаю ))) База данных третье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Терциум нон датур. Коллега сомневался о том, о чем и как будет взаимодействовать клиент(не в веб - бровзере) с сервером. Я предложил пример условной задачи (от простого, вырожденного к более сложному), где этот диалог возникает. Честно говоря, я сам не знаю, на каком стеке, джавских библиотеках это делать? Так что, уважаемые коллеги, можете рассказать это мне... Как то так. Ну и потом, тут бы можно было объяснять коллеге, что смотри - в базе таблички, а на среднем слое коллекции объектов, вот тебе и ORM. Второй пример можно крутить по разному - на блокировки, транзакции. Допустим в магазине три ручки, а 2 пользователя одновременно хотят купить по две? как это правильно реализовывать? как делать многопоточный обработчик на среднем звене? грустно чувствовать себя отставшим от жизни( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётPetro123,Alexey Tomin,Blazkowicz,mayton я ведь писал про серверные приложения ! ничего, из того что вы запостили, не имеет никакого отношения к серверным приложениям, видать, вы и сами не писали серверные приложения (среднее звено в трёхзвенке, например). А десктопные приложения я и без Java могу разрабатывать. Посмеялся... Ни у кого не возник вопрос, как такой чел мог: "...изучал Delphi, то делал много десктопных приложений самостоятельно (в том числе и клиенты для БД) и прокачал скилл", при том, что посмотреть дату регистрации на форуме и прочитать предъидущие сообщения пользователей - это довольно простая операция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterи прочитать предъидущие сообщения пользователей ко всем лазить исподнее смотреть? Очень надо. Один хрен после второй мессаги чел спалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не просто спалился. Он самозабанился. Давайте оставим в покое беднягу. Ведь ответить нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoBlazkowicz, Однако под языком я подразумеваю не только его синтаксис, а и стандартные библиотеки, которые более-менее нормально изучить за один вечер не получится. Ну, если не знать IO, баз данных и структур данных, то не получится. А если знать, то они во всех языках аналогичны. Я вот тут прочитал. Проникся, так как очень совпадает с моими ощущениями. http://blog.8thlight.com/uncle-bob/2015/08/06/let-the-magic-die.html Я всё же прочёл только что эту статью. Ну да, я на многих языках программировал, может сильно и не углубляясь, но разницу не сильно заметил, только часто стал путаться с комментариями, которые бывают // /* */ <!-- --> -- ' <%-- --%> и это я ещё поди не все вспомнил. Довольно оригинальными на фоне множества императивных языков были Scheme и XSLT. А по студенческой молодости нравилось на ассемблере писать. А например на C# я легко написал небольшое приложение за деньги, даже не изучая его. Тот же ActionScript тоже не показался особо оригинальным. По сути я согласен что BlazkowiczНадо концептуальные вещи учить - OSI, потоки, процессы, архитектура ПО. Но это тоже немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При построении трехзвенной системы ооочень много ньюансов. Когда Вы начинаете что-то ваять, можете закопаться в деталях. Если хотите сначала посмотреть, как все строится - понять объем, а потом уже закапываться в детали, то советую посмотреть примеры на соответствующих специализированных платформах, берущих на себя большой объем рутины. Например вот короткие видео, где строится трехзвенка на простейшей предметной области: https://www.cuba-platform.ru/quickstart Здесь более сложный пример разработки системы учета рабочего времени: http://habrahabr.ru/company/haulmont/blog/272231/ Но дальше Вам в любом случае понадобится изучать Java, по которой уже дали полезные ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 11:46 |
|
||
|
|